| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Марокканский суп Харира - одно из самых популярных блюд марокканской кухни, вроде как борщ у украинцев или окрошка у русских. Как правило, ее готовят и подают как главное блюдо в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2,5 литра: 
Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г 
Нут - 1 стакан 
Чечевица коричневая - 0,5 стакана 
Рис круглозерновой - 0,5 стакана 
Сельдерей черешковый - 3 черешка 
Помидор спелый - 500 г 
Лук белый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Имбирь (корень) - 1 см 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец жгучий - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Кинза (петрушка) - несколько веточек 
Зира - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Корица - 1 палочка 
Соль морская - по вкусу 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Помидоры черри - 500 г 
Чеснок - 2-3 дольки 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Фасоль - 1 банка (200 г) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 2 кг 
Морковь – 2 шт. (300 г) 
Репчатый лук – 2 шт. (200 г) 
Чеснок – 2 зубчика (10 г) 
Масло растительное – 250 мл 
Уксус 9% - 100 мл 
Вода – 1 л 
Сахар – 150 г 
Соль – 2.5 ст.л. (37 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Брауни с бананом - весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад - 180-200 г 
Сливочное масло - 150-180 г 
Яйца - 3-4 шт. 
Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу) 
Какао - по желанию 
Мука - 150 г 
Алкоголь - 30 мл 
Банан - 1-2 шт. 
Белый шоколад - 1 плитка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели.
 
Отличаться может маринад, сорт мяса, количество и состав используемых специй, время маринования и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 1 кг 
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Красный винный уксус - 1 ч.л. 
Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой мелкий - 0.5 кг 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Смесь перцев - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Приправа для картофеля - по вкусу 
Масло сливочное - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
 
Для приготовления куриного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Панировочные сухари - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Мускатный орех - 1 щепотка 
Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
    Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 220 мл; 
Масло растительное - 3 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Мука - 3 ст; 
Жир бараний - 250 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У каждой хозяйки есть свой рецепт мясного рулета. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда или ужина в будние дни, но и на праздничный стол.
 
Предлагаю простейший рецепт рулета ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (говяжий, свиной, смешанный) - 1 кг 
Кукуруза консервированная - 225 г 
Морковь - 200 г 
Горошек (замороженный, заранее разморозить) - 150 г 
Репчатый лук - 200 г 
Сухари панировочные - 90 г 
Яйцо - 1 шт. (+ еще одно при необходимости) 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Майоран - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.
 
Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны крупные - 7 шт. 
Яйца перепелиные - 7 шт. 
Лук репчатый - 0,5-1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт; 
Яйцо куриное - 3 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Свекла - 2 шт; 
Солёная скумбрия - 1 шт; 
Репчатый лук - 0,5 шт; 
Майонез - 300 грамм; 
Кукуруза консервированная - 3 зерна; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу; 
Петрушка - несколько веточек. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто нас волнует вопрос: что приготовить на завтрак или ужин чтоб было быстро и вкусно? Думаю что предлагаемый мною рецепт запечённой курочки в медово-горчичном соусе придётся вам по душе. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Мёд - 2 ст.л. 
Горчица готовая - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Розмарин - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное нет таких людей, которые не любят вкусовое сочетание "курица-картошка". А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное - 800 г 
Куриное мясо - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 2 шт. 
Перец чёрный молотый - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...
 
 Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для заварного теста:
 Вода - 200 мл 
Масло - 80 г 
Соль - щепотка 
Мука - 100 г 
Яйца (63 г) - 3 шт. 
Начинка:
 Шпроты - 1 банка 
Яйца - 2 шт. 
Огурцы маринованные - 2 шт. 
Кукуруза - 0.5 банки 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мраморных яиц на пасху подготовим продукты по списку.
 
Яйца промываем и отвариваем вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 8 шт. 
Уксус столовый - 2 ст.л. 
Салфетки бумажные - 2 шт. 
Пищевые красители - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Паста томатная - 3 ст.л. 
Карри - 3 ч.л. 
Перец красный молотый - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Тмин - 0,5 ч.л. 
Гвоздика - 5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Яйца - 2 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Подсолнечное масло - для жарки 
Петрушка - 4-5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.
 
В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервы сайры в масле – 1 банка 
Рис – 100 г 
Лук репчатый – 90 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Чеснок – 3 зубка 
Манная крупа – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Вода – 250 мл 
Панировочные сухари – для панировки 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.
 
Прежде чем нарезать такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 400 г 
Сыворотка молочная - 1,5 стакана 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Семена льна - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 11 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная и "злая" - в России. Если использовать её немного, она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горчица порошковая - 6 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, корень сельдерея насыщает ароматом, а горчица удачно дополняет нежный вкусовой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Огурец маринованный - 150 г 
Корень сельдерея - 200 г 
Майонез - 100 г 
Горчица нежная - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму сразу подготовьте все ингредиенты по списку.
 
Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы — на четвертинки, морковь — ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 2 кг 
Морковь - 0.5 кг 
Сахар - 100 г 
Соль - 50 г 
Чеснок - 1 ст.л. 
Красный острый перец - по вкусу 
Уксус столовый 9% - 125 мл 
Масло растительное - 125 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 2 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л. 
Горчица готовая - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я не рискнула назвать кутабами, потому что никогда не встречала у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 200 мл 
Соль - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука - 400 г 
Начинка:
 Фарш - 150 г 
Капуста - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Лук зеленый - 1 пучок 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль 
Перец 
Чеснок 
Зелень 
Сливочное масло - для смазки лепешек 									 
									
								 
								
								
																																																																		209 ккал 									120 мин 																		104 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, для которого подходит как свежие стручки фасоли, так и уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3-4 штуки; 
Стручковая фасоль - 3-4 горсти; 
Лук - 1-2 головки; 
Помидоры - 3-4 штуки; 
Сладкий перец - по желанию; 
Растительное масло - около 0,5 стакана; 
Чеснок - 3 зубчика или по вкусу; 
Хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки; 
Соль - 1 ч. ложка; 
Сахар - 2 ч. ложки; 
Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие - наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Масло подсолнечное - 30 мл. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													120 ккал 									30 мин 																		124 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 5 кг 
Водка - 5 ст.л. в каждую банку 
Соль - 3 ст.л. в каждую банку 
Чеснок - 12 зубчиков 
Листья хрена - 3 шт. 
Черный перец горошком - 12 шт. 
Лавровый лист - 4 шт. 
Зонтики укропа - 8 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные минуты.
Берем сырую морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 3 штуки; 
Орехи грецкие - 30 грамм; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Майонез - 2 ст.ложки. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													180 ккал 									15 мин 																		105 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) 
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу) 
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л. 
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Вода – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |