Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.
Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 350 г
Куриный фарш - 350 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Для приготовления свинины по-китайски гу лао жоу подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.
Ананас может быть свежим, консервированным или ...
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Перцы - 2 шт.
Ананас - 150 г
Яйцо или желток - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Крахмал кукурузный - 2,5-3 ст.л.
Сахар или демерара - 1 ст.л.
или Сироп от ананасов - 30-50 мл
Соус соевый - до 2 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Рисовое вино - 0-1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - для жарки
Хотите мясной деликатес, приготовленный своими же руками? Вперед! Куриная ветчина в ветчиннице готовится проще некуда!
Ингредиенты
Куриное мясо – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Специи – 1 ст.л.
184 ккал 180 мин 84 Ксюша
Тыква – это вкусный, полезный, малокалорийный диетический продукт. В мякоти тыквы содержится много каротина, витаминов и различных минеральных веществ.
Существует много различных рецептов приготовления смузи из тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного ...
Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) - 150 г
Яблоко - 270 г
Вода - 100-150 мл
Мед - 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу
Маринованная скумбрия - это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губах, любой кусочек которой просто тает во рту! Эту морскую рыбку рекомендуют кушать всем, а в особенности - женщинам, ведь ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Черный перец горошек - 8-10 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2,5 ст.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Кипяток - 200 мл
Наверное, у каждого из нас бывают в жизни такие периоды, когда нам приедается определённый продукт, фрукт или овощ. Так случилось у меня в этом году с баклажанами. В начале сезона ...
Ингредиенты
Баклажаны – 0.5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 2 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Рыбный соус – 1 ч.л.
Острый красный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 2-3 ч.л.
Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты для блюда.
Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем ...
Ингредиенты
Тыква – 600 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Перец сладкий – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень – 1 пучок
Растительное масло – 4 ст.л.
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Кальмары – 420 г
Морковь – 180 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Предлагаю приготовить квашеные помидоры. Помидоры по этому рецепту готовятся не быстро, но если вы любите квашеные помидоры, то результат того стоит. Овощи квасятся при комнатной температуре около недели. Чтобы помидоры ...
Ингредиенты
Помидоры – 2,5 кг
Укропные зонтики – 8 шт.
Лист вишни – 10 шт.
Лавровый лист – 6 шт.
Семена горчицы – 1 ст.л.
Перец чёрный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 10 шт.
Базилик фиолетовый – 1 пучок
Рассол на 3-литровую банку:
Вода – 3 л
Соль – 3 ст.л.
Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье - хрустящее, а пухлые шарики - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выбирайте вариант на свой вкус или делайте оба, ...
Ингредиенты
Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Блюда из баклажанов в моей семье особенно любимы. В сезон я готовлю из них множество различных закусок. Одна из них - это баклажаны по-корейски. Закуска эта безумно вкусная, замечательно подходит ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 штуки;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1-2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 0.5 пучка;
Уксус яблочный - 50 мл;
Сахар - 1 ч.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Кунжут белый - 1-2 ст.л;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Мускатный орех - 0.25 ч.л;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Соль - по вкусу.
Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять.
Желатин ...
Ингредиенты
Сок (любой) - 1,5 стакана
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку. Орегано и острый перец можно использовать как свежими, так и сушёными. Пропорции специй можно регулировать по вкусу. К указанному количество петрушки, как правило, добавляется 1 ст.л. ...
Ингредиенты
Петрушка листовая – 1 большой пучок
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Классический рецепт универсальной праздничной закуски. Грибы обжариваются с луком, соединяются с яичными желтками и фаршируются в белки.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Шампиньоны свежие - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы эти капустные конвертики с вкуснейшим фаршем. У каждой хозяйки, ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Рис коричневый - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста молодая - 1 шт.
Соус томатный - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и ещё говорила, что если обычного чёрного не будет, то взять ...
Ингредиенты
Вода( кипяток) - 240 мл;
Солод - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 210 грамм;
Мука ржаная - 210 грамм;
Мёд - 2 ст.л;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;
Тмин - 2 ст.л;
Кориандр молотый - 1 ст.л;
Винный уксус тёмный - 2 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Варенье из тёртых кабачков с лимоном - идеальное лакомство для утреннего завтрака. Оно получается не приторным на вкус, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Его можно перепутать с ананасовым вареньем, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 крупный или 2-3 мелких
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кумин - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 10 г
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам.... получилось даже вкусней!
Очень сытное вкусное ароматное блюдо. ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грибы шампиньоны - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л
Куркума - 0,5 ч.л
Карри порошок - 0,5 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л
Сочные, мягкие и вкусные котлеты из минтая с капустой брокколи.
Ингредиенты
Минтай - 600 г
Брокколи - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кускус (манка) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде. У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см. Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше. Поскольку ...
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) - 2 листа
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Мы давно отказались от покупки сомнительных колбасных изделий, и я постоянно пробую новые рецепты приготовления буженины.
Одним из наиболее удачных рецептов я хочу поделиться с вами сегодня. Мясо в красной ...
Ингредиенты
Свинина нежирная - 1 кг
Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Помидор - 480 г
Болгарский перец - 300 г
Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 170 г
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный с.м. - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжаривания
Очень простой рецепт ароматной гречневая каша с мясом, которую можно приготовить на сковороде или в казане. Готовится примерно как плов.
Ингредиенты
Гречка - 250 г
Мясо (говядина) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи
Соль
Бедро индейки, запечённое в духовке с соком лайма и соевым соусом, отлично подойдёт к любому гарниру или как мясная нарезка для бутербродов.
Ингредиенты
Бедро индейки - 1 кг
Соевый соус - 3 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Это шоколадное печенье безумно вкусное. Его можно кушать просто. А можно сделать и сдвоенным, с начинкой.
Ранее я делала его с творожной начинкой, а сегодня - с вареной сгущенкой. Оба ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 20-30 г
Разрыхлитель теста - на кончике ножа
Вареная сгущенка - 7 ч.л.
Вареники отлично подойдут на завтрак или обед - это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники с вишней. А если при подаче ...
Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек - 200 г
Мука - 2 стакана
Вода горячая - 0,75 стакана
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сок вишневый - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.л.
Опара – 1 стакан
Для опары:
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 0,5 стакана
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами. В ...
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Желатин – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Простой рецепт пирожков из готового слоеного теста с вареньем внутри. Формовка конвертиками. Варенье подойдет любое.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Варенье - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|