Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон по-флотски с яйцом.
Отварите макароны в большом количестве воды до готовности. Добавьте соль по вкусу. Варите 5-7 минут или же по инструкции, как ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 200 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Растительное масло - 40 г
Репчатый лук - 35 г
Томатная паста - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Жареное мороженое готовим из четырёх ингредиентов.
Заранее нагреть масло в сотейнике.
Измельчить хлопья. В миске взболтать яйцо.
Мороженое нарезать на толстые кусочки, можно сделать шарики.
Мороженое обмакнуть в яйцо.
Затем в ...
Ингредиенты
Мороженое - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кукурузные хлопья - 100 г
Масло растительное - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для салата с бобами эдамаме.
Огурец, помидор и мяту вымойте. Очистите зубчики чеснока. Яйцо сварите вкрутую в течение 10 минут.
Бобы эдамаме также нужно отварить, поскольку они, ...
Ингредиенты
Бобы эдамаме (отварные) - 150 г
Огурец - 100 г
Помидор - 100 г
Яйцо (варёное) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мята свежая - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кунжут черный и белый - по вкусу
Продукты для приготовления форшмака из кильки - перед вами!
Кильку промойте от рассола, куриное яйцо заранее отварите в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде. Если готовите двойную или тройную ...
Ингредиенты
Килька пряного посола - 300 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Соль - по желанию
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с жареным луком. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила гарнир из сорта риса "Аланга". Этот сорт абсолютно ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Масло топленое - 25 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления овощей с фасолью в томатном соусе.
Приготовить блюдо можно из консервированной или обычной фасоли. Во втором случае фасоль нужно будет подготовить. Замочите ее с вечера ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г
Томаты перетертые - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Для подачи:
Свежая зелень
Соберите необходимые продукты для запекания скумбрии с апельсином в фольге в духовке. Для баланса вкуса я добавлю к апельсину немного свежего лимона, а для аромата - свежий розмарин.
Первым ...
Ингредиенты
Скумбрия свеже-мороженная - 700 г (2 штуки)
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты и начнём готовить аджику из листьев хрена на зиму.
Листья хрена вымойте, чеснок очистите. У перца чили по желанию можно удалить семена, чтобы сделать аджику менее острой.
...
Ингредиенты
Листья хрена (без стеблей) - 300 г
Чеснок - 3 крупных зубчика
Перец чили - 2 шт.
Соль - 3 ч.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Брауни с черносливом готовим из таких ингредиентов.
Если берете тёмный шоколад, тогда какао не надо.
Чернослив тщательно промыть.
Венчиком взбить яйца с сахаром и солью.
Муку перемешать с какао и ...
Ингредиенты
Шоколад молочный (или тёмный) - 90 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 90 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Чернослив - 40 г
Для супа из гавайской смеси с курицей подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Варить суп можно из любых частей курицы: это могут быть кусочки с костями или просто куриное филе.
Гавайскую ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Гавайская смесь - 150 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 1,2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления кваса из березового сока по старинному рецепту нам понадобится всего три ингредиента.
Сухари я сделала сама из Бородинского хлеба, средней зажаренности.
В банку добавить сахар, немного перемешать ...
Ингредиенты
Березовый сок - 1,5 л
Сухари "Бородинские" - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Для приготовления кофейного ликера Калуа в домашних условиях понадобятся качественная водка, кофе, сахар и ваниль. Кофе можно взять растворимый, приготовить в кофемашине или сварить в турке.
Я варю кофе ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Водка - 250 мл
Ванильный экстракт - 2 капли
Продукты для приготовления яблочного крамбла в микроволновке - перед вами.
Яблоко или яблоки, если они мелкие, промойте и очистите от кожуры. Вырежьте семенные блоки и нарежьте кубиками, ломтиками в ...
Ингредиенты
Яблоко - 1-2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 ст.л.
Корица молотая - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления намазки из чесночных стрелок с салом через мясорубку - перед вами.
С кусочка сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку.
Чесночные стрелки помыть под ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 170 г
Сало соленое - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Всего 4 ингредиента нам надо для приготовления ночного хлеба без замеса.
Муку соль и дрожжи соединить в глубокой миске. Перемешать.
Добавить воду.
Перемешать в течение 10-15 секунд, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 8 г
Дрожжи сухие - 2 г
Вода тёплая - 300 мл
194 ккал 540 мин 11 Мария
Продукты для приготовления бисквитного пирога с вареньем в духовке - перед вами!
Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 3-4 ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Соль - 1 щепотка
Варенье ягодное - 4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч.л.)
Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для присыпки (по желанию)
Для приготовления вяленого терпуга возьмите рыбу хорошего качества. Если она заморожена, то надо дать ей разморозиться.
Моя рыба весит примерно по 350 г каждая.
Отрезать у рыбы хвостик, голову ...
Ингредиенты
Терпуг свежий - 2 шт.
Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сахар - 0,5 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
128 ккал 1650 мин 1 Мария
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата с морской капустой и горошком.
Картофель заранее отварите в мундире около 20 минут.
Почистите морковь и лук, помойте вместе с укропом и обсушите.
...
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Картофель - 150 г
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соберём ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита в мультиварке Редмонд.
Яйца разделим на желтки и белки. В миску к желткам добавим сахар, ванильный сахар.
Будем взбивать желтки с сахаром ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар ванильный - 20 г
Сахар - 80 г
Для приготовления лимончелло на спирту соберите необходимые ингредиенты по списку.
Лимоны берите наиболее желтые и крупные. Если у вас лимоны мелкие, то можно взять 4 шт.
Лимоны тщательно промойте в ...
Ингредиенты
Лимоны - 3 шт.
Спирт 96% - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 180 г
Первым делом промойте язык, поместите в кастрюлю и залейте водой. Через час слейте воду и налейте свежую. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук, лавровый ...
Ингредиенты
Руккола - 80 г
Язык свиной (вареный) - 80 г
Черри - 50 г
Растительное масло рафинированное - 1,5 ст.л.
Орехи грецкие - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления салата с инжиром и креветками (и авокадо) - перед вами!
Вскипятите воду в чайнике или ковше и выложите туда креветки. Оставьте на 3-5 минут и потом ...
Ингредиенты
Инжир (крупный) - 2 шт.
Креветки - 120 г
Авокадо - 0,5 шт.
Салат листовой - 10-12 г
Соль - 2 щепотки
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Семена чиа или мак - 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления веганского брауни (без яиц и молока) по списку.
В чашу всыпаем сахар, просеиваем муку, ванилин, разрыхлитель, какао. Перемешиваем венчиком.
К сухим ингредиентам вливаем воду и ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Какао - 25 г
Ванилин - 1/2 ч. л.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 75 мл
Вода - 200 мл
Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру, измельчить ножом и прогреть на сковороде до состояния пасты. От ...
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 2 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Консервированные томаты - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соберите продукты, чтобы приготовить купаты в аэрогриле!
Колбаски обязательно промойте в воде и обсушите бумажной салфеткой.
Смешайте приправу и молотую паприку, сбрызните колбаски растительным маслом и слегка обмажьте их смесью приправ.
...
Ингредиенты
Купаты - 4 шт.
Приправа мясная - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 2-3 щепотки
Масло растительное - 10 мл
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах.
Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец красный острый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления мяса «веревочкой» по-китайски. Свинину промойте и обсушите, овощи вымойте и почистите.
Приготовьте маринад для мяса. В глубокую миску влейте соевый соус, поперчите, посолите, всыпьте крахмал.
Влейте ...
Ингредиенты
Свинина - 550 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 100-150 мл
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 1 ч.л.
Маринад:
Соевый соус - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Вода - 50 мл
Яичный белок - 1 шт.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Соус:
Крахмал кукурузный - 10 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (без верха)
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода - 120 мл
Для приготовления рулета из свиной вырезки с грибами потребуются ингредиенты, которые перед вами - на фото.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП соуса для шашлыка. В своем рецепте я использую консервированные томаты без кожицы, но можно взять любое томатное пюре. Важно, чтобы оно было без ...
Ингредиенты
Консервированные томаты - 250 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для того чтобы приготовить макароны с вареным яйцом, соберите все необходимые продукты по списку.
Макаронные изделия могут быть любой формы, главное, чтобы они были короткими. Мне сегодня приглянулись толстые трубочки тортильони.
...
Ингредиенты
Макароны короткие (сухие) - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|