|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Все необходимые ингредиенты для запекания свиной грудинки в духовке в пергаменте - перед вами.
У меня - 2 кусочка грудинки общим весом 600 граммов, но можно взять и кусок больше-меньше, ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 600 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок сушенный - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец розовый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Продукты для приготовления креветок на пару в мультиварке или пароварке - перед вами!
Выложите замороженных креветок в тару мультиварки для приготовления на пару или в форму пароварки. Распределите их ...
Ингредиенты
Креветки замороженные - 500 г
Лавровый лист - 3-5 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления черемши в томате на зиму - перед вами!
Черемшу перед приготовлением обязательно замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Часто они в ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Черемша - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - 4 щепотки
Соус томатный - 4 ст.л.
Перец черный - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ст.л.
Подберите ингредиенты для приготовления салата-коктейля с курицей и фруктами (киви, апельсином и яблоком).
Для салата подойдет любое куриное мясо: грудка или бедро, голень. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и ...
Ингредиенты
Курица отварная - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления вкусного салата из капусты с болгарским перцем.
Капусту тонкой нашинкуйте. Если будете использовать капусту поздних сортов, то разомните ее руками, чтобы она ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Болгарский красный перец - 120 г
Красный лук - 40 г
Яблочный уксус 6% (или лимонный сок) - 30 г
Укроп - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 40 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для запекания цесарки в духовке в рукаве. Саму цесарку тщательно осмотрите, если нужно, то пинцетом удалите пеньки от перьев, можно даже осмолить тушку.
Отмерьте специи, очистите чеснок, ...
Ингредиенты
Цесарка - 1 шт. (1,2 кг)
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев горошком- 1/3 ч.л.
Кориандр в зёрнах - 1/4 ч.л.
Горчица в зёрнах - 1/4 ч.л.
Можжевельник (ягоды) - 3 шт.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 20 г
Вода - 100-150 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с вялеными помидорами и авокадо. Свежую петрушку, баклажан, авокадо промоем в проточной воде. Чеснок почистим.
Почистим авокадо, удалим косточку, нарежем небольшими кубиками.
В ...
Ингредиенты
Вяленые помидоры - 150 г
Авокадо (без косточки) - 150 г
Баклажан - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 3 веточки
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Продукты для приготовления канапе с тыквой - перед вами!
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде. Обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками толщиной не более 1 см.
...
Ингредиенты
Гренки - 5-6 шт.
Тыква - 150 г
Соус «Тартар» - 2 ст.л.
Оливки - 4-5 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Петрушка - 2-3 г
Тортилья с красной рыбой и авокадо готовится из таких ингредиентов.
Авокадо почистить и нарезать. Щедро сбрызнуть лимонным соком.
Лепёшку смазать майонезом.
По центру разложить половину авокадо.
Сверху разложить кусочки рыбы.
...
Ингредиенты
Тортилья - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Красная рыба (малосольная) - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата "Дамский каприз" с грибами. Отварите в подсоленной воде куриное мясо. Готовое мясо достаньте из бульона и полностью охладите. Для салата можно взять любую часть курицы: ...
Ингредиенты
Грибы белые вареные - 150 г
Куриное мясо - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления киноа с баклажаном. В продаже можно встретить несколько видов киноа. Польза и вкус в целом у всех будут примерно одинаковыми, отличие может быть только в ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ополоснем. Капусту также ополоснем в проточной воде.
Готовим начинку. Тонкой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления мясной начинки для блинов из фарша и риса. Для начинки не обязательно брать говяжью мякоть. Вкуснее и нежнее будет мясо, если сварить говядину на косточке.
Мясо ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 350 г
Рис - 0,3 стакана
Вода - 1 стакан
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с томатной пастой.
Рис помойте, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2 по объему. Варите до ...
Ингредиенты
Огурцы соленые - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Рис - 120 г
Вода - для варки риса
Томатная паста - 100 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 80 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни.
Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Насыпьте к дыне сахар.
Через час-полтора дыня ...
Ингредиенты
Дыня - 600 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Салат из капусты с клюквой готовим из таких ингредиентов.
Капусту мелко нашинковать.
Посыпать сахаром и немного помять рукой, чтобы овощ дал сок.
Нарезать тонкими полукольцами лук.
Перемешать с капустой.
Добавить ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Клюква - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Лимонный сок - несколько капель
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с айвой в духовке.
Из половины апельсина отожмите сок. Добавьте измельченный чеснок и прованские травы.
Налейте растительное масло, насыпьте соль, перец черный молотый и ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Айва - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Зелень - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного редиса.
Редиску помойте, отрежьте хвостики.
Нарежьте кружками и выложите в пакет.
Чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в пакет с редиской.
Укроп помойте, мелко нарежьте ...
Ингредиенты
Редиска - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5-1 ч.л.
Укроп - 30 г
Черный перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Продукты для приготовления апельсина в аэрогриле - перед вами!
Промойте фрукты в воде и обсушите бумажными салфетками. Используйте столько плодов, сколько их половинок поместится в чашу аэрогриля. У меня поместилось ...
Ингредиенты
Апельсин - 2-3 шт.
Сахар - по желанию
Продукты для заготовки маринованных кабачков с куркумой на зиму - перед вами.
Удобным для вас способом простерилизуйте банки с крышками. Чеснок почистите, укроп промойте и обсушите.
Кабачки промойте, обсушите. ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 4 веточки
Для маринада:
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 600 мл
Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для быстрого приготовления малосольных огурцов с горчицей.
Для этого рецепта я использовала покупную зерновую горчицу. Горчица не ядреная, пикантная, с приятным легким ароматом. ...
Ингредиенты
Огурцы - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - 2 ст. л.
Горчица зерновая - 1.5 ст. л.
Вода кипяченая 90°С - 1 л
Соберите необходимые продукты для приготовления патиссонов с яйцом на сковороде.
Патиссоны желательно брать с нежной кожицей, чтобы не чистить их.
Удалите у патиссонов плодоножку и нарежьте брусочками или кубиками. Но ...
Ингредиенты
Патиссоны - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с овощами в аэрогриле. Я взяла немного свежих сезонных овощей, какие нашла в своем холодильнике. Можно также взять и замороженные овощи или те, которые ...
Ингредиенты
Кабачок - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Куриные яйца - 4 шт.
Масло растительное (для смазывания формочек) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Готовим суп из свежих моховиков на мясном бульоне. В конце добавляем прижарку из моркови и лука.
Ингредиенты
Вода — 1 л
Свиная корейка — 220 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Моховики свежие — 150 г
Картофель — 200 г
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:
Кунжут - 2 ст.л.
Яйца сварите, залейте холодной водой. Петрушку тщательно промойте. У капусты удалите верхние жесткие листья.
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Чуть посолите и немного помните руками.
Охлажденные яйца очистите и ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного кабачково-печеночного торта в домашних условиях.
Кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Всыпьте 0,5 ...
Ингредиенты
Кабачки молодые - 3 шт.
Печень куриная - 400 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 130 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Вода - 70 мл
Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами.
Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в ...
Ингредиенты
Яблоки небольшие - 10 шт.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус - 0,5 ч.л.
Вода - 1,8 л
Соберите все продукты для приготовления салата с пекинской капустой, гранатом и апельсином). Надеюсь, не стоит напоминать, что все овощи и фрукты нужно тщательно вымыть.
Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.
Лук нарежьте ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Апельсин - 100 г
Зёрна граната - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - щепотка
Масло горчичное- 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления крема из рикотты для капкейков.
Обязательно перед приготовлением за 1-2 часа выложите сливочное масло из холодильника на стол, чтобы оно стало предельно мягким - это ...
Ингредиенты
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное (72,5%) - 180 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|