Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата из куриной печени со свининой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант на примере куриной печени и запеченного куска окорока свинины. А подходит также говяжья и свиная ...

Ингредиенты

Свинина - 200-250 г

Печень куриная - 100-150 г

Морковь по-корейски - 70-100 г

Огурцы маринованные - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 30-50 г

Майонез - от 3 ст.л. по вкусу

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Листовой салат - для подачи

184 ккал
20 мин
1 (4)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед началом приготовления плова с курицей и грибами на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если курица замороженная, то дайте ей полежать при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Рис берите ...

Ингредиенты

Курица - 450 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

135 ккал
50 мин
2 (3)
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления воздушной пастилы. Нам понадобится всего два ингредиента: готовое яблочное пюре и желатин. Яблочное пюре я использую покупное, попалось в магазине с неплохим составом, но его можно ...

Ингредиенты

Яблочное пюре - 250 г

Желатин - 10 г

93 ккал
205 мин
0 (4)
12
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить салат «Ольга», надо заранее отварить до готовности куриное филе, немного подсолив воду. Также надо отварить и яйца (10 минут), а после остудить в холодной воде. На плоскую ...

Ингредиенты

Лист салата - 50 г

Куриное филе (отварное) - 100 г

Яйцо куриное (вареное) - 1,5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Сухари - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

156 ккал
45 мин
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить ароматизатор из мандаринов, надо накопить и засушить мандариновые корки. Количество - на ваше усмотрение, сначала можно сделать немного на пробу. Корки можно измельчить блендером, но ...

Ингредиенты

Мандариновые корочки - количество на усмотрение

301 ккал
10 мин
0 (3)
9
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с чесночными гренками. Можно сказать, что этот салат я собрала за считанные минуты. У меня была готовая, отварная свекла, консервированная фасоль и готовые чесночные гренки. ...

Ингредиенты

Свекла отварная (очищенная) - 200 г

Фасоль консервированная белая - 240 г

Соленые огурцы - 3 шт.

Красный лук - 1 шт.

Постный майонез - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Чесночные гренки - 40 г

60 ккал
70 мин
0 (2)
4
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления лапши с курицей по-корейски. Для рецепта используйте филе любой части курицы - это может быть филе куриной грудки, филе бедра или голени. Мясо сполосните и ...

Ингредиенты

Пшеничная лапша - 150 г

Куриное мясо (филе) - 200 г

Сладкий красный перец - 60 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Устричный соус - 20 г

Соевый соус - 20 г

Растительное масло - 30 г

Кунжут - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

182 ккал
35 мин
51
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём ингредиенты для приготовления сочных котлет со сливочным маслом. Набор приправ - достаточно произвольный, но репчатый лук сюда действительно не нужен, это не ошибка - и без него будет замечательно. ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 1000 г

Масло сливочное - 100 г

Вода - 400 мл

Чеснок - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Соль сванская - по вкусу

Травы сухие - по вкусу

Масло растительное ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ РУК - 2 ст.л.

280 ккал
80 мин
0 (2)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления супа с перловкой и фасолью. У меня перец - по половинке двух цветов (остался от другого блюда), вы возьмите любого цвета. Фасоль подойдет как белая, так ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Перловая крупа - 3 ст. л.

Бульон куриный - 1,3 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 150-200 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, сахар, специи - по вкусу

50 ккал
75 мин
0 (6)
26
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления борща в афганском казане соберите по указанному списку. Картофель, свеклу, лук почистите и помойте. Чеснок почистите. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нашинкуйте полукольцами. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (200 г)

Капуста белокочанная свежая - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для борща - 1 ч.л.

Вода - 1-1,5 л

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

78 ккал
80 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с лимоном на зиму. Укроп и чеснок выложите на дно чистой, стерилизованной банки. Кабачки нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Заполните ими банку. Воду вскипятите ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лимон - 0,5 шт. (небольшой)

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

38 ккал
60 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка из фасоли может быть выполнена и с более богатым набором приправ, чем указан у меня. Но фасоль и сало являются двумя необходимыми ингредиентами. Замочить фасоль со щепоткой соды в ...

Ингредиенты

Фасоль - 250 г

Сало - 100 г

Репчатый лук - 1-2 шт.

Вода - 1000 мл

Соль - по вкусу

Вода и сода - для вымачивания фасоли

175 ккал
750 мин
0 (2)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный вариант плова с более полезной крупой, перловкой. Способ приготовления, специи и овощи - всё, как в традиционном плове.

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 г (1 стакан)

Баранина — 400 г

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Зира — 2 ч.л.

Барбарис измельченный — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец горошком — 6-7 шт.

168 ккал
60 мин
0 (1)
1
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления салата с краснокочанной капустой и свежими огурцами. Обязательно добавьте в салат слегка остренький и пикантный зеленый лук. Красную капусту тонко нашинкуйте ножом или натрите на ...

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурцы - 80 г

Морковь - 60 г

Майонез - 60 г

Зеленый лук - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

103 ккал
20 мин
9
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкое, хрустящее тесто, в составе которого яйцо, мука, вода и немного растительного масла. Начинка - из курицы, картофеля и жареного лука.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 80 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

МУка пшеничная - 250 г

Начинка:

Филе куриное (отварное) - 150 г

Картофель (отварной) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

192 ккал
90 мин
10
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и грибами. Листья салата Латук, можете заменить на любой другой вид салат, например, Салат Айсберг или листья рукколы. В ...

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Грибы шампиньоны - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Листья салата - 5-6 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Сливочное масло - 15 г

Соус:

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

93 ккал
25 мин
36
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления чипсов из баклажанов в сушилке - перед вами. Вес большого баклажана с кожурой - 380 г, очищенный - 330 г. Вес меньшего баклажана с кожурой - 250 ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (630 г)

Сок лимона - 13 мл

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 40 мл

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

101 ккал
1740 мин
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты, маринованной со свеклой и хреном. Лук, чеснок и свеклу почистите, помойте вместе с капустой и обсушите. Нарежьте капусту крупными квадратами, свеклу, морковь ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Хрен - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

55 ккал
1470 мин
2 (5)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления булгура с курицей и овощами в казане - перед вами. Я использовала куриные бедра, которые можно заменить на другие части курицы (желательно без кости), и ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Булгур - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

199 ккал
45 мин
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления бутербродов с паштетом на праздничный стол - перед вами! Клюкву допустимо заменить брусникой или белковой красной икрой. Майонез приобретайте в мягкой упаковке, чтобы вы могли им рисовать, ...

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 3-4 ломтика

Паштет куриный - 120 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Клюква - 50 г

Петрушка кудрявая - 5 г

127 ккал
15 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления балыка из щуки в домашних условиях - перед вами! Щуку тщательно очистите от чешуи и выпотрошите, промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и разрежьте тушку ...

Ингредиенты

Щука - 800 г

Соль - 5 ст.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Перец красный горький - 3 щепотки

104 ккал
14460 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовила необходимые ингредиенты для салата из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой. Болгарские перцы разрезала на половинки, удалила семена, сбрызнула оливковым маслом. Поместила перцы запекаться в ...

Ингредиенты

Перец болгарский (сладкий) - 5 шт.

Рукола - 150 г

Оливки зеленые крупные - 15 шт.

Анчоусы - 10 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Оливковое масло- 3 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 0,5 ч.л.

73 ккал
1470 мин
0 (2)
1
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления гречки с морской капустой соберите по списку. Сухую морскую капусту залейте холодной водой на 60 минут. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов. ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Морская капуста сухая - 15 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

137 ккал
90 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой. Пшено промойте в нескольких водах. Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем ...

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Картофель не крупный - 2 шт.

Куриный бульон - 1 л

Сало с мясом - 120 г

Лук - 60 г

Укроп свежий - 10 г

Лук зеленый - 3 веточки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

90 ккал
60 мин
1 (4)
22
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички, как и любые лесные грибы, лучше всего собирать самостоятельно, вдали от дорог. Так вы будете полностью уверены в их безопасности. Для приготовления курицы с лисичками на сковороде соберите ...

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Грибы лисички - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 200 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

76 ккал
60 мин
0 (1)
2
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу же перемешайте вилкой, ложкой или лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились ...

Ингредиенты

​Для теста:

Мука – 130 г/1 стакан

Кипяток – 40 мл

Растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Грибы свежие – около 200 г

или Грибы замороженные – 100 г

Лук – 1 шт./50 г

Рис – 1-1,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Грибной бульон – около 200 мл

Масло – для жарки

Растительное масло – для формы

145 ккал
80 мин
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления салата из подорожника, которые перед вами - на фото. Листья подорожника очень тщательно промойте в проточной воде и обрежьте стебли. После замочите в чистой ...

Ингредиенты

Листья подорожника - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

92 ккал
25 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления тыквенного сока с лимоном (+на зиму). Тыкву и лимон тщательно вымойте и обсушите. Очистите тыкву от кожуры, внутренних волокон и семечек. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите ...

Ингредиенты

Тыква (без кожуры и семечек) - 750 г

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 1,5 л

27 ккал
70 мин
0 (2)
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления заливного из палтуса с желатином соберите ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение воды и желатина, способ его использования прочитайте на упаковке! Сварите куски палтуса. После закипания снимите пену, ...

Ингредиенты

Палтус – 300 г

Вода – 0,6 л

Желатин – 10 г

Лимон – 1 ломтик

Соль – 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Петрушка

Яйца

Черный молотый перец

Зернистая горчица

42 ккал
30 мин
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления куриных шей в мультиварке - перед вами! Промойте каждую куриную шею и срежьте с нее лишние пленки. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Активируйте ...

Ингредиенты

Шеи куриные - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

273 ккал
45 мин
4
Алена Прика

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта