Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Подготовьте все ингредиенты для креветочного масла.
Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики. Это необязательно, но ускорит процесс растапливания.
Переложите нарезанное масло в кастрюлю, сотейник или на сковороду и поставьте на ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 250 г
Панцири и головы креветок – 150 г
Соль – 0,25 ч.л.
Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и цветной капустой. У меня оба вида капусты свежие, но можно взять и замороженные. Если используете замороженную капусту, то предварительно размораживать ...
Ингредиенты
Брокколи - 250 г
Цветная капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите замороженные куриные наггетсы. Я готовила сразу две упаковки, на большую компанию. Если вы хотите дома самостоятельно приготовить наггетсы, то можете посмотреть, как я готовлю их в этом рецепте.
Я ...
Ингредиенты
Наггетсы куриные - 600 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления сначала промываются, а затем заливаются водой и варятся. Каша не пригорает и хорошо разваривается.
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 300 г
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло сливочное - 1 ст.л. (по желанию)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.
...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Манка - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления свиного сердца с картошкой в горшочке в духовке. Сердце берите свежее, ранее не замороженное. Овощи - среднего размера. Помидор - один крупный или 5-6 черри. ...
Ингредиенты
Сердце свиное - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки желе из малины с агар-агаром на зиму. Малину очень и очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте стечь воде полностью.
Переложите малину в ...
Ингредиенты
Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 8 г
Ингредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами.
Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться.
...
Ингредиенты
Крыжовник - 400 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 500 г
Для приготовления шоколадного печенья с арахисом вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть очень мягким.
Мягкое масло порежьте кусочками, ...
Ингредиенты
Арахис соленый - 50 г
Мука - около 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок темный - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Продукты для рассольника с оливками и лимоном подготовьте по списку.
Перловую крупу промойте, залейте чистой водой на несколько часов или даже на ночь. Утром воду слейте, залейте чистой водой ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Вода - 1,8 л
Лимон - для подачи
Маринад от огурцов - по желанию
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с курицей и фунчозой.
Сварите бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Фунчоза - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все продукты. Классический рецепт винегрета с майонезом предполагает все стандартные продукты, что и для винегрета с маслом: свеклу, морковь, картофель, лук, маринованный огурец и зеленый горошек. Но в варианте ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Картофель - 150 г
Яблоко - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов.
В этот раз уху я варила из супового набора радужной форели, но можно брать любую лососевую рыбу.
...
Ингредиенты
Набор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г
Креветки - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Картофель - 150 г
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для салата из морской капусты с яйцом и горошком вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
В первую очередь надо слить маринад с морской капусты. Лишняя жидкость в салате не ...
Ингредиенты
Морская консервированная капуста - 200 г
Горошек консервированный - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (маленький)
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Продукты для приготовления лукового соуса для устриц - перед вами!
Очистите луковицу от кожуры и промойте. Нарежьте мелким кубиком и всыпьте в пиалу или креманку, соусник. Добавьте соль и ...
Ингредиенты
Устрицы свежие - 5 шт.
Лук красный (средний) - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и брокколи. Морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи помоем. Перец освободим от семян.
Выложим чечевицу в кастрюлю, зальем, поставим на плиту ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт. (230 г)
Морковь - 2 шт. (140 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Брокколи свежая - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 40 г
Вода - 800-1000 мл
Для приготовления свиных рёбрышек с горчицей и мёдом на мангале соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме молотой паприки, берите и другие молотые перцы на свой вкус.
Предлагаю не ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 12 шт.
Мёд - 3 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Горчица русская - 1-1,5 ст.л.
Паприка - около 0,5 ч.л.
Соль - при подаче
Соберите продукты для приготовления кеты с луком и морковью в духовке. Овощи очистите и сполосните.
Для этого варианта запекания рыбы лучше брать филе кеты на коже. Так её будет удобнее есть ...
Ингредиенты
Кета (филе) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с солеными огурцами и яйцами.
Куриные яйца варите в кипящей воде 8-9 минут, затем их остудите и почистите.
Сваренные яйца нарежьте кубиками для салата.
...
Ингредиенты
Соленые огурцы - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 45 г
Зеленый лук - 7 г
Горчица - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления карпа на электрогриле.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте голову и хвост. Из них вы сварите отличный суп. Остальную часть карпа ...
Ингредиенты
Карп - 1,5 кг
Подсолнечное масло - 20 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - 0,25 ч.л.
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления яичницы с грибами и помидорами на сковороде.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите туда нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Жарьте грибы с луком 3-4 ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Шампиньоны - 80 г
Помидоры - 80 г
Лук репчатый - 35 г
Растительное масло - 25 г
Сушеный базилик - 1/4 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из креветок для спагетти.
Вместо тигровых креветок вы можете взять мелкие креветки, а томаты в собственном соку - заменить на свежие (особенно в ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 180 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 100 г
Оливки без косточки - 6-8 шт.
Лук-порей - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1 щепотка
Вода (от варки спагетти) - 70 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимон - по вкусу
Спагетти (сухие) - 60 г
Ну что, есть смельчаки попробовать бифштекс по-татарски?
Подготовьте все продукты и приступим.
Поскольку татарский бифштекс готовится из сырой говядины и заправляется сырым желтком, вы должны на 100% быть уверены в качестве этих ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Лук красный - 50 г
Корнишоны маринованные - 50 г
Каперсы - 50 г
Вустерский соус - 30 мл
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления борща с квашеной свеклой на свинине.
Вымойте и очистите все овощи. Картофель лучше очищать непосредственно перед закладкой в борщ, либо же залить очищенный картофель ...
Ингредиенты
Свинина на косточке - 500 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Соус томатный - 100 г
Свекла квашеная - 350 г
Рассол от свеклы - 200 мл
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Жир свиной - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л. (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и морковки.
Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, выложите в миску, посолите (2 щепотки) и перемешайте. Дайте постоять на столе 30 минут.
Морковь очистите, помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Морковь - 120 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для того чтобы приготовить пирожное «Школьное» по ГОСТу, соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашке с мукой делаем углубление. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешиваем руками ...
Ингредиенты
Мука - 325 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Повидло яблочное - 300 г
Чтобы приготовить крылышки терияки с кунжутом в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку.
От каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится - на ней нет мяса, ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Соус Терияки - 70 г
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Кунжут - 3-5 ст.л. (или по вкусу)
Соль, специи - по вкусу
Для выпечки бисквита с курагой подготовьте и отмерьте все продукты по списку.
Курагу тщательно промойте и залейте тёплой водой на 10-15 минут. Затем обсушите на салфетке, нарежьте на кусочки ...
Ингредиенты
Яйца (С1) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Курага - 50 г
Вода - 2 ст.л.
"Французская рубашка":
Масло сливочное - 20 г
Мука - 2 ч.л.
Вот такие продукты понадобятся для приготовления креветок в медово-соевом соусе с чесноком.
Разморозьте креветки при комнатной температуре или в холодной воде, не вынимая их из пакета – это займет ...
Ингредиенты
Креветки замороженные (размер L3) – 350 г
Мед – 1 ст.л. (примерно 30-35 г)
Соевый соус – 80 мл
Чеснок – 1 крупный или 2 мелких зубчика
Лимонный сок – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 60 мл
Продукты для приготовления перепелки на пару - перед вами!
Тушку перепелки промойте в воде внутри и снаружи и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте по грудке и разверните как книжку, выложите на ...
Ингредиенты
Перепелка - 1 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|