Продукты для приготовления густого соуса для шаурмы - перед вами!
В пиалу или креманку выложите сметану любой жирности и майонез. Всыпьте соль и молотый черный перец. У меня в наличии ...
Ингредиенты
Сметана - 200 мл
Майонез - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 5-6 г
Соберите ингредиенты для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком в микроволновке.
Ломтики черного хлеба разрежьте на три части, предварительно обрезав верхнюю жесткую корку.
В мисочку налейте растительное масло и ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков как грибы быстрого приготовления. Выберите молоденький кабачок с тонкой кожицей. Важно, чтобы он был свежим и упругим.
Кабачок помойте и обсушите. Нарежьте небольшим ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Вода - 500 мл
Укроп - 20 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в кляре.
Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте сливочным сыром.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Брокколи - 120 г
Сливочный творожный сыр - 50 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто для кляра:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления постных онигири с огурцом.
Рис для онигири понадобится круглозерный. Рис тщательно промойте, затем залейте чистой водой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь тихим и варите, ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 2 щепотки
Огурец - 0,5 шт.
Кунжутный соус -2 ч.л.
Нори - 1 лист
Продукты для приготовления хумуса из нутовой муки - перед вами.
Соедините 250 мл воды и 200 г нутовой муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюлю ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 200 г
Вода - 500-600 мл
Тахини (кунжутная паста) - 40 г
Лимонный сок - 30-60 мл
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 30 мл + для подачи
Продукты для приготовления домашних чипсов из репы в сушилке - перед вами. Репу вымойте и обсушите.
Снимите кожуру с репы.
Нарежьте репу тонкими кружочками. Это удобно делать при ...
Ингредиенты
Репа (очищенная) - 350 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет много сока. Поэтому замороженного ...
Ингредиенты
Кижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)
Рассол:
Вода - 500 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком (микс) - 1 ч.л.
Для приготовления ёки с сыром и яйцом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Лаваш бывает разных размеров, формы и плотности, всё это влияет на приготовление. Сыр подходит разный: полутвердый, рассольный, ...
Ингредиенты
Лаваш – 2 листа или 2 куска
Сыр – 60 г
Яйца – 2 шт.
Масло – для жарки
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления шампиньонов в майонезе в аэрогриле. Если у вас грибы некрупные, то запекайте их целиком. Специи можете взять как у меня или на ваш ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 0,25 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для маринованной кольраби быстрого приготовления - перед вами. Капусту лучше берите свежего урожая, крепкую и целую.
Капусту помойте и очистите. Нарежьте на тонкие кусочки.
Выложите в кастрюлю, ...
Ингредиенты
Кольраби - 500 г
Вода - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 20 г
Соль - 10-12 г
Уксус - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Гвоздика - по желанию
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания чеснока в масле в духовке.
Первым делом разогреваем духовку. Запекать чеснок можно на любом режиме, выставив температуру 150 градусов.
Я готовила эту ...
Ингредиенты
Чеснок - 250 г (150 г очищенного)
Оливковое масло - 100 мл
Черный перец горошком - 3 шт.
Прованские травы - 1 щепотка
Перец чили хлопьями - 1 щепотка
Для приготовления ферментированной моркови нам понадобятся: морковь, фильтрованная вода, соль и чеснок.
Ферментированную морковь, впрочем, как и другие овощи (рецепт ферментированной свеклы), я готовлю в небольшом количестве. Морковь промыть, ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода холодная - 300 мл
Соль - 5 г
Для приготовления брускетты с хумусом соберите все необходимые ингредиенты по списку. Хумус у меня с кедровыми орешками (просто объедение😋).
Нарежьте багет на ломтики и запеките их в духовке или ...
Ингредиенты
Хумус - 100 г
Багет - 6 ломтиков (90 г)
Помидоры черри - 120 г
Базилик - 10 г
Маслины - 6 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по необходимости
Продукты для приготовления яичницы в горшочках в духовке - перед вами!
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные - вам потребуется на 1 порцию не менее 7-9 штук. Остальные ингредиенты выбирайте по ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Сыр сулугуни копченый - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Укроп - 1-2 г
Продукты для приготовления ПП бутербродов с тунцом - перед вами!
Разрежьте ломтики гречневого хлеба пополам или на четвертинки - как вам будет угодно. Обмажьте их творожным сыром.
Нарежьте кусочек тунца ...
Ингредиенты
Хлеб гречневый - 2-3 ломтика
Сыр творожный - 60 г
Тунец слабосоленый - 120 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - 3 г
Для приготовления мясного рулета из свиной шеи с черносливом в духовке соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке.
Чернослив залейте кипятком и оставьте постоять ...
Ингредиенты
Свиная шея - 1,5 кг
Чернослив - 200 г
Майонез - 40 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соленого сала в соевом соусе с чесноком.
По желанию сало можно приобрести с мясной прослойкой - будет гораздо вкуснее. Я все равно добавляю соль ...
Ингредиенты
Сало свиное - 1,5 кг
Соевый соус - 600 мл
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кукурузы с майонезом и чесноком в духовке.
Кукурузу очистите от листьев и волосков.
Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу.
Варите кукурузу 35-40 минут ...
Ингредиенты
Початки кукурузы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных стрипсов в панировочных сухарях на сковороде.
Филе куриной грудки помойте и нарежьте длинными полосками.
Приготовьте маринад. В мисочку налейте кефир, добавьте перец черный молотый, молотую ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Сыр сулугуни в кляре готовим из представленного набора продуктов.
Я взяла немного кориандра и острого перца, вы можете использовать любые другие специи или обойтись без них.
В яйцо добавить сметану, соль, ...
Ингредиенты
Сулугуни - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Любые специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Маринуем и просаливаем рульку в темном пиве сутки, затем обсушиваем и коптим в коптильне горячего копчения с гидрозатвором. Щепа — ольховая.
Ингредиенты
Рулька свиная — 600 г
Соль — 2 ч.л.
Пиво темное — 0,5 л
Щепа ольховая — 2 горсти
Ингредиенты для приготовления румяных мясных чипсов из свинины в домашних условиях - перед вами.
Свиную мякоть промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и подморозьте в морозилке примерно 5-10 минут. ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 250 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Для приготовления крабовых палочек в сырном кляре вам понадобятся все продукты на фото. Яйцо должно быть отборным, мелких яиц потребуется пару штук. Палочки заранее разморозьте, натрите сыр на мелкой терке.
...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Мука - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%.
Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте ...
Ингредиенты
Шпроты в масле - 160 г
Солёный огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Майонез - 50 мл
Все продукты для начинки - это колбаса, сыр и майонез. Самих яиц вам потребуется примерно 6-8 штук.
Дополнительно вы можете использовать зелень или специи на свой вкус, но я люблю готовить ...
Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Сыр Российский - 75 г
Колбаса Докторская - 150 г
Майонез - 80 г
Недавно я готовила интересный по вкусу салат из хурмы со страчателлой, а сегодня - не менее вкусные закусочные брускетты с хурмой и страчателлой. Такие бутерброды можно подать на праздничный ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Багет - 7 кусочков
Сыр страчателла - 5-6 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соберём ингредиенты для приготовления пицца-бургера по списку (там количество указано на одну штуку, правда, у меня булочки для бургеров такие... не сиротские, они, скорее, под биг-маки; в совсем маленькую, с ...
Ингредиенты
Булка - 1 шт.
Фарш - 200 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Моцарелла - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Ветчина - 5 г
Базилик свежий - 3 листа
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления брускетты с песто и вялеными помидорами - перед вами.
Багет нарежьте на ломти толщиной около 1 см и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон. ...
Ингредиенты
Багет - 5 ломтиков (75 г)
Вяленые помидоры - 6-8 шт. (60 г)
Сливочный сыр - 5 ч.л.
Соус песто - 3-4 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Кунжут - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|