| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вино красное - 450 мл 
Вода - 75 мл 
Апельсин - 1 шт. 
Корень имбиря - 1 см 
Кардамон - 5 шт. 
Гвоздика - 4 шт. 
Мускатный орех - 0.5 ч.л. 
Корица - 2 палочки 
Сахар - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из тыквы с яблоками - отличное забытое блюдо русской кухни. Подобные запеканки были популярны в русской кухне особенно осенью, когда созревал урожай тыквы и яблок. Тыкву можно взять свежую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Яблоки - 2 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Сахар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 4 шт. 
Помидоры - 4 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Орехи грецкие - горсть 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Красный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты.
 
Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью.
 
Влейте горячую воду.
 
Перемешайте массу. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука – 1 стакан 
Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана 
Горячая вода – около 1 стакана и подливать 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - для смазывания рук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маргарин (масло) - 99 грамм; 
Сахар - 147 грамм; 
Изюм темный - 10 грамм; 
Корица - 4 грамма; 
Ванильный сахар - 4 грамма; 
Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм; 
Мука пшеничная - 198 грамм; 
Сода - 2 грамма; 
Патока (мед) - 17грамм; 
Вода - 50 мл; 
Соль - 2 грамма. 									 
									
								 
								
								
																																																																		263 ккал 									30 мин 																		105 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и красивого солнечно-бежевого цвета. Если вы никогда не ели суп-пюре, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колотый горох - 1 стакан 
Картофель - 2 шт 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Аджика - по вкусу 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 3 шт. 
Черный перец - 10-15 горошин 
Лавровый лист - 3-5 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Желатин - 25 г 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.
 
Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
 
Выложить ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица – 1 кг 
Грецкие орехи – 600 г 
Лук – 3-4 шт. 
Чеснок – 1 головка 
Кинза – 2-3 веточки 
Винный уксус – 2 ст.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													318 ккал 									60 мин 																		131 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.
 
Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Вода кипяченая - 120 мл 
Соль - 1/3 ч.л. 
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													191 ккал 									60 мин 																		148 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, грузинская аджика не требует консервации и может храниться в холодильнике ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Острый перец – 500 г 
Чеснок – 100-150 г 
Орех грецкий очищенный – 100 г 
Кинза - 1-2 пучка 
Кориандр – 1 ст.л. 
Соль – 3 ст.л. 
Дополнительно/по желанию:
 Укроп – 10 г 
Базилик фиолетовый – 10 г 
Петрушка – по вкусу 
Уцхо-сунели – по вкусу 
Хмели-сунели – по вкусу 
Чабер – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Оладьи из курной печени - это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, содержит меньше жира, но при этом является не менее питательной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 1 кг 
Яйца куриные крупные - 2 шт. 
Мука пшеничная - 120 г 
Лук репчатый - 100 г 
Чеснок - 30 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 70 г 
Соль - 2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Делюсь своим способом приготовления макарон с тушенкой по-флотски											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 250-500 г 
Тушенка – 1 банка (500 г) 
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию) 
Уксус красный винный – 1 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой витаминный капустный салат со свеклой и лимоном. Поможет спросить вес, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Свёкла - 150 г 
Сок лимона - 2 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Перец острый - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Смешайте муку и воду.
 
Перемешайте до образования неоднородной, комковатой смеси.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 315 г 
Вода - 175 мл 
Начинка мясная:
 Фарш мясной - 250-300 г 
Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л. 
Кумин молотый - 1 щепотка 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Сахар - 1 щепотка 
Корень имбиря - 5 см 
Чеснок - 1 зубчик (по желанию) 
Соль - 0.25 ч.л. 
Начинка овощная:
 Капуста пекинская/савойская - 300-400 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное или кунжутное масло - 1 ч.л. 
Молотый черный перец - по вкусу 
Зеленый лук - 1 пучок( маленький) 
Для работы с тестом:
 Растительное масло - по необходимости + для жарки 
Соль - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Так что не теряйтесь и принимайтесь за создание домашней наливки из вишни на водке.
 
Свежую вишню промойте в воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежая вишня - 400 г 
Водка - 250 г 
Сахар - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина жирная – 1 кг 
Кишки – 30 г 
Чеснок – 75 г 
Перец чёрный молотый – 1 ч.л. 
Тмин – молотый – 1 ч.л. 
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего венка. Готовить капрезе нужно непосредственно перед подачей и займет это считанные минуты.
 
Для данного оформления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм; 
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук; 
Зеленый базилик – 3 веточки; 
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки; 
Соус песто – от 3 ч. ложек; 
Бальзамический уксус – по вкусу; 
Маслины – 0,3-0,5 банки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень хороший вариант соуса / заправки для греческого салата на основе: оливкового масла, лимона, горчицы и меда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло оливковое - 4 ст.л; 
Сок лимонный - 1.5 ст.л; 
Горчица - 0.5 ч.л; 
Мед - 0.5 ч.л; 
Соль - щепотка; 
Орегано - щепотка 
Чеснок - 1 зубчик. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличная идея порционной подачи жирненького и сочного салата из: печени трески, горошка, яиц и маринованных огурчиков, в тарталетках.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированная печень трески - 1 банка 
Консервированный горошек - 1 банка 
Яйца - 4 шт 
Маринованные огурцы - 3 шт 
Зеленый лук - 3 пера 
Свежий укроп - 3 веточки 
Песочные тарталетки для салата - 16 шт 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Майонез - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны по-грузински - это пикантный закусочный салат. Подойдет к шумному застолью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 6 шт. 
Перец сладкий - 4-5 шт. 
Перец горький - 1 стручок 
Поваренная соль - по вкусу 
Базилик (красный) - 30 г 
Подсолнечное масло - 100 мл 
Уксусная кислота - 1 ч.л. 
Сахар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лимонад является одним из самых распространенных напитков в мире. Его обожают не только дети, но и взрослые.
 
И не обязательно покупать лимонад в магазине, его можно без особого труда приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимон (средний) - 2 шт. 
Сахар - 100-200 г 
Вода (кипяченая охлажденная) - 1 л 
Кипяток - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
 
 Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 6 шт; 
Кальмар - 400 грамм; 
Креветки - 350 грамм; 
Крабовые палочки - 200 грамм; 
Рис длинозернистый - 0.5 стакана; 
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его любят больше, чем на мясном бульоне. Обращаю ваше внимание, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Капуста - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Свекла - 0,5 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Помидоры в собственном соку - 3 ст. л. 
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную.
 
При обжаривании моркови неплохо будет, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищенный) - 450 г 
Тыква (замороженная) - 120 г 
Морковь (очищенная) - 50 г 
Вода - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Имбирь свежий - 7 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Готовим свинину по-корейски. Очень вкусное, слегка острое мясо, с приятным сладким вкусом, которое называют Дай Джи Пулькоги. На сайте уже есть рецепт говядины по-корейски, свинина готовится по тому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 350 граммов; 
Кунжутное семя; 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Маринад:
 Чеснок - 1 зубчик; 
Соевая паста - 1 ч.л; 
Соевый соус- 4 ст.л; 
Мед - 1 ст.л; 
Лимонный сок или рисовый уксус -1 ст.л; 
Красный молотый перец - 0.5 ч.л; 
Имбирь (сухой или свежий) - 1 ч.л; 
Кунжутное масло - 2 ст.л; 
Соевая паста - 1ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 штуки; 
Перец болгарский - 2 штуки; 
Помидор - 2 штуки; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Подсолнечное масло - 30 миллилитров; 
Соль - по вкусу; 
Лимонный сок - 1 столовая ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания - домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шейка -  800 грамм; 
Соль - 3 чайных ложки; 
Вода - 1 литр; 
Перец горошком - 5 штук; 
Лавровый лист - 1 штука; 
Приправа для мяса -  2 чайных ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.
 
Чеснок очистить.
 
Сливы надрезать крест накрест ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива "венгерка" - 1 кг. 
Чеснок - 2 головки 
Маринад:
 Вода - 300 мл 
Сахар - 120 г 
Гвоздика - 4 шт. 
Душистый перец - 3 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Уксус белый (9%) - 50 мл 
Соль - 0,5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления спайси соуса для роллов в домашних условиях мы возьмем густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, томатный острый соус, икру мойвы и чеснок.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Майонез (густой) - 100 г 
Икра мойвы - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Масло кунжутное - 1 ч.л. 
Соус острый (чили) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 1,5-2 стакана 
Свинина - 600 г 
Оливковое масло - 1 ст. л. 
Лук - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |