Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде.
Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья.
Стручковую фасоль я использую замороженную. Её ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 100 г
Фасоль стручковая - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке.
Включите и разогрейте духовку при 210 градусах.
Болгарский перец и баклажаны я брала по ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (400 г)
Болгарский перец - 2 шт. (175 г)
Лук репчатый - 50 г
Кориандр - 1/2 ч. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 50 мл
Кинза свежая - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с помидорами. Свеклу, картошку и морковь отварите до готовности, охладите и очистите.
Картошку нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Точно так же нарежьте морковь ...
Ингредиенты
Картошка - 2-3 шт.
Свекла - 2 шт. (средние)
Огурец маринованный - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 40 г
Нерафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления киселя из сока и крахмала возьмите необходимые продукты: сок, крахмал и водичку. Также при необходимости можно добавить сахар по вкусу.
Влейте в кастрюлю 1 литр яблочного сока. ...
Ингредиенты
Яблочный сок - 1 л
Кукурузный крахмал - 30 г (1 ст.л. с верхом)
Вода - 100 мл
Подготовьте продукты по списку и начнем готовить домашний гранатовый чай...
Плоды граната вымойте, обсушите и разрежьте. Я разрезаю гранат вдоль по горизонтали, потому что мне так удобней извлекать семена. ...
Ингредиенты
Гранат - 750-800 г (500 г зерен)
Сахар - 250 г
Вода - по вкусу
Продукты для приготовления шоколадного овсяного молока соберите по списку.
Овсяные хлопья залить кипячёной водой комнатной температуры.
Накрыть и оставить на столе на 5-6 часов, можно и на ночь.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Вода - 500 мл
Мёд - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Вкус салата очень сильно зависит от используемых продуктов. Поэтому распишу немного...
Авокадо желательно брать мягкое и спелое. Жёсткое и зелёное авокадо не даст того обволакивающего, слегка орехового вкуса, который присущ ...
Ингредиенты
Тофу - 300 г
Авокадо - 1 шт. (270 г)
Помидоры черри - 250 г
Зелёный листовой салат - 50 г
Оливковое масло - 30 мл (+для жарки)
Бальзамик-крем - по вкусу (я добавила 2 ч.л.)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления малиновой соли.
Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительное. Если вы добавите чуть больше кинзы, будет не критично. Это относится и к чесноку. Зелень ...
Ингредиенты
Соль крупная - 200 г
Малина - 50 г
Чеснок - 5 г
Кинза - 10 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и персиками. Персик вымойте и обсушите. Рукколу вымойте и отряхните от воды. По желанию возьмите листовой салат или микс салатных листьев.
...
Ингредиенты
Персик крупный - 1 шт.
Руккола - 20 г
Салат листовой - по желанию
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Грецкий орех - 3 шт.
Для приготовления гранатового киселя соберите все продукты по списку.
Сварить кисель можно как из свежевыжатого гранатового сока, так и из пакетированного. Разница во вкусе и пользе будет, конечно же, очевидна. ...
Ингредиенты
Гранатовый сок - 350 мл
Вода - 50 мл
Крахмал - 1.5 ст. л.
Сахар - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления чесночных гренков из белого хлеба на сковороде. Для их приготовления можно взять любой белый хлеб, желательно не первой свежести. Хорошо будет, если хлеб был куплен ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 щепотка
Укроп - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами.
Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Закваска пшеничная - 100 г
Картофельный отвар - 300 г
Соль с травами - 7 г
Для картофельного отвара:
Картофель - 3 шт.
Вода - 700 мл
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления стейка из цветной капусты в аэрогриле. Нам понадобятся небольшой кочан цветной капусты, специи и масло.
Кочан с капустой помойте и обсушите. Очистите от зеленых ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из нектаринов.
Нектарины помойте.
Удалите косточки, а мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Насыпьте сахар и лимонную кислоту.
...
Ингредиенты
Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л. (с горкой)
Ягоды размять, залить водой и сварить. Добавить крахмал и остудить. Получаем вкусный и полезный напиток.
Ингредиенты
Красная смородина - 350 г
Вода - 1 л (+150 мл для крахмала)
Сахар - 150 г
Крахмал - 3 ст. л.
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим.
Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике до готовности. Отварной рис охладим.
Выложим рис в миску ...
Ингредиенты
Рис - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Шампиньоны свежие - 300 г
Специи для грибов - по вкусу
Соль - 2/3 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, ...
Ингредиенты
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.
Произвольное количество фруктов:
Банан
Сливы
Виноград
Нектарины
Ингредиенты для маринованной моркови быстрого приготовления - перед вами.
Очищенную морковь натрите на тёрке или нарежьте с помощью овощечистки на тонкие полосочки. Чем тоньше морковь, тем быстрее она промаринуется. ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Яблочный уксус 6% - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 12 горошин
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Вода - 1 л
Продукты для приготовления салата из капусты с брусникой - перед вами!
С капусты срежьте верхние листья и отрежьте от вилка небольшую часть. Нарежьте ее лентами мелко или крупно - ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Брусника - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 г
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20-30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с маслом.
Кабачки помойте и нарежьте тонкими пластинками. Удобно это делать овощечисткой или специальной шинковкой. Этот вид нарезки для маринованных кабачков подойдет тем, кто ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с квашеной капустой. Их немного и они крайне просты.
Тесто для чебуреков всегда делаю на кипятке. Они не лопаются, не раскрываются при жарке, тесто получается ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г (+/-)
Кипяток - 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелень, черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)
Жареные кабачки в манке на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
Кабачок нарезать кругляшами.
Посолить, поперчить, посыпать чесноком.
Оставить на 10 минут.
Переложить в пакет с манной крупой.
...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Манная крупа - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в ...
Ингредиенты
Грибы лесные вареные - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте.
Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп (у меня замороженный) - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Продукты для приготовления лепешек на закваске в духовке - перед вами.
За 5-6 часов до выпечки освежить закваску. Поставить тесто на лепешки можно на любой имеющейся у вас закваске: пшеничной, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 60 г
Вода - 215 г
Закваска - 60 г
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Продукты для приготовления свекольного салата с гранатом - перед вами.
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Я готовила свёклу в мультиварке на пару 60 минут. Свёклу можно отварить или ...
Ингредиенты
Свёкла - 3 шт.
Гранат - 100 г
Кинза - 20 г
Масло - для заправки
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов в мультиварке.
Абрикосы тщательно помойте и удалите косточки.
Затем нарежьте на небольшие кусочки.
Абрикосы выложите слоями, чередуя с сахаром, в чашу мультиварки.
Дайте ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Соберем ингредиенты для приготовления салата с инжиром и бальзамическим соусом.
Сезон инжира короткий и это тот плод, который ну очень быстро портится. Поэтому старайтесь для салата выбрать максимально свежие ...
Ингредиенты
Любая зелень (рукола) - 40 г
Инжир - 400 г
Кедровые орешки - 30 г
Бальзамический соус - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Жареное варенье из слив на сковороде готовим из следующих ингредиентов.
Сливы нарезать на 4-6 частей. Выложить в сковороду.
Засыпать сахаром и полить соком лимона.
Перемешать и поставить ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн на яблочном соке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сок можно купить готовый. Пропорции и количество пряностей можно поменять под свой вкус. Я беру палочку корицы, звездочки ...
Ингредиенты
Яблочный сок - 450 мл
Апельсин - 1 шт.
Пряности (на выбор: корица, бадьян, гвоздика, имбирь, кардамон)
Мёд - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|