| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. Рецепт очень простой, капусту тушить будем на сковороде, все довольно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 250 г Вешенки – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Капуста – 350 г Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала пожарим красочные овощи. А затем, сделав небольшие углубления в овощах, вобьем яйца и пожарим их. Ярко, просто и вкусно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Репчатый лук - 160 г (2 шт.) Перец болгарский - 250 г (1 шт.) Помидор - 80 г (1 шт.) Зелёный лук - 40 г Укроп - по желанию Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянское ризотто из круглозерного риса с ярким вкусом курицы и обжаренных шампиньонов, приготовленное по всем законам правильного питания											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Круглозерный рис - 1 стакан Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности) Пармезан - 40 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные крылышки кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют молодую капусту и немного воды, тушат на тихом огне под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Капуста молодая - 500 г Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Чистим и моем скумбрию, натираем солью и специями, начиняем луком и укропом, заворачиваем в пергамент. Выпекаем на противне в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия с/м - 1 шт. (550 г) Лук репчатый - 20 г Укроп свежий - 2-3 веточки Соль - 1/2 ч.л. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжарьте части курицы, затем положите в казан нарезанные овощи и засыпьте рис, залейте водой и томите плов до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (части) - 350 г Рис - 120 г Айва - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Барбарис сушеный - 1 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа для плова - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 шт. (мелкий) Вода - 0,4 л 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеного хека с грибами и зеленью - перед вами. Хека заранее разморозить, почистить, удалить чешую.
 
После нарезать хека небольшими кусочками, сложить в миску.
 
Шампиньоны сполоснуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Зеленый лук - 20 г Лимонный сок - 1 ч.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Сливки - 100 мл Вода - 50 мл Горчица - 0,3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварим скумбрию в подсоленной воде со специями до готовности. Подадим с любым гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Морковь - 1/2 шт. Лук - 1/2 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Хека размораживают, потрошат, нарезают вместе овощами, маринуют в растительном масле, лимонном соке и специях. Запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТушка хека - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Подготавливаем рыбу: обрезаем голову, плавники, хвост. Удаляем внутренности. Маринуем в специях и лимонном соке. Запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 1 шт. (500 г) Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Печень куриная - 300 г Лук - 1 шт. Яйца - 4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Приправы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 30 г Петрушка свежая - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки с грибами и нутом, тушенные в сметане, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в тандеме с гарниром. Блюдо очень сытное и питательное, благодаря сметане имеет нежный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки – 300 г Нут – 100 г Шампиньоны – 200 г Сметана – 150 г Лук – 1 шт. Растительное масло – 30 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 250 г Белокочанная капуста - 1/3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Вода - 200 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек - простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек сухой заморозки (филе) - 2 шт. Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сыр моцарелла для пиццы - 60 г Помидор для украшения - 1 шт. Укроп - 1 веточка Сок лимонный - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку.
 
Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. (2 филе) Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 5 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Для аромата пара:
 Вода - 600 мл Листья порея - 2 шт. Сельдерей стебель - 10 г Укроп зонтик - 1 шт. Перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода или бульон - 2 стакана Филе индейки - 180 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке.
 
Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите.
 
Сложите в мисочку ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 220 г Морковь - 50 г Кабачок - 60 г Лук репчатый - 30 г Соль - 10 г Перец черный молотый - 3 г Масло оливковое - 40 мл Лавровый лист - 2 шт. Лимонный сок - 30 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную корейку зачистим от лишнего жира, разрежем на порционные кусочки и хорошо отобьем кухонным молотком. Приправим специями и запечём.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 350 г Соль, приправа для мяса - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов.
 
Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка (стандартная) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Петрушка - 10-20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельченная говядина смешивается с луком, горчицей, специями, солью. Котлета обжаривается, накрывается жареным яйцом с целым желтком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Луковица - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - 40 мл Горчица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжарить лук с грибами на подсолнечном масле. Добавить булгур и горячую воду. Готовить гарнир под крышкой на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Шампиньоны - 250 г Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное - 50 мл Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Подготовить крылышки и натереть специями. Выложить на соль и запечь. Получаем вкусную закуску.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 800 г Соль - 400 г Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 г Куриное филе - 500 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 50 мл Чернослив - 50 г Сахар - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошком - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Помимо тушения, сердечки и квашеную капусту вместе можно запекать, обжаривать. Время приготовления куриных сердечек - 30-35 минут, иначе они останутся жесткими на вкус. Капусту выкладывайте буквально за 3-5 минут до ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердечки куриные - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Капуста квашеная - 150 г Вода - 1,5 стакана Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндейка - 350 г Фасоль - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло для жарки - 15 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку.
 
Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень индюшиная – 250 г Хлопья овсяные – 0,5 стакана Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Сыр адыгейский – 50 г Плавленый сыр – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Яйца куриные – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке.
 
Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом.
 
Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия крупная - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 1 ст.л. Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Маринуем куриные бедра в специях и ароматных травах. После чего отправляем в пароварку и готовим в течение 40 минут, до мягкости мяса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. (390 г) Прованские травы - 1 ч.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |