Что приготовить блины из немолока, вам потребуется собственно сам напиток "Немолоко овсяное классическое", а также мука, масло, соль-сахар и разрыхлитель.
Соедините в миске все сухие ингредиенты и размешайте их ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Напиток "Немолоко овсяное" - 500-600 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности
Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей.
В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых следов закипания.
Далее всыпать соду и влить масло, варить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 400 г
Мед – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 50 мл
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 г
Для крема:
Растительное масло (подсолнечное) – 75 г
Какао-масло – 75 г
Джем – 350 г
Мука пшеничная – 80 г
Вода – 400 мл
Мед или сахар – по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления компота из тыквы с лимоном.
Тыкву очистите от кожуры и семян.
Нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Нарезанную тыкву выложите в кастрюлю.
Насыпьте сахар по вкусу.
...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Сахар - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой.
Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту.
Предварительно нужно запечь свеклу.
Для этого тщательно вымойте ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.
Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.
Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами и соусом терияки.
Рис промыть, залить водой, отварить, помешивая, пока вся вода не испарится.
Лук нарезать перьями, чеснок измельчить.
Морковь натереть ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 100 г
Вода - 200 мл
Соус терияки - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде.
Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян.
Горчицу возьмите ту, ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Семена кунжута - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкая паприка - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.
Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Фасоль красная - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Гранатовый сок - 200 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Начнём? Подготовьте ингредиенты для компота из клюквы и смородины. Ягоды можно не размораживать.
В кастрюлю положите замороженные клюкву и смородину и залейте холодной водой.
Вообще, соотношение ягод и воды ...
Ингредиенты
Клюква (замороженная) - 150 г
Смородина чёрная (замороженная) - 150 г
Вода - 2-3 л
Сахар - 100-200 г
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Шампиньоны замороженные - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 500 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления компота из тыквы с курагой и изюмом, которые перед вами - на фото.
Курагу помойте и выложите в кастрюлю.
Тыкву очистите от семян и ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Курага - 150 г
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1,5 л
Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов.
Груши почистить и нарезать.
Измельчить груши до состояния пюре.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты.
Снять с ...
Ингредиенты
Груша (чистый вес) - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Агар - 5 г
Соберите продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30-50 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы разошлись.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку.
Добавьте сахар ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 г
Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л.
Вода - 330 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке.
Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кунжут - для подачи
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления острого супа с фасолью.
Я готовила суп из белой консервированной фасоли на овощном бульоне. Если вы планируете готовить суп из обычной фасоли, то ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Фасоль консервированная - 400 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Овощной бульон или вода - 1000 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Так что же это за диковинные бобы с таким заморским и мелодичным названием?
На самом деле всё довольно просто. Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. И как все овощи молочной ...
Ингредиенты
Бобы эдамаме - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты для постного крема для торта на манной крупе и тыкве. Если у вас тыква замороженная, то дайте ей немного оттаять, затем нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, залейте ...
Ингредиенты
Тыква (замороженная) - 300 г
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с помидорами на сковороде соберем по списку. Баклажаны, помидоры и укроп вымойте и обсушите. Очистите чеснок и также сполосните его.
У баклажанов удалите "носики" ...
Ингредиенты
Баклажан - 300 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Кунжут белый - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления конфет из нута и фиников.
Сухой нут замочите в холодной воде на 6-8 часов, удобно замочить на ночь.
Когда нут набухнет, слейте воду ...
Ингредиенты
Нут сухой - 1 стакан
Финики - 200 г
Курага - 50 г
Инжир сушеный - 50 г
Мед - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
Вода - для нута
Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни с крахмалом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни необходимо удалить косточки. Замороженную необходимо разморозить. Сок ...
Ингредиенты
Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП халвы без сахара и муки в домашних условиях. Изюм промоем и просушим на салфетках.
На противень выложим все семечки подсолнечника и 50 г ...
Ингредиенты
Семечки подсолнечника (очищенные) - 400 г
Мед жидкий - 150 г
Арахис (бланшированный) - 100 г
Изюм - 60 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления овощного бульона.
Морковь, лук очистите и помойте. Кабачок и стебель сельдерея помойте. Нарежьте эти овощи произвольно, но не мелко. Так же поступите с белокочанной ...
Ингредиенты
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 5 г
Стебли укропа или петрушки - 4-5 шт.
Кабачок - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Я использую овощную приправу, но вам допустимо заменить ее другими специями и пряностями.
Зеленый горошек можно не размораживать, если вы купили его замороженным.
Также отлично будут гармонировать с другими овощами стручковая фасоль, ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления вишневого мусса. У меня домашняя замороженная вишня без косточек.
Вишню положите в сотейник.
Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным ...
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 250 г
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Обжарим кусочки вареного картофеля и выложим на салатные листья с лисичками и луком. Заправим маслом и подадим на стол.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Маринованные лисички - 80 г
Листья салата - 50 г
Лук репчатый сладкий - 1/3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Для приготовления джема из грейпфрута возьмите ингредиенты по списку.
Цитрус помойте, обрежьте кожуру и разделите на дольки.
Самый трудоемкий процесс - очистить грейпфрут от пленок и семечек.
...
Ингредиенты
Грейпфрут красный - 1,5 кг
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Агар-агар - 15 г
Продукты для приготовления щавелевого супа с рисом - перед вами!
Очистите картофель от кожуры и промойте его, нарежьте средними кубиками. Промойте несколько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Выложите ...
Ингредиенты
Щавель - 12 г (пучок)
Рис - 70 г
Картофель - 2 шт.
Вода горячая - 1 л
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Чтобы приготовить облепиховый чай с лимоном, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мёд можете добавлять по своему вкусу или совсем не использовать. Ягоды облепихи для чая подойдут свежие или замороженные.
Облепиху ...
Ингредиенты
Облепиха - 120 г
Лимон - 1/2 шт.
Чай зеленый - 1 ч. л.
Мёд - по вкусу
Кипяток - 700 мл
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты с сельдереем. Помойте и почистите все овощи. Верхние листья капусты снимите, разрежьте пополам и удалите кочерыжку.
Лук репчатый ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все продукты и приступим к приготовлению шампиньонов с помидорами на сковороде.
Грибы и помидоры ополосните и обсушите, очистите луковицу.
Лук нарежьте полукольцами.
Шампиньоны в зависимости от размера нарежьте на ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Орегано сухой - 1-2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|