Продукты для приготовления салата со шпинатом, свёклой и фетой - перед вами. Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу можно отварить заранее, например с вечера.
Удобным для вас способом приготовьте ...
Ингредиенты
Шпинат - 50 г
Свёкла - 1 шт. (примерно 250 г)
Сыр фета - 120 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Масло оливковое - 25 мл
Для украшения:
Семена конопли - 1 ч. л.
Соберите продукты для приготовления салата «Ерундопель».
Картофель сварите в кожуре до готовности. Мне нравится варить картофель для салатов, нарезанный сразу небольшими кубиками. Для этого очищенную картошку нарежьте мелким кубиком и ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло подсолнечное не дезодорированное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Обжарим кусочки вареного картофеля и выложим на салатные листья с лисичками и луком. Заправим маслом и подадим на стол.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Маринованные лисички - 80 г
Листья салата - 50 г
Лук репчатый сладкий - 1/3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления узбекского салата из редьки к плову.
Редьку нужно почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. На терке процесс получается ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 1 шт. (примерно 250-300 г)
Зеленый лук - 10 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата из фунчозы с куриными желудками по-корейски. Овощи можно заменить или дополнить по желанию.
Первым делом, удобней это сделать накануне, отварите куриные желудочки.
Хорошо промойте, ...
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Куриные желудочки - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чили - 0,5 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления вкусного салата из капусты с болгарским перцем.
Капусту тонкой нашинкуйте. Если будете использовать капусту поздних сортов, то разомните ее руками, чтобы она ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Болгарский красный перец - 120 г
Красный лук - 40 г
Яблочный уксус 6% (или лимонный сок) - 30 г
Укроп - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 40 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с вялеными помидорами и авокадо. Свежую петрушку, баклажан, авокадо промоем в проточной воде. Чеснок почистим.
Почистим авокадо, удалим косточку, нарежем небольшими кубиками.
В ...
Ингредиенты
Вяленые помидоры - 150 г
Авокадо (без косточки) - 150 г
Баклажан - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 3 веточки
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Салат из капусты с клюквой готовим из таких ингредиентов.
Капусту мелко нашинковать.
Посыпать сахаром и немного помять рукой, чтобы овощ дал сок.
Нарезать тонкими полукольцами лук.
Перемешать с капустой.
Добавить ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Клюква - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Лимонный сок - несколько капель
Соберите все продукты для приготовления салата с пекинской капустой, гранатом и апельсином). Надеюсь, не стоит напоминать, что все овощи и фрукты нужно тщательно вымыть.
Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.
Лук нарежьте ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Апельсин - 100 г
Зёрна граната - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - щепотка
Масло горчичное- 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Чтобы приготовить салат из свежих овощей с соевым соусом, соберите продукты по списку.
Овощи и салатные листья вымойте и обсушите.
Для начала приготовьте заправку.
В мисочку влейте соевый соус, добавьте мёд, растительное ...
Ингредиенты
Салатные листья - 50 г
Редис - 30 г
Огурец - 50 г
Помидоры черри - 30 г
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Цедра лимона - по вкусу
Чтобы приготовить салат с тунцом и булгуром, возьмите всё необходимое.
В кастрюле накалить масло, насыпать булгур и поджарить его, помешивая, пока он не станет более золотистым.
...
Ингредиенты
Булгур - 50 г
Вода - 200 мл
Огурец свежий - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Тунец консервированный - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для салата с креветками и грушей. Рукколу ополоснем в проточной воде, сладкий перец освободим от семян и тоже промоем. Чеснок почистим.
Замороженные креветки опустим в кипящую ...
Ингредиенты
Руккола - 100 г
Креветки (варено-мороженые) - 400 г
Груша (сладкая и сочная) - 2 шт. (320 г)
Перец болгарский - 1 шт. (220 г)
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2/3 ч.л.
Подготовила ингредиенты для салата из кольраби с тархуном.
Кольраби натёрла длинной соломкой.
Перец чили порезала соломкой.
Тархун разобрала на листики и вместе с кольраби и чили поместила в миску.
Остается ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт. (150-200 г)
Тархун - 40 г
Имбирь - 3 см
Перец чили (выбрать менее острый или заменить на рамиро или болгарский перец) - 1 шт.
Рисовое масло - 4 ст.л.
Бальзамический белый уксус - 3 ст.л.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и фасолью.
Кальмаров выпотрошите, удалите хорду и снимите пленку. Тщательно помойте.
Выложите кальмаров в кипящую воду и варите 2-3 минуты. После достаньте из ...
Ингредиенты
Кальмар мороженый - 200 г
Фасоль консервированная - 200 г
Капуста пекинская - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Кунжут - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Вот такой набор продуктов нам нужен, чтобы сделать салат с авокадо и беконом.
Бекон нарезать и поджарить до румяного состояния.
Листья салата нарезать или нарвать руками и выложить ...
Ингредиенты
Лист салата - 40 г
Авокадо - 80 г
Бекон сырокопчёный - 40 г
Помидор черри - 8 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло оливковое (по желанию) - 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для салата с рукколой и семгой.
Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте масло с лимонным соком, солью и молотым перцем.
Рукколу промойте и обсушите. Выложите в ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Семга слабосоленая - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Сыр Моцарелла - 100 г
Соус:
Масло авокадо - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для грузинского салата с фасолью и гранатом.
Базилик ополоснем в проточной воде.
Фасоль предварительно обязательно замочим в холодной воде на ночь.
Лук и чеснок почистим.
Грецкие орехи ...
Ингредиенты
Фасоль красная сухая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Зерна граната - 2 ст.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Перец чили - 5 г
Базилик свежий - 10 г
Заправка:
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок граната - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчик
Соль - 2/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски по-пражски.
Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, сделайте огонь умеренным и снимите пену, которая образуется во время варки ...
Ингредиенты
Говядина вареная нежирная - 150 г
Помидор средний - 2 шт.
Перец сладкий крупный - 1 шт.
Сыр плавленый - 90-100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Укроп - 5-6 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с говядиной и грушей. Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Варите мясо 40-50 минут, до мягкости.
Листья салата сполосните и высушите, выложите ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 200 г
Груши - 100 г
Красный лук - 30 г
Бальзамический соус - 20 г
Грецкие орехи - 20 г
Листья салата - 10 г
Зерна кунжута - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления винегрета с жаренным луком (без картошки) - перед вами.
Свёклу и морковь промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить овощи удобным для вас способом. Я ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт. (200-220 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 300 г
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата "Цезарь" с кальмарами. Вообще, в классической версии использовался салат Романо (Ромейн), но, поверьте, не менее вкусно получается и с другими листовыми салатами, главное, чтобы они ...
Ингредиенты
Кальмары - 300 г
Салат листовой - 150 г
Для сухариков:
Батон - 80 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
Сушеный орегано/базилик - 1/2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Для соуса:
Масло растительное - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 2/3 ч. л.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Анчоусы - 2 шт.
Чеснок - 5 г
Сахар - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Пармезан тёртый - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр "Фета" в оливковом масле со специями - салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без ...
Ингредиенты
Баклажан - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр "Фета" - 150 г
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Маринад для сыра:
Масло оливковое - 100 мл
Сушенный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для салата с грибами и помидорами.
Грибы промойте и разрежьте шляпки на 4 части, так грибы будут крупнее и не сильно уменьшатся в процессе жарки.
Слегка ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Помидоры - 150 г
Красный лук - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 7 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата со свеклой и грушей.
Грушу помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Авокадо помойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Очистите и также нарежьте ломтиками.
...
Ингредиенты
Груша - 1 шт. (крупная)
Свекла - 1 шт. (средняя)
Авокадо - 1 шт.
Листья салата - 3-4 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата с бобами эдамаме.
Огурец, помидор и мяту вымойте. Очистите зубчики чеснока. Яйцо сварите вкрутую в течение 10 минут.
Бобы эдамаме также нужно отварить, поскольку они, ...
Ингредиенты
Бобы эдамаме (отварные) - 150 г
Огурец - 100 г
Помидор - 100 г
Яйцо (варёное) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мята свежая - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кунжут черный и белый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата с морской капустой и горошком.
Картофель заранее отварите в мундире около 20 минут.
Почистите морковь и лук, помойте вместе с укропом и обсушите.
...
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Картофель - 150 г
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Первым делом промойте язык, поместите в кастрюлю и залейте водой. Через час слейте воду и налейте свежую. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук, лавровый ...
Ингредиенты
Руккола - 80 г
Язык свиной (вареный) - 80 г
Черри - 50 г
Растительное масло рафинированное - 1,5 ст.л.
Орехи грецкие - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления салата с инжиром и креветками (и авокадо) - перед вами!
Вскипятите воду в чайнике или ковше и выложите туда креветки. Оставьте на 3-5 минут и потом ...
Ингредиенты
Инжир (крупный) - 2 шт.
Креветки - 120 г
Авокадо - 0,5 шт.
Салат листовой - 10-12 г
Соль - 2 щепотки
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Семена чиа или мак - 0,5 ч.л.
Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким. ...
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Помидоры черри – 250 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Базилик свежий (зеленый) – 30 г
Растительное масло – 40 мл
Чеснок – 1-2 дольки
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Орегано – щепотка
Тимьян – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и капустой.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте щепотку соли и немного помните руками. Капуста станет намного мягче и пустит сок.
Свежий ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Креветки варено-мороженые - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Растительное масло - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|