| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Пожалуй Долма в виноградных листьях одно из моих любимых блюд. О его происхождении ходит много споров, некоторые считают что оно армянское, другие яро доказывают что азербайджанское, а третьи говорят что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 400 г 
Рис - 0,5 стакана 
Лук - 2 шт. 
Виноградные листья - 400 г 
Кориандр - 1 пучок 
Базилик - 1 пучок 
Чеснок - 1 головка 
Мацони - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт; 
Помидоры - 2 шт; 
Лук репчатый - 0,5 шт; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Перец сладкий красный - 1 шт; 
Перец кайенский - щепотка; 
Кориандр молотый - 1 ч.л; 
Соевый соус - 1 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Кинза - 1 пучок; 
Зелень любая - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.
 
Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 кг 
Лук - 500 г 
Морковь - 500 г 
Болгарский перец - 500 г 
Чеснок - 5 зубков 
Перец чили - 0,5 шт. 
Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л. 
Уксус 9% - 100 мл 
Сахар - 7 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 10 г 
Перец красный чили молотый - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная скумбрия с овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатное пюре - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.
 
Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 450 г 
Вода - 200 мл 
Водка - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Сода пищевая - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По этому рецепту мясо запекается куском с чесноком и специями в фольге, получается вкусным и сочным. Вкусное мясное блюдо к овощному салату!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина(мякоть) - 750 г 
Чеснок - 3-4 зубка 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Кумин - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье очень любят салат «Цезарь», поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным - соус. Я готовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное яйцо - 2 шт. 
Вустерский соус - 2 ч.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Анчоусы - 5-6 тушек 
Оливковое масло - 120 мл 
Горчица сладкая - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубок 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи с авокадо и бананом можно смело отнести к целебному напитку, а постоянное его употребление поможет забыть о проблемах со здоровьем. У этого смузи отменный вкус, банан и авокадо пополнят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Питьевая вода - 1 стакан 
Семена льна - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. Рецепт - результат моих экспериментов, и моим домашним этот салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 2 шт. 
Яйца отварные - 2 шт. 
Горошек зеленый - 100 г 
Лук фиолетовый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Майонез - 2 ст.л. 
Перья зеленого лука - 20 г 
Соль и черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой супчик из готовой лапши, картофеля и курицы. Делаем обжарку из лука и варим вкусный супчик. Все очень просто на раз, два, три.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный суповой набор - 900 г 
Вода - 2-3 л 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 0,5-1 головка 
Картофель - 3-4 шт. 
Лапша - 1 стакан 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
 
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 1 кг 
Лук шалот – 300 г 
Чеснок – 1 головка 
Соевый соус - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													256 ккал 									185 мин 																		127 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель вареный - 1 шт. 
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Тмин - 0,5 ч.л. 
Петрушка - 3 веточки 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Фасоль консервированная - 1 банка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Корнишоны маринованные - 4-5 шт. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 500 г 
Яблоки - 150 г 
Болгарский перец - 150 г 
Острый перец - 2 шт. 
Чеснок - 30 г 
Масло подсолнечное - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее.
Предлагаю и вам испечь домашний хлеб с тыквой.
Масса тыквы дана в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 80 г 
Вода - 70 мл 
Дрожжи сухие - 3 г 
Мука пшеничная - 280-300 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка целая - 2 кг 
Мед - 2 ст.л. 
Горчица - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе. В нём содержатся только самые полезные ингредиенты. Хотите угостить и удивить друзей - повозитесь слегка на кухне. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимоны – 150 г 
Мёд – 3 ст.л. 
Вода – 2,5 стакана 
Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни.
 
В Ирландии бармбрэк часто готовят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 225 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Рахрыхлитель - 2 ч.л. 
Сода - 0.25 ч.л. 
Изюм - 275 г 
Финики - 100 г 
Коричневый сахар - 125 г 
Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу) 
Имбирь молотый - по вкусу 
Мускатный орех - по вкусу 
Ваниль - по вкусу 
Чай черный - 1 ч.л. 
Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте) 
Апельсин - 1 шт. (цедра + сок) 
Дополнительно:
 Виски - 1 ст.л (по желанию) 
Ром эссенция/ароматизатор - по желанию 
Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное и пикантное блюдо из чесночных стрелок на сковороде в корейском стиле. Обжариваем в соевом соусе и рисовом уксусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 250 г 
Соевый соус - 50 мл 
Уксус рисовый - 7 мл 
Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Кориандр молотый - 3 г 
Перец горошком - 4 шт. 
Перец душистый - 2 шт. 
Гвоздика - 4 шт. 
Лук зеленый - 30 г 
Перец острый 1/4-1/8 шт. 
Кунжут - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне нравится как "звучит" в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот рецепт, он мне запал в душу. Правда, в оригинале была ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 450 г 
Банан - 2 шт. 
Шоколад черный - 70 г 
Сахар - 50 г 
Корица - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее.
 
Очистить от шелухи луковицу и нарезать её ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина варёная - 100 г 
Огурцы солёные - 1-2 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни - это язычки из уже готового слоёного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное - 500 грамм 
Яичный желток - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые.
 
Помидоры помыть, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 4 банки по 0.5 л:
 Помидоры зелёные - 1.3 кг 
Чеснок - 8 зубчиков 
Гвоздика - 4 шт. 
Перец душистый - 12 шт. 
Перец чёрный горошком - 16 шт. 
Лавровый лист - 4 шт. 
Вода - 750 мл 
Уксус 9% - 100 мл 
Сахар - 3-4 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт вкусного гарнира из риса на бульоне, в духовке. Рис получается рассыпчатым. Идеально подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 2 стакана 
Бульон мясной  – 4 стакана (или бульонный кубик - 1 шт.) 
Масло растительное – 70 мл 
Соль – по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Скумбрию потрошим, фаршируем сладким луком, смазываем соусом из горчицы, майонеза и соевого соуса, запекаем в духовке до золотистой корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия крупная - 1 шт. 
Горчица - 1 ч.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лук сладкий - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500-700 г 
Маринад основной:
 Сахар - 2-3 ст.л. 
Соль - 0.25-0.5 ч.л. 
Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л. 
Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л. 
Мёд - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Дополнительные компоненты (по желанию):
 Острый соус - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Перец белый молотый - 1/4 ч.л. 
Кунжутное масло - 0.5 ч.л. 
Вода - 1 ст.л. (по необходимости) 
Устричный соус - 1-2 ч.л. 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Глазурь:
 Мёд - 1 ст.л. 
Маринад - 1 ст.л. 
Вода - 1 ст.л. (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хурма - полезная и вкусная, ее солнечный цвет радует глаз, а сочная мякоть может быть основой многих десертных блюд и напитков.
 
В октябре-ноябре на рынках появляется самая вкусная хурма, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 100 г 
Хурма - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Мята - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 5 шт. 
Фарш говяжий - 400 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Болгарской перец - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 6 зубков 
Помидоры - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Зелень - 1 пучок 
Соль - по вкусу 
Зира - 1/2 ч.л. 
Паприка сладкая - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционно фаршированные баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Зелень - 20 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 4 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - щепотка 
Соль - по вкусу 
Чеснок сушеный - щепотка (опционально) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |