| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Цветная капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Отделим филе горбуши от костей и кожи. Нарежем на кусочки, приправим специями и запечем в микроволновке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. Лимон - 1/3 шт. Лук - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мы в семье очень любим это блюдо - готовится просто и быстро, а как вкусно получается... Всегда делаю только с куриным филе. Иногда добавляю картофель, если хочется, чтобы блюдо было ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. Морковь - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время... Да ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 2 шт. Куриная грудка - 250 г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 1,5 литра 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук с морковью на растительном масле. Выложим куски хека, смажем сметаной и потушим под крышкой до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХек - 800 г Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 1/2 стакана Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (большой) - 1 шт. Сметана - 150 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 головка Соль - по вкусу Масло растительное - по желанию Укроп свежий - 10 г Петрушка - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Тунец, по моему мнению, - одна из самых вкусных рыб, ее мясо больше всего похоже на мясо свинины или телятины. Содержит огромное количество белка, витамины и прочие полезности. Цвет мяса ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейки тунца - 4 шт. (500 г) Масло кунжутное - 2 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Кориандр - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.
Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны (крупные) - 300 г Соевый соус - 50 мл Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Смесь прованских трав - 2-3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное, простое в приготовлении полноценное блюдо из куриных сердечек с шампиньонами и булгуром понравится всем любителям потрошков.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Булгур - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Петрушка - несколько веточек Масло постное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье пользуются популярностью паровые котлеты, особенно с зеленью и чесноком. Они просто безумно ароматные, пока не остынут. А во время приготовления по всей квартире разлетается запах укропа (петрушки) ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Куриные яйца - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Свежая зелень - 5-6 веточек Соль - 1/3 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Скумбрию разделать на порционные куски. Обжарить овощи, добавить промытую гречку, поместить поверх нее рыбу и залить водой. Запекать полчаса											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 1 шт. (480 г) Крупа гречневая - 1 стакан Кабачок - 120 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 80 г Перец болгарский - 80 г Вода - 2 стакана Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 30 мл Тимьян сухой - 2 веточки Лимонный сок - 1 ст.л. Приправа для рыбы - 5 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 150 г Капуста белокочанная - 180 г Лук репчатый - 50 г Морковка - 50 г Томатная паста - 1,5 ст.л. Вода - 350 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Предварительно отвариваем грибы (полчаса). Все обжариваем (7-10) минут, постепенно смешивая, и тушим на небольшом огне (15 минут). Готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лисички (вареные) - 200 г Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сливочное масло - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 1 стакан Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Помидоры - 300 г Шампиньоны - 340 г Лук - 150 г Морковь - 140 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.
 
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени и крылья - 600 г Лук репчатый - 150 г Зерна граната - 150 г Вино белое сухое - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кориандр - 1 ч.л. Масло постное - по необходимости Кинза - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Брокколи - 200 г Луковица - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Соль - 1/2 ч.л. Специи - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В горшочках гречка получается рассыпчатой, сочной. За 40 минут она впитывает в себя весь бульон. Блюдо можно подать сразу в горшочках.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Печень куриная - 350 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 4 щепотки Вода горячая - 400 мл Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБурый рис - 200 г Шампиньоны - 300 г Грибной порошок - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вино белое - 100 мл Сыр твёрдый - 50 г Масло сливочное - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль -  по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая – 500 г Лук – 100 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 60 г (или больше) Кетчуп – 30 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеный укроп – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 70 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 70 г Кукуруза - 100 г Помидоры - 100 г Перец болгарский - 100 г Чеснок - 1 зубчик Имбирь (корень) - 1 см Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по потребности Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 800 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Вода - 100 мл Приправа для рыбы - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 200 г Морковка - 1 шт. Зеленый лук - 5 шт. Семена льна - 2 ст.л. Мука из зеленой гречки - 3 ст.л. Соль - 1 г Специи - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло кокосовое - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Давно не готовила котлеты, о чём мне напомнили мои родные. Решила восполнить этот пробел и приготовить котлеты из индюшиного фарша, но необычные, а с добавлением творога и пекинской капусты.
 
Сейчас ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш индюшиный - 400 г Творог - 100 г Капуста пекинская - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим голень индейки в рукаве/пакете. Мясо маринуем, запекаем вместе с крупой и овощами, сдабриваем сливочным маслом. Диетическое блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки – 1 шт. (400 г) Гречка – 1 стакан (200 г) Лук – 1 шт. (90 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Чеснок – 2 зубчика Прованские травы – 2 ч.л. Сметана – 2 ст.л. (50 г) Вода – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г) 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить филе хека в микроволновке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда филе оттает, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле хека с/м - 300 г Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Приправа к рыбе - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 100 г Булгур - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Специи - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло топленое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая маленькая - 1 шт. Фарш куриный - 500 г Лук - 50 г Морковь - 1 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч.л. Масло постное - 1 ст.л. Панировочные сухари - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Репа - 200 г Шампиньоны - 200 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе и лук перекрутите в мясорубке. Добавьте специи и сформируйте из фарша котлеты. Запекайте в духовке около 30 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 450 г  Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию) Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Перекрутите на мясорубке печень с луком, добавьте гречневую кашу, яйца, сметану, муку и жарьте оладьи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Гречка - 50 г Вода - 100 мл Яйца куриные - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Мука - 2,5 ст. л. Сода пищевая - 0,5 ст. л. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |