Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из капусты с хреном.
Корень хрена очистите от шкурки овощечисткой и сполосните. Яблоко вымойте. У капусты удалите вялые и подсохшие листья.
Капусту нашинкуйте соломкой.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Яблоко - 1 шт. (100 г)
Корень хрена - 10 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Тмин (семена) - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с куриной печенью и гранатом. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Можно замочить печень в холодной воде на ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Рукола - 50 г
Помидоры черри - 200 г
Сладкий красный лук - 1 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Масло растительное (для жарки печени) - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с кальмарами.
Приготовьте сухарики для салата. Чиабатту или другой хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите в сухую сковороду.
Обжаривайте до легкой ...
Ингредиенты
Салат "Айсберг" - 100 г
Кальмар отварной - 130 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Чиабатта - 100 г
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления салата с квашеной капустой и кукурузой подготовьте необходимые продукты по списку. Репчатый лук можете использовать любой, но лучше если он будет не жгучий.
Если ваша капуста слишком ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 500 г
Консервированная кукуруза - 1/2 банки (140 г)
Яблоко - 1/2 шт. (90 г)
Морковь - 1/2 шт. (75 г)
Болгарский перец - 1/2 шт. (60 г)
Петрушка - 20 г
Фиолетовый лук - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу)
Соберите продукты для постного салата с оливками (маслинами).
Картофель отварите в кожуре до готовности и полностью охладите.
Очистите вареную картошку от кожуры и нарежьте некрупным кубиком. Сложите картофель в ...
Ингредиенты
Картофель средний - 2 шт.
Оливки - 12-13 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата с селедкой и квашеной капустой. У меня готовое филе сельди, также можно взять целую рыбу, самостоятельно почистить и филетировать. Картофель предварительно обернуть фольгой и запекать ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель - 2 шт.
Синий лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 5 г
Для необычного винегрета с жареным луком подготовьте вполне обычные ингредиенты. Их количество, т.е. соотношение, может варьироваться по разным причинам: личные пристрастия, наличие в данный момент и т.д. Например, мне неохота ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Свекла – 150-200 г
Морковь – 0-100 г
Лук – 100 г
Маринованная капуста – 100 г
Огурцы консервированные – 100 г
Зеленый горошек – 50-100 г
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно – по вкусу:
Лимонный сок или яблочный уксус
Горчица русская – по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления рисового салата с мидиями и кукурузой. Для салата нам понадобится 100 граммов сырого риса, который нужно хорошо промыть, залить 200-220 миллилитрами воды и варить до ...
Ингредиенты
Мидии свежемороженые - 250 г
Рис сухой - 100 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Греческий йогурт - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для салата с куриным филе, огурцом и перцем подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.
Куриное филе можно не заморачиваясь просто отварить, но вкуснее получится, если мясо слегка подмариновать и ...
Ингредиенты
Куриное филе – 190 г
Огурцы – 200 г
Перец болгарский – 100 г
Лук репчатый – 60 г
Заправка:
Масло растительное – 1 ст.л.
Лимонный сок – 10 г
Соевый соус – 30 г
Мёд – 1 ч.л.
Корень имбиря – 10 г
Кунжут для посыпки – по желанию
Продукты для приготовления салата с креветками и кабачками - перед вами!
Если креветки покупали замороженными, то разморозьте перед приготовлением. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После чего ...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Кабачок - 0,5 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Шпинат (пучок) - 12-15 г
Масло растительное - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 3 г
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с баклажанами и черносливом. Баклажан помоем и отрежем у него хвостик. Чернослив тщательно промоем в холодной воде. Грецкие орехи подсушим в разогретой до 180 градусов ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи очищенные - 50 г
Петрушка свежая - 4 веточки
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (для заправки) - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с курицей, манго и авокадо. Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей.
Филе нарежьте небольшими кусочками, после приправьте филе специями, посолите и поперчите по вкусу.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Манго - 100 г
Авокадо - 100 г
Томаты черри - 6-7 шт.
Шпинат - горсть
Кунжут - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, помидорами и сыром.
Вскипятите воду в кастрюле (примерно 800 мл), добавьте соль по вкусу, опустите туда размороженных кальмаров, варите их 1-1,5 минуты. ...
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Помидоры - 150 г
Твердый сыр - 70г
Зелень (микс) - 30 г
Бальзамический соус - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Сок лимона - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с картошкой, грибами и маринованными огурцами. Картофель тщательно вымойте и сварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель достаньте из воды и ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению салата Цезарь с листьями романо и курицей.
Традиционный салат Цезарь славится не только своей заправкой, но и подачей. Я люблю экспериментировать, ...
Ингредиенты
Салат романо - 120 г
Филе курицы - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Черный перец - 1 щепотка
Помидоры - 120 г
Сыр пармезан - 30 г
Хлеб Тартин - 2 кусочка
Для соуса:
Чеснок - 10 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Каперсы - 3 ст. л.
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)
Соберите всё необходимое для приготовления салата из варёной свёклы со свежим огурцом.
Клубни свёклы хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой. Воду довести до кипения, ...
Ингредиенты
Свёкла - 250 г
Огурцы свежие - 200 г
Кинза свежая - 20 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Прованские травы - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска.
Положите кусок мяса в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 200 г
Мясо отварное (говядина, телятина) - 200 г
Соль - по вкусу
Зелень любая - 10 г
Крахмал (любой) - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
Растительное масло для обжарки
Заправка:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите продукты для приготовления салата со страчателлой и помидорами. Зелень можете использовать любую по вашему вкусу. У меня - листовой салат, зеленый и фиолетовый базилик.
Зелень и помидоры промойте и ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Свежая зелень - 30 г
Сыр страчателла - 50 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для салата с жареными баклажанами и творожным сыром - перед вами. Баклажан, помидоры, перец сладкий и базилик ополоснем в проточной воде. У сладкого перца удалим семена. Чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт. (130 г)
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло (для заправки) - 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и баклажанами. Креветки подойдут очищенные или варено-мороженые.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками.
Выложите нарезанный баклажан на горячую сковороду с растительным ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные)
Помидор - 1 шт.
Салат листовой - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и сыром. Лук зеленый ополоснем, помоем баклажан и огурчики, чеснок почистим.
Баклажаны нарежем небольшими кубиками.
Чтобы баклажаны получились хрустящими, ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Сыр сулугуни - 100 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи очищенные - 30 г
Растительное масло - сколько потребуется (для жарки и для заправки)
Зеленый лук - 3 пера
Подготовьте все продукты для креольского салата с бататом.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Батат вымойте и просушите. После оберните батат фольгой и переложите в духовку, запекайте 45 минут.
Спустя время ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Шпинат - горсть листьев
Синий лук - 1 шт.
Помидоры черри - 6-7 шт.
Авокадо - 1 шт.
Семена тыквы - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Острый перец - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Афина» с креветками.
Помидор нарежьте не очень мелко. Выложите в салатник.
Моцареллу достаньте из рассола и каждый шарик разрежьте на две части, добавьте ...
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные)
Сыр моцарелла - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листовой салат - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить.
Размороженных кальмаров под струёй горячей воды очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте тушку кольцами. На разогретой ...
Ингредиенты
Кальмары - 150 г
Огурцы - 60 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Салатные листья - 30 г
Лук красный - 40 г
Маслины - 30 г
Для соуса:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Травы сухие - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Все продукты для приготовления салата из свежей капусты с горошком - перед вами, на фото. Лук очистите от шелухи, укроп промойте и обсушите.
Капусту нашинкуйте соломкой ножом или на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Горошек зелёный - 100 г
Укроп - 20 г
Соль - 1 щепотка
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для приготовления салата из красной капусты с кукурузой и огурцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 200 г
Огурец - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Лук - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира.
Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 350 г
Кинза - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с креветками, манго и авокадо. Основными ингредиентами салата являются: руккола, креветки, авокадо и манго, и, конечно, заправка. А уже виноград и сыр - по ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Креветки свежемороженые - 250 г
Манго - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр с плесенью - 50 г
Виноград - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Масло оливковое (для жарки креветок) - 1 ст.л.
Соус-заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок апельсина - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата с креветками в креманках соберите по указанному списку.
Если у вас креветки варено-мороженые, как у меня, то опустите их на 1 минуту в кипящую ...
Ингредиенты
Креветки (у меня варено-мороженые) - 200 г
Сыр творожный - 100 г
Перец болгарский - 1 шт. (120 г)
Огурец свежий - 1/2 шт. (100 г)
Маслины (без косточек) - 90 г
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/3 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты в банках по списку к рецепту. Тунец консервированный подходит не только в виде кусков, но и раскрошенный хоть как-то, хоть почти в паштет. Фасоль консервированная подходит белая или ...
Ингредиенты
Фасоль/Нут – 80 г
Тунец – 60 г
Кукуруза – 50 г
Шпинат – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Итальянские травы – около 0,5 ч.л
Чеснок – 0-0,5 зубчика
Соль – 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|