E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка из СССР


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют. Ингредиенты:  Воду и масло ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Масло - 100 грамм

Для крема:

Молоко - 185 мл;

Сахар - 275 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Масло - 185 грамм;

Ваниль - щепотка

365 ккал
120 мин
6 (78)
363
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в ...

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука в/с - 210 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахарная пудра - 50 граммов;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% - 200 граммов;

Пшеничная мука - 30 граммов;

Сметана - 20 граммов;

Сахарная пудра - 40 граммов;

Яичный желток - 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток - 1/2;

Теплая вода - 1 ст.л.

175 ккал
50 мин
5 (41)
294
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. Для безопарного способа характерно введение всех составляющих одновременно. При этом ...

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие - 11 грамм);

Соль – 5 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Вода – 48 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 г

253 ккал
300 мин
14 (55)
161
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты:  Масло комнатной температуры размешиваем с сахаром. Добавляем творог и взбиваем до однородности. Творог больше всего подходит однородный, качественный(!), без ...

Ингредиенты

Масло - 75 г

Сахар - 165 г

Творог - 130 г

Яйца - 80 г или 2 небольшие шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

349 ккал
75 мин
3 (28)
222
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила двойную порцию. Меня немного смущало не малое количество сахара в ...

Ингредиенты

Молоко - 80 мл.

Сахар - 200 г

Яйцо - 1/2 шт.

Мука - 420 г

Маргарин - 95 г

Ваниль - щепотка

Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.

339 ккал
60 мин
8 (34)
149
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного их округления получаем рецепт вкусного рассыпчатого и достаточно простого в ...

Ингредиенты

Мука - 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное - 350 г

Белки яиц - 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)

Повидло или джем фруктовые

516 ккал
60 мин
1 (14)
138
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье. В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться ...

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

413 ккал
30 мин
0 (24)
149
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть ...

Ингредиенты

Маргарин (масло) - 99 грамм;

Сахар - 147 грамм;

Изюм темный - 10 грамм;

Корица - 4 грамма;

Ванильный сахар - 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;

Мука пшеничная - 198 грамм;

Сода - 2 грамма;

Патока (мед) - 17грамм;

Вода - 50 мл;

Соль - 2 грамма.

263 ккал
30 мин
2 (14)
99
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без ...

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

393 ккал
20 мин
0 (10)
84
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватрушки по ГОСТ готовились по рецептуре №1098 для предприятий общественного питания. Для дрожжевого теста была рецептура под №1089, а для фарша, т.е. творожной начинки, состав определялся рецептурой №1135. Ориентируйтесь на ...

Ингредиенты

На 1 кг теста дрожжевого №1089:

Мука в/с - 641 грамм;

Сахар - 34 грамм;

Маргарин - 29 грамм;

Соль - 10 грамм;

Дрожжи прессованные - 19 грамм;

Вода - 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог - 792 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 90 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Мука - 40 грамм;

Ванилин - 0,05 грамм;

Меланж - 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с - 320 грамм;

Сахар - 17 грамм;

Маргарин - 14 грамм;

Соль - 5 грамм;

Дрожжи прессованные - 9 грамм;

Вода - 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог - 264 грамм;

Яйцо С3 - 1 штука;

Сахар - 30 грамм;

Сливочное масло - 13 грамм;

Мука - 13 грамм;

Меланж - около 20 грамм.

232 ккал
250 мин
0 (21)
63
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления немного усложняется приготовлением опары, ...

Ингредиенты

Мука - 570 грамм;

Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;

Вода - 300 мл;

Соль - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ст.л.;

Маргарин - 17 грамм.

208 ккал
360 мин
0 (6)
79
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. Теперь такую красивую и вкусную выпечку можно приготовить в домашних ...

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Сахар – 190 г

Сметана – 75 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

333 ккал
90 мин
0 (27)
54
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
  Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный  ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яйца - 240 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крахмал картофельный - 50 грамм.

383 ккал
80 мин
0 (22)
39
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. По этому рецепту можно приготовить те самые шоколадные пряники по ГОСТ, знакомые ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Какао порошок - 3 ст.л;

Сода пищевая - 0,5 ч.л;

Мед - 50 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм.

Помадка:

Какао порошок - 2 ч.л;

Сахарная пудра - 4 ст.л;

Вода - 3 ст.л.

325 ккал
60 мин
2 (25)
37
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки. Так например, ...

Ингредиенты

Соотношение по ГОСТ (округляйте!):

Для опары:

Мука - 212 грамм;

Вода - 147 грамм;

Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;

Для теста:

Опара - вся;

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 103 грамма;

Сахар - 105 грамм;

Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);

Соль - 1/4 ч. ложки;

Ванильная эссенция - несколько капель.

Изюм - 52 грамма.

Для пропитки:

Вода - 240 грамм;

Сахар - 240 грамм;

Ром - 30 мл.

Для сахарной помады:

Сахар - 500 грамм;

Вода - 170 грамм;

Лимонный сок - 1 ч.ложка.

317 ккал
150 мин
0 (3)
50
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кексы для меня являются вариантом выпечки на быструю руку. Все закинул в блендер, смешал, выложил в форму и готово. А если еще сделать глазурь или растопить шоколадку, то этот уже ...

Ингредиенты

Сахар – 165 г

Сливочное масло – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Творог – 130 г

Ваниль

270 ккал
70 мин
1 (4)
52
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем ...

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль - 120 грамм;

Сахар - 230 грамм;

Белки - 100 грамм;

Мука - 30 грамм.

398 ккал
30 мин
1 (11)
39
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как здорово вспоминать вкусы из детства! В советское время в меню ресторана «Прага», что находится в Москве, присутствовали преимущественно блюда чешской национальной кухни. Сам же ресторан был местом встречи с ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 125 г

Крахмал картофельный - 15 г

Какао-порошок - 25 г

Мука пшеничная - 85 г

Крем:

Молоко - 180 мл.

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 250 г

Коньяк - 1 ст. л.

Крахмал картофельный - 20 г

Дополнительно для украшения:

Вишня консервированная - 100 г

Грильяж - 100 г

330 ккал
180 мин
0 (4)
41
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере, затем опару, на которой замешиваем тесто, которое выкладываем в форму и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 380 г

Мука пшеничная 1 сорт - 250 г

Вода - 448 г

Соль - 10 г

Суммарно: 1 088 гр

Закваска:

Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г

Мука ржаная обдирная - 66 г

Вода - 66 г

Суммарно: 154 гр

Опара:

Вся закваска - 154 г

Мука ржаная обдирная - 150 г

Вода - 80 г

Суммарно: 384 г

Тесто:

Вся опара - 384 г

Мука ржаная обдирная - 152

Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр

Вода - 290 г

Соль - 10 г

206 ккал
480 мин
0 (51)
85
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Один из любимых кексов в нашей семье - Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на свежайшем сливочном масле. Рецепт прост и с приготовлением такого кекса ...

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 190 граммов;

Сливочное масло - 110 граммов;

Сахар - 125 граммов;

Яйца (средние) - 2 штуки;

Сырые орехи кешью - 50 граммов;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра для посыпки.

370 ккал
100 мин
1 (5)
29
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Коврижка – это разновидность пряника, чаще всего медового. Готовится она на основе заварного теста. Выпечка долго не черствеет. По ГОСТу в состав теста добавлялись «сухие духи №72». Поверхность коврижки, как ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 150 г

Мед – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Вода – 75 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):

Корица молотая – 60 г

Гвоздика молотая – 12 г

Перец душистый молотый – 12 г

Перец черный молотый – 4 г

Бадьян молотый – 4 г

Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:

Сахар – 40 г

Вода – 15 г

330 ккал
70 мин
2 (33)
48
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим пышное, воздушное, дрожжевое тесто, раскатываем, режем на ленты, которыми оборачиваем сосиски внахлест, запекаем. Получается вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 40 г

Сухие дрожжи - 8 г

Сахар - 40 г

Соль - 3 г

Вода - 75 мл

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Сосиски - 13-14 шт.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

275 ккал
120 мин
0 (9)
46
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых любимых уже годами творожных кексов - это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - до 330 г

Сливочное масло - 150 г

Творог - 260 г

Яйца С1 - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

200 ккал
60 мин
1 (13)
32
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по какой технологии нужно печь тот или иной хлеб, булки, бублики ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Вода теплая - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 2,25 г

Тесто:

Опара - вся

Мука пшеничная - 330-350 г

Вода - 90 г

Сахар - 54 г

Маргарин - 35 г

Соль - 6,7 г

Мак - 20 г

Вода - для обварки бубликов

283 ккал
420 мин
0 (26)
34
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все основные ингредиенты для кекса взвешиваются в граммах, поэтому яйца нужно разбить в отдельную пиалу и взвесить, чтоб получилось 140 г. Приблизительно одно яйцо среднего размера без скорлупы весит 50 ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 135 г

Сахар - 135 г

Масло сливочное - 135 г

Яйцо куриное - 140 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Для помадки:

Сахарная пудра - 60 г

Шафран - 1 ст.л.

Вода кипячёная - 2 ст.л.

375 ккал
120 мин
0 (9)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.

Ингредиенты

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г

Кориандр - 5 г

208 ккал
1200 мин
0 (35)
36
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как и многие другие рецепты, которые любимы нами еще с советского детства, песочные кольца с арахисом были приготовлены по строгой рецептуре, закрепленной ГОСТом. Это гарантировало качественный состав продуктов, который ни ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 200 г

Арахис обжаренный - 65 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток 1 куриного яйца - для смазки

Ванилин - 1/2 пакетика

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

458 ккал
72 мин
0 (2)
33
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее сахарное печенье, приготовленное из дрожжевого теста. Благодаря оригинальному приготовлению выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты

Мука - 300-350 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Дрожжи быстрорастворимые - 1.5 ч.л.

Молоко - 50 мл

Соль - щепотка

389 ккал
80 мин
0 (9)
19
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто без яиц и молока, с малым количеством дрожжей. Благодаря длительной ферментации выпечка получается нежной и пористой.

Ингредиенты

Опара:

Мука - 300 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие (активные) - 2 г (или 5 г свежих)

Сахар - 35 г

Соль - 7 г

Тесто:

Полученная опара

Мука - 200 г

Вода - 50 мл

Сливочное масло - 15 г

Яйцо куриное - для смазки

241 ккал
310 мин
0 (8)
27
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Торт состоит из двух коржей, приготовленных из заварного теста. Эти коржи прослаиваются заварным кремом на сливочном масле.

Ингредиенты

Заварное тесто:

Мука - 140 г

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Заварной крем:

Молоко - 600 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 60 г

Сахар ванильный - 1 ст.л.

246 ккал
720 мин
0 (6)
15
Светлана

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Английская выпечка (40)Армянская выпечка (7)Армянская выпечка с орехами (5)Банановый пирог без выпечки (3)Банановый чизкейк без выпечки (2)Безглютеновая выпечка (170)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка в мультиварке (2)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (14)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (49)Безглютеновая выпечка из рисовой муки на кефире (7)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (96)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Быстрая выпечка (774)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Вареный арахис

Тарт татен с клубникой

Маринованный арахис

Салат с красной чечевицей

Хлебная пакора

Штрудель со щавелем

Гречка с сыром

Картошка с луком в аэрогриле

Паштет из соленых огурцов

Запеканка из овсянки с бананом

Конфеты из творога

Джем из ревеня

Тост с яйцом и сыром на завтрак

Молочный коктейль на кокосовом молоке
Мобильная версия сайта