Поиск рецептов по ингредиентам
|
Плов с барбарисом
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Плов с барбарисом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и...
Ингредиенты
Говядина без кости - 600 г
Рис – 500 г
Морковь – 4 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.
Барбарис сушеный – 2 ст.л.
Зира – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 головки
Соль – 1 ст.л.
Масло растительное – 100 г
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...
Ингредиенты
Рис - 400 г
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Лук – 3-4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Соль – по вкусу
297 ккал 50 мин 215 Ксюша
Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль.
Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Рис басмати - 350 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Куркума - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Вода - 1 л
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и ...
Ингредиенты
Рис - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 5-6 горошин
Барбарис - 2 ч. л.
Аджика - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Масло оливковое - 40 мл.
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это, ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Зира - 1 ч.л.
Барбарис сушеный - 10 шт.
Соль, перец - по вкусу
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится ...
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Рис красный — 100 г
Нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное рафинированное — 60 мл
Специи
Зира — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Карри — 1 ч. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.
Барбарис — 2 ч. л.
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом. ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 1 кг
Рис круглозерный - 500 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу
Перец стручковый красный - по вкусу
Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как ...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 400 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Куркума - 3 щепотки
Паприка молотая - 2 щепотки
Барбарис сушеный - 2 щепотки
Соль - 0,5 ч.л. с верхом
Чеснок - 3-4 зубчика
Рис - 1 стакан
Вода - 3,5 стакана
Лавровый лист и зелень - по желанию
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления узбекского плова с говядиной в казане и начнем кулинарить!
Говядину промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками выбранного вами ...
Ингредиенты
Говядина - 0,3 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Барбарис - 1 ч.л.
Кумин черный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления ...
Ингредиенты
Рис – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Вешенки – 275 г
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 190 г
Чеснок – 5 зубков
Вода – 750 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Барбарис – 1 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Сумах – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Легкий и изысканный плов из булгура с нежным мясом индейки. Блюдо достаточно мясное, сытное, очень пряное, а потому нереально вкусное!
Ингредиенты
Булгур – 0.5 стакана
Гуляш из индейки – 250 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 1 стакан
Свежая зелень – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Красный перец – на кончике ножа
Зира – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Особенность приготовления настоящего узбекского плова - сам процесс варки в казане на костре и правильно подобранные ингредиенты. В Узбекистане готовку столь знаменитого сложного кушанья берут на себя квалифицированные плововары, но ...
Ингредиенты
Свинина охлажденная (вырезка) - 600 г
Рис круглозерный (в пакетах) - 240 г
Лук репчатый (фиолетовый) - 200 г
Морковь - 200 г
Приправа к плову - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Барбарис сушёный - 1 ч.л.
Соль поваренная - по вкусу
Масло для жарки - 60 мл
Перец молотый - по вкусу
Обожаю экспериментировать с приготовлением плова. Если следите за моими рецептами, то наверняка вы, как и я, является заядлым пловоманом и плововаром. В моей кулинарной копилке более 100 собственноручно проверенных рецептов, ...
Ингредиенты
Говядина – 1,7 кг
Рис для плова – 900 г
Морковь – 900 г
Лук репчатый – 600 головки
Барбарис – 15 г
Чернослив – 300 г
Масло растительное – 200 мл
Зира – 1/2 ч.л.
Специи к плову – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 головки
Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не ...
Ингредиенты
Кролик - 700 г
Рис басмати - 1.5 стакана
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - головка
Масло подсолнечное - 75 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Барбарис - горсть
Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.
Состав продуктов ...
Ингредиенты
Баранина филе - 500-700 г
Рис пропаренный - 2 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Барбарис вяленый - 1 ч.л.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Кориандр (зелень) - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Кипяченая вода - около 1-1,5 л
Соль поваренная - по вкусу
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 350 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Барбарис - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Куркума - 4 щепотки
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.
Пшено вместо риса! Обжариваем куриное филе на сковороде в масле с овощами. Добавляем крупу, специи, воду и готовим до впитывания жидкости.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Пшено – 160 г
Карри – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Барбарис – 2 ч.л.
Паприка – 1/4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода ≈ 300 мл
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)
Чеснок - 5 зубчиков
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зира и барбарис - по желанию
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана
Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание, и действительно, ингредиенты для этого плова укладываются слоями.
Дошеме плов готовят из разных видов мяса (баранина, курица) ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6-7 шт.
Рис басмати - 1 стакан
Лук - 1 головка
Фасоль - 0,5 стакана
Каштаны - около 150 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Барбарис - 1 ст.л.
Перцы душистые - по вкусу
Шафран - желательно...
Для газмака:
Мука - 1-1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Карри или куркума - 1-2 щепотки
Для плова выберем молоденькую уточку и порежем ее на кусочки, такая утка приготовится быстро и в готовом блюде ее мясо будет мягким и вкусным. Вы убедитесь, что утка подходит не ...
Ингредиенты
Мясо утки - 800 г
Рис - 500 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2 небольшие головки
Барбарис - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец душистый - 2-3 горошины
Перец черный - 3-4 горошины
Соль - по вкусу
Вода - 700 мл
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
Ингредиенты
Лесные грибы – 150 г
Длиннозерный рис – 3/4 стакана
Рис Рубин – 1/4 стакана
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кориандр – 0,5 ч.л.
Барбарис – 2 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Вода – 3 стакана
Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой ...
Ингредиенты
Полба дробленная - 250 г
Окорочка куриные - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Барбарис сушеный - 1 ст.л.
Приправа к плову - 1 ч.л.
Зира семена - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - по желанию
Существует множество различных пловов и способов их приготовления. Я хочу представить плов из мидий, который обладает сравнительно не высокой калорийностью, но при этом очень вкусный и готовить его совсем не ...
Ингредиенты
Рис длинный - 200 грамм;
Мидии - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Зира - 0.5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Красная сладкий перец молотый - по вкусу;
Имбирь сухой - по вкусу;
Барбарис - 1 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Вино белое сухое - 40 мл.
Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г
Барбарис - 1 щепотка
Перец красный острый - 0,5 щепотки
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи. ...
Ингредиенты
Тыква – 1 шт.
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Айва – 1 шт.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Соль – по вкусу
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Барбарис сушеный - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня ...
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Тушенка говяжья – 0,5 л
Барбарис сушеный – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
В сезон созревания айвы обязательно приготовьте плов с айвой - это блюдо покорит вас своим вкусом, дополненным различными приправами и легкой фруктовой кислинкой.
Плов можно приготовить с добавлением любого вида ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Айва - 2 шт.
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Барбарис сушеный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Воды - 0,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается ...
Ингредиенты
Паста орзо - 220 грамм;
Свинина - 250 грамм;
Репчатый лук - 140 грамм;
Морковь - 140 грамм;
Растительное масло - 4 ст.л;
Вода - 550 мл;
Зира - 0,3 ч.л;
Куркума - 0,5 ч.л;
Барбарис - 1 ч.л;
Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - по вкусу.
Простой рецепт домашнего плова (рисовой каши) с куриным филе и изюмом. Готовим на сковороде.
Ингредиенты
Филе куриное – 300 г
Рис – 150 г
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук – 100 г (1 шт.)
Изюм – 20 г
Вода – 350 мл
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа Карри - по вкусу
Зира - по вкусу (около 1 ч.л.)
Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.)
Обожаю на даче встречать друзей. Сытная и вкусная еда – залог хорошего настроения на все выходные. Вот как раз такие выходные у нас выдались на прошлой неделе. Мы жарили шашлыки ...
Ингредиенты
Баранина на кости – 2 кг
Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Барбарис – 1 ст.л.
Зира – 1 ч.л.
Пряности для плова – 1 ст.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Перец стручковый острый - по вкусу
Чеснок – 4 головки
Соль поваренная - по вкусу
Масло растительное – 1 стакан
Вода - 2,5 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|