Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Думаю, от вкусных консервированных помидоров не откажется никто. Предлагаю приготовить помидоры, консервированные с хреном. Аппетитные помидорки отлично подойдут к обеду, ужину, праздничному застолью, пикнику. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую ...
Ингредиенты
Помидоры - 600-700 г
Корень хрена – 1 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтики укропа – 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода – 500 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус столовый – 2 ст.л.
Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Зелень укропа - 10 г
Чеснок - 3 зубка
Перец горошком черный - 5 шт.
перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Листья смородины - 3 шт.
Соль - 1-2 ст.л.
Вода - 1 л
Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Апельсины - 2 шт.
Красное сухое вино - 250 мл
Соевый соус - 30-50 мл
Растительное масло - 40 мл
Тимьян - 2-3 ветки
Чеснок - 3-4 головки
Горчица - 1 ст.л.
Этот фруктовый десерт прекрасно может заменить мороженое. Вкусный, нежный, из натуральных продуктов бананово-лимонный сорбет утоляет и голод и жажду. После него не хочется пить. Его можно давать и маленьким детям ...
Ингредиенты
Бананы – 3 шт;
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Лимон – 1 шт.
Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 400 г
Соль - 300 г
Вода - 3 л
Нет времени готовить? Или желания? Тогда этот рецепт для вас.
Данный рецепт с итальянской ноткой был обнаружен мною в интернете, опробован и одобрен семьей. Оливковое масло можно заменить на растительное, ...
Ингредиенты
Спагетти – 250 грамм;
Помидоры – 250 грамм;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубок;
Листья базилика;
Приправа для супа (овощная) – 1 кубик;
Соль, перец;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Вода – 650 мл.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. На небольшом огне доведите смесь до ...
Ингредиенты
Огурцы – 2 кг
Перец сладкий – 1 кг (очищенного)
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Томатная паста – 400 г
Вода – 350 мл
Масло растительное – 150 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус 9% – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кориандр молотый – по вкусу
Паприка – по вкусу
Поклонники рыбных блюд знают, что нежное и ароматное мясо камбалы может быть настолько вкусным, что за другой рыбкой и не потянется рука. Запеченная в духовке камбала в фольге – объедение. ...
Ингредиенты
Камбала - 2 тушки
Лимон - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Рыбная приправа (мельница) - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мята - для украшения, если подача к празднику
Слоеное тесто можно приготовить очень быстро. Предлагаю Вам простой и доступный рецепт. Тесто по этому рецепту получается многослойным и покладистыми, а выпечка из него - нежной и в меру хрустящей. ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Вода - 100 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Шикарный плов с курицей на сковороде, всего за 1 час. Используем различные части курицы: грудки, ножки, спинки и т.д., и круглозерный рис.
Ингредиенты
Курица (любые её части) - 350 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа к плову - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода
Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.
Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях?
...
Ингредиенты
Апельсины - 4 шт. (1 кг)
Сахар - 250 г
Желатин - 35 г
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот - замечательное блюдо: вкусное и полезное! Но его секрет состоит в отваривании куриных яиц.
Признаюсь сразу: я ужасно не люблю различные методы приготовления, которые раз ...
Ингредиенты
Хлеб - 2 ломтика
Авокадо - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Яблочный торт - абсолютно восхитительный десерт из дешевых ингредиентов, встречающийся в традиционной кухне сразу нескольких европейских стран. От яблочных пирогов его отличает толщина слоя начинки, во много раз превышающая толщину ...
Ингредиенты
Для сока:
Яблоки - 1100 г
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Яблоки - 1000 г
Пудинг ванильный - 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый
Сахар - 80 г
Корица - 1 ст.л.
Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные требования к шашлыку: сочность, ароматность и быстрота приготовления мяса. Для ...
Ингредиенты
Свинина (шея или вырезка) - 1,5 кг
Лук - 2 головки
Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.
Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих ...
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, которые считаются допустимыми для приготовления данного блюда - это баранина, ...
Ингредиенты
Баранья ножка - 1 кг
Вода - 2,5 л
Лапша для бешбармака - 500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 1 пучок
Когда говорят о солянке, то первое что приходит на ум - это суп, но солянка бывает еще и другой, готовится она из белокочанной капусты с мясом или, в упрощенном варианте, ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Сосиски - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Вода - 150 мл
Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а в Италии аналогом выступает полента. Готовится она из кукурузной муки ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 2 стакана
Соль - 1,5 ч.л.
Вода - 4 стакана
Сливочное масло - по вкусу
Яичница для любимых на завтрак в форме сердечка. Хлеб обжаривается на сковороде, а затем в него разбивается 1 яйцо. Все просто!
Ингредиенты
Хлеб - 2 кусочка
Яйцо (маленькое) - 2 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Если Вы не пробовали еще такой салат, то обязательно должны его сделать! Особенно он понравится тем, кто любит салаты с небольшой горчинкой. Необычное сочетание селедки и картофеля, горчица и салата ...
Ингредиенты
филе селедки - 2 шт;
картофель - 2-3 шт;
салат Айсберг - 0,5 качана;
лук - 1 шт;
зернышки семечек - 3 ст.л;
майонез - 3 ст.л;
горчица - 0,5 ч.л;
зелень.
У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных ...
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки) - 500 г
Картофель - 500 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Пиво темное - 500 мл
Чеснок - 50 г
Мука пшеничная - 30 г
Масло рафинированное - 40 г
Соль - 3 ч.л.
Перец черный - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Последние лет 10 не ем колбасу. Потому что неведомо, что там внутри. Но если хочется бутерброд на перекус, то предпочитаю или холодную птицу, или холодное мясо. Буженина отлично подойдёт. С ...
Ингредиенты
Свинина без кости - 1,2 кг
Соль - 1.5 ч.л.
Перец черный - 0.5 ч.л.
Горчица - 1.5 ст.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
У этого печенья есть много вариантов приготовления, но неизменной остаются те формочки, в которых оно выпекается.
Для приготовления изделий нужно взять пшеничную муку высшего сорта, картофельный крахмал (1 ст. ложка ...
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта - 125 грамм;
Сливочное масло - 125 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Яйцо куриное - 4 шт;
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка;
Ванилин - щепотка;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Сахарная пудра - 50 грамм.
Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар.
Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо.
Взбейте массу ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 1 стакан
Мука кукурузная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50-70 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Пряности - по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Корица - 1 ч.л.
Сухой имбирь - 1-2 щепотки
Лимонная цедра - около 1 ч.л.
и т.д.
Выпекаем шарлотку с яблоками и изюмом на вареной сгущенке. Пирог с приятным карамельным вкусом и медовым цветом мякиша для чаепития.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Яблоки - 350 г
Изюм черный - 80 г
Вареная сгущенка - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 шт. (1 г)
Мука - 120 г
Масло растительное - 60 г
Форма - 21 см
Чанахи из баранины в кастрюле по классическому рецепту - заявка довольно странная. Потому что чанахи в норме готовится в горшках и в духовке. Но обстоятельства бывают разные - может разбиться ...
Ингредиенты
Баранина - 900 г
Картошка - 1500 г
Баклажаны - 900 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Томатный сок - 350 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!
...
Ингредиенты
Вода - 240 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Ржаная мука - 140 г
Пшеничная мука - 280 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Вот ингредиенты для маринования из запекания аппетитных куриных бедрышек в духовке.
В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
...
Ингредиенты
Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Смесь трав – щепотка
Соль, перец – по вкусу
В рецепте показан отличный способ консервации компота из черной смородины на зиму без стерилизации. Используем способ 2-х кратной заливки.
Ингредиенты
Ягоды смородины черной - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Вода кипяток - 2,8 литра
Для приготовления соуса с кинзой и томатной пастой возьмем продукты из списка. Нам нужны: томатная паста из стеклянной баночки, чеснок, вода, свежая кинза и соль - по вкусу.
...
Ингредиенты
Томатная паста - 100 мл
Кинза свежая - 20-40 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Вода кипяченая - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|