Овощные салаты по-корейски довольно просты: они состоят из 2-3 ингредиентов, не считая заправки. Также в такие салаты можно добавлять рисовую лапшу, грибы, морепродукты. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощного ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус (9%) - 30 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый красный и чёрный - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Кунжут - 2 ч.л.
Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить освежающий свекольный салат с редисом и огурцом. В весеннее время года наш организм как никогда нуждается в потреблении витаминов, и такой салат станет замечательной ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Редис - 7-8 шт.
Огурец - 1 шт.
Шпинат свежий - 1 пучок
Лук зелёный - 3-4 шт.
Сыр адыгейский - 120 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Салат "Нисуаз" - традиционное блюдо прованской кухни, названный в честь города Ницца. Этот салат обязательно включает в состав свежие овощи, но в современной кулинарии встречается множество разных вариантов его приготовления ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Оливки зелёные - 10-15 шт;
Тунец для салатов - 1 банка;
Листья салата - 1 пучок;
Яйца - 3 шт.
Заправка:
Оливковое масло - 5 ст.л;
Винный уксус - 1 ст.л;
Базилик - 1 веточка;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль,чёрный перец - по вкусу.
Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза (петрушка) - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 20 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров - он и готовится на раз-два, ...
Ингредиенты
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Пропорции ингредиентов для этого салата - условны, можно готовить на свой вкус побольше капусты или побольше огурцов. Капусты желательно молодой, а огурцов - грунтовых. В качестве заправки может быть сметана, ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 300 грамм;
Огурцы свежие - 150 грамм;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Семена льна - 2 ст. ложки.
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. Только что-то я не переспросила его, нужна свёкла сырая или ...
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт.
Адыгейский сыр - около 150 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Листовой салат - по вкусу
Заправка арахисовая - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Гремолата
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все ...
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Сыр фета – 150 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Оливковое масло – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но, тем не менее, этот рецепт - именно родной греческий. Это, ...
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр фета - 70 г
Орегано - по вкусу
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам - точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам.
Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 0,5 шт.
Огурцы свежие - 4-6 шт.
Сельдерей стебли - 2-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Салат из свежих огурцов, авокадо и киви с кедровыми орешками сопроводит мой новогодний стол, но возьмите его не только в качестве легкого и полезного салата в зимние праздники, но и ...
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Кедровые орехи - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для заправки
Лимонный сок - по вкусу
Соль и перцы - по вкусу
Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами - простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на любителя...
Фета или брынза у разных производителей может быть разной ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фета или брынза - 50 г
Салатные травки - по вкусу
Лук - половина головки
Грецкие орехи - небольшая горсть
Растительное масло - для заправки
Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Морковь - 150 г
Яблоко - 200 г
Изюм - 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу
Простой, но бесподобно вкусный низкокалорийный и полезный салатик со свежим огурцом, консервированным горошком и болгарским перцем придется по вкусу всем любителям овощей. Приготовьте быстрый овощной салатик по нашему рецепту - ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый горошек - 2/3 банки
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 1/2 пучка
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Имбирь(корень) - 1 см
Укроп - 4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
Итак, ...
Ингредиенты
Дайкон – 200 г
Морковь – 150 г
Яблоко – 180 г
Лук фиолетовый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его ...
Ингредиенты
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Лук зеленый - 3 пера
Кинза - по вкусу
Острый стручковый перец - по вкусу
Соль - щепотка
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 3 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы - те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Уксус яблочный - 25 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч.л. без верха
Соль - 1 ч.л. без верха
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 9%- 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.
Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски.
...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (350 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками мужчины точно не поймут, а вот приготовить его на посиделки с подружками за бокалом шампанского - идеальный вариант. Салат вкусный, малокалорийный, ...
Ингредиенты
Салат латук - пучок
Сыр "Дорблю" - 50 г
Груша "Дюшес" - 1 шт.
Лимон - долька
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Орех кедровый - 1 ст.л.
Готовим простой, быстрый и полезный салат из шпината. О пользе шпината, думаю, говорить не приходится: и без того известно, что продукт этот крайне полезный.
Конечно, насытиться таким салатом вряд ли удастся, ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Помидоры черри - 5-8 шт.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться!
Фасоль предварительно замочите и затем сварите.
Для заправки соедините оливковое масло с яблочным уксусом или ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 1 стакан
Листовой салат - 1 вилок/горшок
Помидоры - 250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Огурец - 150 шт.
Лук (красный) - 0,5-1 головка
Фета - 150-200 г
Маслины б/к- 1 банка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Яблочный уксус/лимонный сок - 2-3 ч.л.
Итальянские травы с паприкой - 1 ч.л.
Чеснок - по желанию
Соль - до 0,5 ч.л.
Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите ...
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Фета – 200-250 г
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 0.5 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сладкий лук - 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л.
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Свежая петрушка - 3 веточки
Свежий укроп - 3 веточки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день.
Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Оливки - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Фета - 70 г
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Если к вам в гости должна прийти подруга, приготовьте ей этот салат. Вы вкусно и приятно проведете время, особенно, если в холодильнике найдется еще и бутылка ледяного шампанского)))
Для приготовления салата ...
Ингредиенты
Клубника - 250 г
Голубой сыр - 100 г
Пармезан - 30 г
Салат листовой - упаковка
Кинза (петрушка) - пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица - 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Перец ч.м. - щепотка
Соль морская - по желанию
Салат из мелких помидоров (сорт сливка или черри) со стручковой фасолью и кунжутом выделяется своей оригинальностью и славится большим количеством витамин, а также отменным вкусом. Используйте именно жареный кунжут, не ...
Ингредиенты
Помидоры мелкие - 380 г
Стручковая фасоль - 180 г
Кунжут - 0.75 ст. л.
Лук - 0.25 шт.
Масло оливковое - 1.5 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 60 г
Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.
Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу
Предлагаю рецепт очень легкого, витаминного салата, который подойдет тем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и конечно всем людям, не придерживающимся особых ограничений в питании. Блюдо простое, вкусное и готовится в ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Ананасы консервированные - 200 г
Огурец - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Лимонный сок
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|