Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Марокканский суп Харира - одно из самых популярных блюд марокканской кухни, вроде как борщ у украинцев или окрошка у русских. Как правило, ее готовят и подают как главное блюдо в ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г
Нут - 1 стакан
Чечевица коричневая - 0,5 стакана
Рис круглозерновой - 0,5 стакана
Сельдерей черешковый - 3 черешка
Помидор спелый - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Перец болгарский - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кинза (петрушка) - несколько веточек
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Соль морская - по вкусу
Вода
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 2-3 дольки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Фасоль - 1 банка (200 г)
Соль, перец - по вкусу
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
Чеснок – 2 зубчика (10 г)
Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода – 1 л
Сахар – 150 г
Соль – 2.5 ст.л. (37 г)
Брауни с бананом - весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее ...
Ингредиенты
Шоколад - 180-200 г
Сливочное масло - 150-180 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)
Какао - по желанию
Мука - 150 г
Алкоголь - 30 мл
Банан - 1-2 шт.
Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели.
Отличаться может маринад, сорт мяса, количество и состав используемых специй, время маринования и ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Красный винный уксус - 1 ч.л.
Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе ...
Ингредиенты
Картофель молодой мелкий - 0.5 кг
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло сливочное - 60 г
Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
Для приготовления куриного ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 стакан
Мускатный орех - 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл.
Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители ...
Ингредиенты
Вода - 220 мл;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Мука - 3 ст;
Жир бараний - 250 грамм.
У каждой хозяйки есть свой рецепт мясного рулета. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда или ужина в будние дни, но и на праздничный стол.
Предлагаю простейший рецепт рулета ...
Ингредиенты
Фарш (говяжий, свиной, смешанный) - 1 кг
Кукуруза консервированная - 225 г
Морковь - 200 г
Горошек (замороженный, заранее разморозить) - 150 г
Репчатый лук - 200 г
Сухари панировочные - 90 г
Яйцо - 1 шт. (+ еще одно при необходимости)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майоран - щепотка
Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.
Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 7 шт.
Яйца перепелиные - 7 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 2 шт;
Солёная скумбрия - 1 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Майонез - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 3 зерна;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Петрушка - несколько веточек.
Часто нас волнует вопрос: что приготовить на завтрак или ужин чтоб было быстро и вкусно? Думаю что предлагаемый мною рецепт запечённой курочки в медово-горчичном соусе придётся вам по душе. В ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Мёд - 2 ст.л.
Горчица готовая - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Розмарин - 3-4 веточки
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное нет таких людей, которые не любят вкусовое сочетание "курица-картошка". А ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 800 г
Куриное мясо - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...
Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей ...
Ингредиенты
Для заварного теста:
Вода - 200 мл
Масло - 80 г
Соль - щепотка
Мука - 100 г
Яйца (63 г) - 3 шт.
Начинка:
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Кукуруза - 0.5 банки
Майонез - 2 ст.л.
Для приготовления мраморных яиц на пасху подготовим продукты по списку.
Яйца промываем и отвариваем вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 8 шт.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Салфетки бумажные - 2 шт.
Пищевые красители - 4 шт.
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Паста томатная - 3 ст.л.
Карри - 3 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка - 4-5 веточек
Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.
В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом ...
Ингредиенты
Консервы сайры в масле – 1 банка
Рис – 100 г
Лук репчатый – 90 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Манная крупа – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 250 мл
Панировочные сухари – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.
Прежде чем нарезать такой ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 400 г
Сыворотка молочная - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Семена льна - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная и "злая" - в России. Если использовать её немного, она ...
Ингредиенты
Горчица порошковая - 6 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, корень сельдерея насыщает ароматом, а горчица удачно дополняет нежный вкусовой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Огурец маринованный - 150 г
Корень сельдерея - 200 г
Майонез - 100 г
Горчица нежная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму сразу подготовьте все ингредиенты по списку.
Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы — на четвертинки, морковь — ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 0.5 кг
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Чеснок - 1 ст.л.
Красный острый перец - по вкусу
Уксус столовый 9% - 125 мл
Масло растительное - 125 мл
Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается ...
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я не рискнула назвать кутабами, потому что никогда не встречала у ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Начинка:
Фарш - 150 г
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
Зелень
Сливочное масло - для смазки лепешек
Баклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, для которого подходит как свежие стручки фасоли, так и уже ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3-4 штуки;
Стручковая фасоль - 3-4 горсти;
Лук - 1-2 головки;
Помидоры - 3-4 штуки;
Сладкий перец - по желанию;
Растительное масло - около 0,5 стакана;
Чеснок - 3 зубчика или по вкусу;
Хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки;
Соль - 1 ч. ложка;
Сахар - 2 ч. ложки;
Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка.
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие - наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
120 ккал 30 мин 109 Zoya7
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта - ...
Ингредиенты
Огурцы - 5 кг
Водка - 5 ст.л. в каждую банку
Соль - 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок - 12 зубчиков
Листья хрена - 3 шт.
Черный перец горошком - 12 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Зонтики укропа - 8 шт.
Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные минуты.
Берем сырую морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.
...
Ингредиенты
Морковь - 3 штуки;
Орехи грецкие - 30 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 2 ст.ложки.
180 ккал 15 мин 103 Zoya7
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|