Соберите продукты для приготовления салата из хурмы с сыром страчателла. Хурму выбирайте спелую, но крепкую и не вяжущую.
Хурму вымойте и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Разложите кружочки хурмы ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Страчателла - 100 г
Салатный микс - 10 г
Бальзамический крем - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с говядиной в азиатском стиле.
Отварную говядину нарежьте соломкой для салата. Также натрите морковь на корейской терке.
Тонкой соломкой нарежьте свежие огурцы, добавьте и ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 250 г
Сладкий перец, красный - 100 г
Огурцы - 70 г
Морковь - 50 г
Красный лук - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи - 0,5 ч. л.
Зелень (салатный микс) - для подачи
Соевый соус - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Зерна кунжута - по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить кукурузу, лук с горчичной заправкой, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло постное ароматное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и креветками.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте к тыкве прованские травы, ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Креветки - 150 г
Руккола - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,25 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Семена кунжута - для подачи
Итак, перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления овощного тартара. Все овощи моем, чистим, удаляем хвостики у редиса и семена у сладкого перца.
В принципе, вы можете взять любые свежие овощи, ...
Ингредиенты
Перец сладкий красный - 70 г
Огурец свежий - 70 г
Редис - 70 г
Лук красный - 30 г
Заправка:
Соус терияки - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для красочного и сытного салата из фасоли и свежих огурцов.
Вы можете использовать как консервированную фасоль, но без томата, так и обычную отварную.
Фасоль желательно отварить заранее ...
Ингредиенты
Фасоль отварная (или консервированная) - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук репчатый - 0,25 шт.
Лук зеленый - 4 г (2 стебля)
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Уксус яблочный - 0,5 ч.л. (по желанию)
Салат с хрустящими кабачками и помидорами готовить будем из таких ингредиентов.
Кабачок нарезать небольшими кусочками.
Подсолить и обвалять в муке. Удобно это делать в пакете.
Пожарить кабачки ...
Ингредиенты
Помидор - 3-4 шт.
Кабачок молодой - 200 г
Кукурузная мука - 100 г
Масло растительное - для жарки кабачков
Сыр творожный (сливочный) - 50 г
Заправка:
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Горчица - 0,5 ч.л.
Петрушка - 1 г
Чеснок - 1 зубчик
Соберите все продукты для приготовления салата из свежей капусты и соленых огурцов. Очистите красную луковицу, у капусты удалите верхние вялые листья. Что касается солёных огурцов, то никакой подготовки они не ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук красный - 70 г
Огурец солёный - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления салат из молодой капусты с морковью.
Молодую капусту сполосните или снимите верхние листочки, затем нашинкуйте полосками. Такая капуста очень нежная и сочная, разминать ее ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 250 г
Морковь - 70 г
Оливковое масло - 40 г
Укроп - 5 г
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы приготовить салат со страчателлой и клубникой.
Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 порцию. Поверьте, салат очень вкусный, поэтому ни с кем не ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Шпинат - 10 г
Сыр страчателла - 200 г
Семена конопли - 2 щепотки
Оливковое масло - 1 ст. л.
Прованские травы - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с индейкой и тыквой.
Филе индейки нарежьте как на отбивные - слайсами или пластинами. Мясо посолите, поперчите, добавьте все специи.
Индейку заверните в фольгу, ...
Ингредиенты
Индейка (филе) - 200 г
Тыква - 200 г
Помидоры коктейльные (или черри) - 100 г
Оливковое масло - 45 г
Шпинат (или другая зелень) - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Салат из клубники с помидорами когда немного постоит, пропитается всеми вкусами и ароматами, - это просто объедение! Свежий, сочный! Да, необычный! Вкусненький!
Такой легкий элегантный салат хорошо подойдет для девчачьих посиделок! ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Клубника - 140 г
Базилик зеленый - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты для салата со свеклой и сыром Дор Блю.
Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Примерное время варки – 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости ...
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Листья салата – 20 г
Сыр Дор Блю – 50 г
Грецкие орехи – 30 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Собственно, вот такой незамысловатый набор ингредиентов потребуется для салата с адыгейским сыром и помидорами.
Нарвать или нарезать салат в тарелку. Нарезать дольками помидор и кусочками сыр.
Лук измельчить, как ...
Ингредиенты
Лист салата - 50 г
Помидор - 1-2 шт.
Сыр Адыгейский - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 3 пера
Постный салат с маринованной «спаржей» готовила из такого набора продуктов.
Спаржу нарезать.
Морковь натереть на тёрке, огурец нарезать соломкой.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Соединить все ...
Ингредиенты
Спаржа (соевая, маринованная) - 150 г
Морковь - 0,5 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) - 5 г
Масло оливковое (любое растительное) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Подготовьте все продукты для салата из свёклы с луком и орехами. Свеклу отварите до готовности или запеките в фольге в течение 60-70 минут при 200 градусах.
Лук очистите и ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 5-6 веточек
Петрушка - 4-5 веточек
Орехи (грецкие, кешью, пекан) - горсть
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления кабачков с соевым соусом и медом - перед вами!
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Выложите нарезку в миску или салатник.
...
Ингредиенты
Кабачок (небольшой) - 3 шт.
Мед цветочный - 3 ст.л.
Соевый соус - 30 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Укроп - 6-7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вкус этого салата наверняка Вам понравится. Он легкий, сочный и очень вкусный. Кроме того, этот овощной салат очень прост в приготовлении. Если Вы будете готовить салат для праздничного стола, то ...
Ингредиенты
Помидоры – 2-3 шт;
Оливки без косточек – 50 грамм;
Маслины без косточек– 50 грамм;
Лук зеленый – 1-2 пера;
Масло оливковое – 2 ст.ложки;
Уксус яблочный– 2 ч. ложки;
Сахар – 1 ч. ложка;
Орегано сушеный – ¼ ч. ложки;
Соль – по вкусу.
Возьмите ингредиенты для приготовления салата с жареным адыгейским сыром и помидорами.
Салат я люблю крупно нарвать или нарезать, вы делайте, как любите.
Помидор и перец нарезать кубиком.
...
Ингредиенты
Лист салата - 50 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сыр Адыгейский - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Розмарин (сухой) - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Зелень петрушки - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Капрезе» с соусом «Песто» - перед вами!
Базилика можно использовать больше - я готовила блюдо в зимнее время.
Листовой салат промойте в воде вместе с томатами, стряхните ...
Ингредиенты
Моцарелла (крупная) - 200 г
Помидор - 3 шт.
Базилик - 8 г
Салат листовой - 25 г
Соус «Песто» - 40 г
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с ананасами и курицей.
Очистите зубчик чеснока, натрите сковороду им и салатник. Нарежьте ломтики белого хлеба кубиками или брусочками. Поджарьте примерно 2-3 минуты ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 1 шт.
Салат листовой - 8-10 г (пучок)
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Хлеб белый - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Ананас консервированный - 2 шт. (кольца)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соус «Цезарь» - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами!
Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Кипяток - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Помидор - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Горошек (в кожуре) - 150 г
Мята - 3-4 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 2-3 г (по желанию)
Лук зеленый - 7 г
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Паприка молотая - 3 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с баклажанами и рикоттой. Овощи и укроп помойте и обсушите насухо, почистите зубчик чеснока.
Баклажан порежьте на кружочки толщиной около сантиметра. Разогрейте в ...
Ингредиенты
Баклажан небольшой - 1 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Сыр рикотта - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью и хурмой.
Куриную печень заранее подготовьте - промойте, зачистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Смажьте сковороду маслом (тут используйте любое масло) ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Хурма - 100 г
Красный лук - 40 г
Оливковое масло - 30 г
Мед - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Французская горчица - 1 ч. л.
Зелень (микс) - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
В осенние дни, когда на столах рынков необыкновенное разнообразие всевозможных овощей и фруктов, хочется попробовать новые сочетания, например - салат со сливами и болгарским перцем. Блюдо наверняка понравится тем, кто ...
Ингредиенты
Сливы сорта «Венгерка» - 4-5 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Петрушка - 3 г
Лук красный - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления салата из белокочанной капусты и морской капусты. Морскую капусту рекомендую брать именно в пресервах, там она не переварена.
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и красный лук, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук красный - 100 г
Капуста морская (пресервы) - 250 г
Соль - 1-2 щепотки
Сахар - 1-2 щепотки
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей и грецкими орехами.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а груши - пластинами (или слайсами).
Сразу приготовьте заправку для салата - смешайте ...
Ингредиенты
Груши - 150 г
Красный лук - 40 г
Листья салата - 30 г
Грецкие орехи - 30 г
Оливковое масло - 40-45 г
Лимонный сок - 25 г
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Мед - 0,5 ч. л.
Яблочный уксус - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата из малосольных огурцов. Огурцы нужны такие, которые малосолятся в банке, а не в пакете.
Отрежьте у огурцов кончики и нарежьте огурцы тонкими кружочками.
Красный ...
Ингредиенты
Огурцы малосольные - 300 г
Лук красный - 50 г
Укроп - 5 г
Масло горчичное - 1 ст.л.
Подготовьте весь необходимый набор продуктов для греческого салата с пекинской капустой и курицей.
Заранее отварите куриное филе. В кипящую воду (примерно 800 мл) выложите кусочек вымытого куриного филе, посолите ...
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) - 150 г
Пекинская капуста - 150 г
Помидоры - 100 г
Сыр фета - 100 г
Огурцы - 80 г
Красный сладкий перец - 80 г
Маслины черные, без косточек - 70 г
Красный лук - 40 г
Оливковое масло холодного отжима - 40-50 г
Лимонный сок - 20 г
Орегано сушеный - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Салат из краснокочанной капусты с хурмой представляет собой сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов: хурма, лук, капуста... Салат и в самом деле на любителя. Во-первых, он подойдет для тех, кто любит ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 300 г
Хурма - 1 шт.
Лук красный - 50 г
Яблоко - 1 шт
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|