Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Мандарины пробьем вместе с маслом в блендере. Яйца взобьем с сахаром. Добавим муку, крахмал и разрыхлитель. Испечем кекс и покроем глазурью.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Разрыхлитель - 16 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 160 г
Мандарины - 3 шт.
Масло растительное - 80 г
Соль - щепотка
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра - 50 г
Сок мандарина - 1 ст.л.
Курицу в двойном пальто приготовить очень просто. Замариновать курицу любыми специями, завернуть в пергамент и фольгу. Запечь в духовке.
Ингредиенты
Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)
Для маринада:
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пергамент, фольга - для заворачивания курицы
Если обычная котлета уже не радует, предлагаю вариант очень простого, но симпатичного блюда. Когда-то давно в предприятиях общественного питания подавали шницель с яйцом. В общем, ту же котлету с яичницей. ...
Ингредиенты
Говяжий фарш - 200 грамм;
Куриный фарш - 200 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Лук репчатый - 0,5 штуки;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Белый батон - 50 грамм.
Хочу сказать, что макароны по-флотски, довольно незамысловатое в приготовлении и по составу блюдо, имеет очень противоречивую историю. Как вы думаете, чье это блюдо? Я считаю, что русское и всегда так ...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло растительное - для жарки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Зелень - по вкусу
Очень красивый гарнир из глазированной моркови с тимьяном можно приготовить к праздничному столу. Такой гарнир хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе. Я его впервые увидела в одном из ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриное филе и овощи обжаривают, соединяют с рисовой вермишелью, морковью по-корейски, приправляют маслом, соевым соусом и рисовым уксусом.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Рисовая вермишель - 70 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Чеснок - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец острый - по желанию
Приготовить гречневую кашу можно со свининой, говядиной, курицей - в любом случае будет вкусно, полезно и сытно. К такой каше подайте свежие овощи, можно приготовить томатную подливу или сметанный соус. ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Свинина мякоть - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
На вкус и цвет товарищей нет! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда готовлю что-то новенькое. Моей семье настолько понравился салат с кукурузой и солёным арахисом, что его прозвали "вкусным" и ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 270 г
Арахис соленый - 150 г
Капуста пекинская - 150 г
Салат зеленый - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Пряности, свежая зелень - по вкусу
Сэндвич с тунцом - быстрая возможность перекусить или даже позавтракать. Сегодня готовим сэндвич по-узбекски:)), не с тостовым хлебом, а с лепешкой. Так даже интереснее и точно вкуснее. Обязательным условием для ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб или лепешка
Тунец филе в масле - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка свежая - 3 веточки
Горчица - по вкусу
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...
Ингредиенты
Мука - 3-3,5 стакана
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Чатни - индийский соус, который готовят иногда из овощей, но чаще - из фруктов, он может быть острым или неострым. Подают его к мясным блюдам или к гарниру из риса. ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сушеная паприка - 1 ч.л.
Вяленые томаты - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
В миске соединить яйцо и рикотту, ...
Ингредиенты
Яблоко – 180 г
Рикотта – 90 г
Мука рисовая – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сода – 1/2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для глазури на желатине (для куличей и кексов).
Такая глазурь на желатине подходит практически для любых куличей, на сайте собрана большая коллекция рецептов!
Например, кулич из советского общепита ...
Ингредиенты
Сахар - 180 г
Вода для сиропа - 50 мл
Желатин - 5 г
Вода для желатина - 30 мл
Цветная посыпка - для украшения
В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.
В ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Картофель - 3 шт.
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вода
И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде.
Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Маринад:
Укроп - 1 ч.л.
Кинза - 1 ч.л.
Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 2 ст.л.
Соус гранатовый - 1.5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки с мясом в духовке.
Для начала нарежьте мелко лук, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Мясо промойте, нарежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Мясо - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Домашнее рыбное ассорти из малосольной селедки и скумбрии - идеальный закусочный вариант к любому празднику. Купить качественную "соленость" в магазине не всегда получается. Так что наш достаточно простой и понятный ...
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая - 1 шт.
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Смесь перцев (горошком) - 3 г
Лавровый лист - 2 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Лук зеленый (репчатый) - на подачу
Заранее отварите и остудите в бульоне кусок мяса, сохраните тем самым аромат и сочность. Нарезка займет пару минут — готовьте перед подачей.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Консервированная фасоль - 150 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Зеленый лук - 3-4 пера
Зелень - 20 г
Чеснок - 1-3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ч.л.
Самый вкусный и ароматный чай получается из тех продуктов, которые растут в вашем регионе. Не следует гнаться за иноземными ингредиентами, так как никакой пользы от такого напитка вы не получите. ...
Ингредиенты
Мята - 1 пучок
Яблоко - 1-2 шт.
Шиповник - 200 г
Чай черный листовой - 30 г
Рецепт пирога, которым хочу поделиться с вами, я позаимствовала у своей приятельницы Ирины. Заинтересовала начинка - свежая капуста и квашеная.
Пирог вышел замечательный! Очень советую попробовать.
Для приготовления слоеного пирога со свежей ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Начинка:
Капуста свежая - 350 г
Капуста квашеная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук порей - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Тмин - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Заливка в начинку:
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Для обмазки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут белый и черный
Ну а для приготовления кокосового печенья без муки нам понадобятся вот такие продукты.
Соединяем в миске яйца, сахар и ванилин.
И взбиваем их миксером, так, чтобы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Куриное филе кратко обжариваем, нарезаем соломкой вместе с овощами, дополняем фасолью, заправляем маслом, уксусом и рублеными орехами.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Фасоль красная консервированная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение ягод можно менять: добавлять 250–500 граммов крыжовника на килограмм смородины или смешивать ягоды в равных количествах.
Пропорции сахара, для заготовки «живого» варенья из крыжовника и ...
Ингредиенты
Смородина черная - 1 кг
Крыжовник красный - 0.5 кг
Сахар - 1.5 кг
Апельсин - 0.5-1 шт. (по вкусу)
Азиатская кухня распространилась далеко за пределы Азии и уже давно популярна во всем мире. А благодаря тому, что в магазинах появились отделы с соответствующими ингредиентами, стало несложно приготовить блюда Азии ...
Ингредиенты
Бумага рисовая - 6 шт.
Манго консервированное - 150 г
Киви - 2 шт.
Клубника - 1 стакан
Мята (листочки) - по вкусу
Соус:
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сок лаймовый - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сироп (из-под манго) - по вкусу
Простейшие рыбные котлетки, которые можно приготовить на скорую руку к ужину или на обед. Я приготовила котлеты из филе семги, лука и укропа. Получилось ароматно и сочно. Важный момент приготовления ...
Ингредиенты
Филе семги - 500 г
Лук - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.
Я намеренно взяла в кавычки слово спагетти, ведь это, скорее, салат из кабачка и к классическим спагетти не имеет никакого отношения. Сейчас сезон овощей, и надо усиленно витаминизироваться! Всем любителям ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 1 веточка
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке - перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке.
Кроме этого, нам понадобятся овощи - ...
Ингредиенты
Форель - 2 стейка
Капуста брокколи - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Маринад:
Горчица острая - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л. (без верха)
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец чили (хлопья) - 0.5 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусное второе блюдо - сердце в мультиварке-скороварке. Оно отлично подойдёт к картофельному пюре, любой каше. А можно просто полакомиться со свежим хлебушком. Вкусно и сытно!
Для приготовления свиного ...
Ингредиенты
Сердце свиное - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковка - 1 шт;
Масло подсолнечное - 4 ст.л;
Томатная паста - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Вода - 300 мл;
Тимьян сушёный - 1 ч.л.
Гречку надо заранее промыть и отварить до готовности. Каша должна хорошо развариться. Мука добавляется по необходимости. Тесто должно быть, как густая сметана. Читала, что добавляют еще морковь, я обошлась только ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Гречка отварная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|