Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Лук с грибами обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Кукурузную кашу варят в подсоленной воде. Соединяют и подают на стол.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Шампиньоны - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Вода - 3 стакана
Чтобы приготовить курицу с овощами в казане на костре, надо подготовить следующие ингредиенты.
Курицу я нарезала некрупными кусочками.
Овощи почистить и нарезать толстенькими кольцами.
Казан поставить на огонь, ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму - перед вами. Вес кабачка - без кожуры и семян.
Вишню переберите, промойте и удалите косточки.
Засыпьте вишню ...
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Кабачки - 250 г
Сахар - 500 г
Приступим к заготовке запеченных яблок на зиму.
Яблоки хорошо промойте и обсушите, можно протереть бумажными или хлопковыми полотенцами.
Подготовленные яблоки разрежьте на 2-4 части и удалите семенную коробку. Кожицу ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 кг
Сахар - 150 г
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления куырдака по-казахски из баранины (из субпродуктов) - перед вами.
Обязательно заранее отмочите почки и печень в нескольких водах с уксусом - это удалит их запах. Почки ...
Ингредиенты
Почки бараньи - 2 шт.
Легкое баранье - 1 шт.
Сердце баранье - 1 шт.
Печень баранья - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло растительное - 40 мл (по желанию)
Перед вами все ингредиенты для приготовления овсяной каши с медом на воде.
Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и всыпьте овсяные хлопья. Количество воды можете уменьшить, если предпочитаете густую овсянку. ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Вода - 300 г
Сливочное масло - 40 г
Мед - 30 г
Соль - 1 щепотка
Клюква - для декора
Продукты для приготовления постных оладий из манки на воде - перед вами. Вода должна быть прилично теплой, поэтому заранее подогрейте чайник.
В глубокую миску всыпьте манку, сахар и щепоть ...
Ингредиенты
Крупа манная - 160 г
Вода теплая - 250 г
Мука - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
В Бразилии есть один очень интересный способ приготовления вкусной говядины.
Все просто! Запечь её под солью.
Как готовят говяжьи ребра по-бразильски? Рассказываю!
Приготовила маринад - в большой кастрюле ...
Ингредиенты
Говяжьи рёбра - 2 кг
Соль - 1 кг
Белое сухое вино - 400 мл
Белый винный уксус - 250 мл
Оливковое масло - 200 мл
Розмарин - 5 веточек
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
364 ккал 1650 мин 14 Янина
Июль обычно провожу в Кирове/Вятке. Вышла из дома в сад, а там столько всякой зеленушки: тархун, щавель, укроп, мята, свекольные листья, базилик, шнитт-лук. Вот всё это и использую для приготовления ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Мёд или сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для начинки:
Свежая зелень – ассорти
Помидоры черри – 10 шт.
Лук красный – 0,5 головки
Ароматное масло – 1 ст.л.
Крупная соль – по желанию
Растительное масло – для противня и для рук
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите.
Нарежьте произвольно перья лука.
Нарежьте петрушку.
В ...
Ингредиенты
Зеленый лук - 100 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для засолки помидоров черри на зиму - перед вами!
В банку или другую высокую емкость всыпьте соль, горошины черного перца. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 3 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Вода - 600 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и лимоном.
Лимон нарежьте тонкими кружочками, удаляя косточки, если они есть.
Багет нарежьте средними ломтиками. Также подойдет и любой другой ...
Ингредиенты
Хлеб (багет) - 200 г
Шпроты копченые в масле - 180 г
Майонез - 30 г
Лимон - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Зелень (петрушка) - по вкусу
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую ...
Ингредиенты
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Подготовьте продукты для приготовления корн-дога с сыром!
Лучше всего подойдет моцарелла - этот сыр не так быстро расплавляется, но можно использовать и сулугуни. Желательно приобретать брусочный сыр, так как его легче ...
Ингредиенты
Моцарелла - 200 г
Хлеб тостовый - 4-8 ломтиков
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сухари панировочные - 60 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 150 мл
Колбаса вареная - 150 г (по желанию)
Картофельные вафли на гриле (электрическом) готовим из таких ингредиентов.
Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать.
Добавить к картофелю яйцо, соль, перец, паприку и масло.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Нагреть ...
Ингредиенты
Картофель (чистый вес) - 220 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Паприка копченая - щепотка
Перец черный - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с рисом на сковороде.
Нагрейте в сковороде примерно 2 ст.л. масла и обжарьте сухой рис в течение 1 минуты. Добавьте соль и овощную ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Рис пропаренный - 150 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 380 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму.
Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец. Выложите в широкую миску.
Небольшие помидоры нарежьте четвертинками. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Петрушка, укроп - 15 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для первого варианта салата из утки с инжиром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утиное мясо понадобится копченое или копчено-вареное и может быть с любых мест (грудка, окорочок). Особенно эффектно ...
Ингредиенты
Грудка утки к/в – 130 г
Инжир – 4-5 шт.
Рукола – 50 г
Соус гранатовый – 1,5-2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Черный перец – 1-2 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления гречки с авокадо и яйцом. Мне нравится в этом варианте подавать жареное яйцо, вы же можете приготовить его по своему желанию.
Гречневую крупу хорошо промойте, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Семечки тыквы - 10 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для супа с лососем и брокколи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте суповой набор с головой. Брокколи подходит и свежая, и замороженная.
Из рыбьей головы удалите жабры. Разрежьте её ...
Ингредиенты
Голова лосося – 1 шт.
Кусок лосося – 150 г
Брокколи замороженная – 300 г
Картофель – 200 г
Лук – 30-50 г
Вода – 0,6 л
Соль – по вкусу
Продукты для приготовления замороженных пельменей в духовке - перед вами!
Полуфабрикаты размораживать не нужно.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните форму растительным маслом. Промойте помидор, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте на ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 350 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Вода горячая - 150 мл
Приправа универсальная - 3-4 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления салата Оливье с кукурузой и горошком.
Заранее отварите картофель и куриные яйца до готовности. Картофель варите 20-25 минут, а яйца - минут 8-9. Почистите картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Колбаса вареная - 150 г
Огурцы свежие - 80 г
Консервированный горошек - 80 г
Консервированная кукуруза - 80 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Майонез - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления теплого салата с фенхелем - перед вами.
За основу салата можно взять любую зелень. В моем случае - это листья шпината.
Листья шпината промыть, обсушить, удалить стебельки. ...
Ингредиенты
Фенхель - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Оливки - 150 г
Шпинат - 50 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления гречки с авокадо. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, что делает его идеальным для любого приема пищи.
Гречку тщательно ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Гречневая крупа - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Сало сувид (су-вид) готовить будем из сала и ещё нескольких компонентов.
Сало вымыть, обсушить полотенцем.
Щедро посолить со всех сторон, поперчить.
Измельчить на сало чеснок.
Посыпать паприкой и тщательно натереть ...
Ингредиенты
Сало - 800 г
Соль - 2-3 ст.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
703 ккал 3440 мин 4 Мария
Соберите продукты для приготовления гусариков с фаршем на сковороде. Фарш - по вкусу. Можно взять смесь из двух разных видов фарша. Морковь и лук почистите.
Сначала приготовьте тесто. Просейте в ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л (без верха)
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400-500 мл
Тесто:
Мука - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с фаршем в сковороде. Фарш у меня домашний, свинина с говядиной.
Сухие каннеллони выложите в сковороду, в которой будете готовить, примерьте, сколько вам понадобится. У меня ...
Ингредиенты
Каннеллони - 14 шт. (165 г)
Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ч. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 300 мл (+/-)
Моцарелла - 80 г (по желанию)
Соль, сахар, специи - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению спагетти из кабачков с грибами.
Шампиньоны очистите, промойте и обсушите. Нарежьте пластинами.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Салат "Салака под шубой" практически ничем не отличается от всем нам известного салата "Сельдь под шубой", единственное - в нем заменяется главный ингредиент. Если у вас дома есть слабосоленая морская ...
Ингредиенты
Салака пряного посола - 150 г
Свекла отварная - 2 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 50 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Бланшировать шпинат 3 минуты.
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|