| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.
 
В глубокой посуде смешать муку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Арахисовая паста - 150 г 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Соль морская - 1/4 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этот знаю и люблю уже достаточно давно. Особенно удобен он в сезон огурцов, когда они уже не очень молодые. Именно рецепт салата битые огурцы позволяет приготовить их очень вкусно.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы свежие - 500 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка или кинза - пару веточек 
Соус соевый - 20 г 
Уксус рисовый - 30 г 
Масло кунжутное - 15 г 
Чили перец - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим пирог с одной из самых популярных начинок - капустой.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 500 г 
Дрожжи - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Вода - 350 мл 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Отруби - 1 ст.л. 
Для начинки:
 Капуста - 600 г 
Лук - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зелень - 1 пучок 
Масло постное для жарки  									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													129 ккал 									150 мин 																		90 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье 2-3 месяца, но такого у меня ещё не было. Печенье ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 125 грамм; 
Масло сливочное - 15 грамм; 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Миндаль - 50 грамм; 
Семечки подсолнечника - 25 грамм; 
Сахарная пудра - 75 грамм; 
Ванильный сахар - 10 грамм; 
Соль - 1 щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный, наваристый и очень вкусный мясной борщ с классическим составом ингредиентов, пахнущий чесноком и зеленью. Бульон варим полтора часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для 3-х литровой кастрюли:
 Говядина - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Капуста - 180 г 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 крупный 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец красный молотый 
Кориандр молотый 
Приправа в порошке - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясные салаты неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей - не исключение. Можно приготовить и лёгкие салаты, и сытные, по вашему желанию. Сегодня я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Капуста пекинская - 150 г 
Горошек консервированный - 4 ст.л. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Жаркое из свинины с картошкой: сытное и вкусное блюдо. Свиной ошеек отлично подойдет для жаркого, мясо мягкое и жирное. Готовить жаркое нужно в посуде с толстыми стенками, обычно это глиняные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной ошеек - 700 г. 
Картофель - 700 г. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Масло растительное - 50 г. 
Смесь перцев горошком - 0,5 ч. л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Данная закуска, известная также под названием сальцесон относится к кухням Польши и Белоруссии. Готовится оно из свиных субпродуктов, однако я хочу предложить Вам рецепт из свиной рульки. Этот доступный рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная рулька - 1500 грамм; 
Лук - 1шт; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Перец душистый; 
Лавровый лист; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа – 0,5 стакана 
Вода для замачивания – 2 стакана 
Вода для варки – 1,5 стакана 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ч.л. 
Зира – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был Иван Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс» и было это в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 300 г 
Фарш говяжий - 300 г 
Масло сливочное - 60 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Панировочные сухари - 10-12 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мускатный орех (по желанию) - щепотка 
Масло растительное - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1 л 
Горбуша свежая - 500 г 
Масло подсолнечное без запаха - 50 мл 
Соль - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Банка стеклянная - 1-1,5 л 
Для маринада:
 Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Белый винный уксус - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыба обваливается в смеси из соли и сахара, а затем укладывается в банку с лаврушкой, черным перцем и растительным маслом под гнет. 											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 1.5 кг 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 5 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Начинаем свой день правильно, пьем зеленый смузи из сельдерея, яблока и киви! При желании можно подсластить напиток медом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киви - 1 шт. 
Сельдерей стеблевой- 30 г 
Яблоко - 100 г 
Салатные листья - 10 г 
Петрушка - 5 г 
Мед - по желанию 
Вода минеральная без газа - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы – 1 кг 
Лук – 2-3 шт. 
Перец сладкий – 2-3 шт. 
Соль - 2-3 ст.л. (без горки) 
Уксус яблочный 6% - 600 мл 
Сахар – 400-550 г 
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л. 
Горчица (зерна) - 2-3 ст.л. 
Гвоздика – 2-3 шт. 
Перец душистый – 10-12 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в соусе и подать с любимым гарниром. Сердечки готовятся очень быстро, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 700 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Итальянские травы - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая мука. Но я побоялась, что кекс не пропечется и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 80 грамм; 
Грецкие орехи - 100 грамм; 
Сахар - 90 грамм; 
Темный шоколад -130 грамм; 
Ром или коньяк - 1 ст.л; 
Яйца - 3 шт; 
Рисовая мука или крахмал - 1.5 ст.л; 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Украшение:
 Шоколад - 40 грамм; 
Орехи грецкие - 20 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, нам нравятся маленькие круассанчики, начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.
Начинкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 500 г 
Сгущенка вареная - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым пастообразным соусом, чем-то напоминающим аджику. Пасту янним можно использовать для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец чили красный - 200 г 
Чеснок - 100 г 
Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г 
Соль - 1 ст.л. 
Вода - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить армянский шашлык из свинины, подготовьте ингредиенты по списку.
 
Нарежьте свиную шею на кубики, если будете насаживать на шампура или на стейки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 2-2,5 кг 
Лук - 2-3 головки 
Черный перец - 2 ч.л. 
Базилик сухой - 1-1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах.
 
Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый.
 
Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Дрожжи свежие - 8 г 
Вода (теплая) - 125 мл 
Масло сливочное - 25 г 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													235 ккал 									60 мин 																		115 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит.
Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 320 г 
Вода - 160 мл 
Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Дополнительно:
 Кунжут - 150 г 
Сахар коричневый - 1,5 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Вода теплая - 1.5 стакана 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													241 ккал 									100 мин 																		164 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из рациона, а крепкий соленый огурчик радовал звонким хрустом и разжигал ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 2000 г 
Соль - 3 ст.л. с горкой 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Листья вишни - 3-5 шт. 
Душистый перец - 5-10 шт. 
Сухая горчица в зернах - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так как готовится быстро, никаких кулинарных навыков не требует, а по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоёное дрожжевое тесто - 500 г 
Куриное мясо - 300 г 
Лук - 2 шт. 
Петрушка - 1 пучок 
Картофель - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л. 
Масло сливочное (по желанию) - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Будем использовать такие ингредиенты: душистый перец горошек, соль морскую, лимоны, чеснок.
 
Лимоны хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажной салфеткой. Овощечисткой снимаем цедру, нарезаем мелкими кусочками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соль морская - 50 г 
Душистый перец горошек - 60 г 
Лимон - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Острая холодная закусочка из шампиньонов в корейском стиле с чесноком и кунжутом. Готовится очень просто и быстро. Вкус выше всех похвал!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 400 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Семена кунжута - 1,5 ч.л. 
Рафинированное растительное масло - 50 мл 
Яблочный уксус - 3 ст.л. 
Молотый кориандр - 1/4 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л 
Петрушка - 0,5 пучка 
Перец черный горошком - 6-7 шт 
Перец душистый горошком - 3 шт 
Лавровый лист - 2 шт 
Соль по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть в моем городе несколько кафе, где хозяева - американцы. И посетители этих кафе - их соотечественники. Как правило, еда в таких кафе незамысловатая: картофель фри, всевозможные бургеры и куча ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель вареный - 3-4 шт. 
Яйца куриные вареные - 3-4 шт. 
Сельдерей стебли - 1-2 шт. 
Корнишоны - 4-6 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Майонез - по вкусу (см. описание) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не так давно я попробовала сама приготовить красочную приправу для плова в домашних условиях, и осталась очень довольна полученным результатом - она получилась сочной, ароматной и очень яркой. Создавала я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молотая паприка - 1,5 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Смесь перцев горошек - 0,5 ч.л. 
Крупная соль - 0,5 ч.л. 
Розмарин - 1 щепотка 
Сушеный барбарис - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
Сушеный имбирь - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки.
 
Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки – 800 г - 1 кг 
Мука – 350 г 
Масло или маргарин – 250 г 
Сахар – 250 г 
Яйцо куриное – 5 шт. 
Ванильный сахар – 1 пакетик 
Разрыхлитель – 1 пакетик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить ароматный гарнир из картофеля. Всё очень просто, но очень вкусно. Картофель мы будем запекать в рукаве, поэтому нам даже не придётся мыть форму для запекания. Настоятельно рекомендую не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт. 
Розмарин свежий - 1 веточка 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |