Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка (160 г)
Хлеб ("Бородинский") - 10 ломтиков
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Огурец солёный - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Лук зелёный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Свинина - 350 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г)
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 3 ст.л.
Вино красное сухое - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Паприка - 1,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный ...
Ингредиенты
Опята маринованные - 300 г
Куриная грудка отварная - 300 г
Картофель вареный - 200 г
Огурец свежий салатный - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Лук репчатый салатный - 100 г
Зелень свежая - небольшой пучок
Майонез - 180 г
Соль, перец - по вкусу
Вкусный и оригинальный салатик у вас получится, если вы соедините мясо вареного куриного окорочка, жареный с чесноком сладкий перец и соломку из яичных омлетов. Салат с курицей и болгарским перцем ...
Ингредиенты
Куриный окорочок - 1 шт;
Вода - сколько понадобится для отваривания курицы;
Соль - по вкусу;
Сладкий перец - 2 шт;
Растительное масло - 60 мл;
Чеснок - 2 зубчика;
Куриные яйца - 5 шт;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Майонез - 5 ст.л.+1 ст.л. для яичных омлетов.
Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.
Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней ...
Ингредиенты
Зефир - 500 г
Клубника - 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.
Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Кукуруза - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец Чили - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, карри - по вкусу
Невозможно себе представить праздничный стол без этого салата, настоящая классика праздника. И понятно почему - прост в приготовлении, идеальное сочетание вкуса ингредиентов, вот и заслуженная ...
Ингредиенты
Куриные грудки копченые - 1 шт;
Яйца куриные - 3 шт;
Картофель - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Майонез - 150 грамм;
Огурцы соленые - 2 шт;
Зеленый лук - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Название блюда «Тонкацу» состоит из сочетания слов «тон» — свинина и «кацу» — котлета. По сути это сочная отбивная из свинины в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Знакомое блюдо, не ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Соль - 2-3 щепотки
Молотый черный перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 ст.л.
Панировочный сухари Панко - 50 г
Мука - 50 г
Масло растительное - по вкусу
Индейка в соевом соусе в духовке - замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и в праздники. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно подать как ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Базилик сушёный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Куркума - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу ...
Ингредиенты
Нут - около 1 стакана
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - до 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Соль - по вкусу
Для тех, кто придерживается диеты, этот салат - не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат ...
Ингредиенты
Куриная печень - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Куриное яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Куриный рулет с яйцом по Дюкану - замечательное блюдо для того, чтобы скинуть несколько лишних килограммчиков, особенно с приходом весны! Оно готовится очень просто, и вы с легкостью справитесь с ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Отварные куриные яйца - 3 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Желатин - 10 г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Болгарский перец - по вкусу
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.
Ингредиенты
Вода – 1 стакан
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
238 ккал 45 мин 177 Ксюша
Картошка-гармошка - это вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома. Мы покажем как правильно фаршировать картофель кусочками свинины.
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Свиная мякоть - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте нут холодной водой и оставьте на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки.
В процессе обжаривания нут ...
Ингредиенты
Нут – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Золотистые куриные наггетсы – любимая закуска современной молодежи.
Но как быть, когда лишние килограммы мешают полакомиться этой изумительной хрустяшкой? Нет ничего проще - приготовьте куриные наггетсы по Дюкану! Даже во время ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Овсяные отруби - 3 ст.л.
Поваренная соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по желанию
Куриное яйцо - 1 шт.
Смузи из огурцов, с добавлением шпината и бананов – полезный, легкий и приятно освежающий напиток, который приятно удивит вас своим аппетитным вкусом. Если вы хотите добавить в свой рацион больше ...
Ингредиенты
Огурцы – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Шпинат – 1 пучок
Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)
Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Легкий, вкусный и мега витаминный салат хорош не только как дополнение к шашлыку, но и сам по себе. Не упустите момент молодой зелени и сочных овощей! Заправку для салата можно ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 вилок
Морковь - 1 шт
Кукуруза - 0,5 банки
Лук зеленый - 1 пучок
Щавель - 0,5 пучка
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Возьмите продукты по списку.
Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим ...
Ингредиенты
Говяжья мякоть - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Чили - 1/3 стручка
Оливковое масло - 50 мл
Крахмал - 30 г
Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Простой рецепт настоящий домашних малосольных огурчиков. Закуска готовится в банке за 16-24 часа. Малосолим огурчики в горячем рассоле.
Ингредиенты
На одну 2-х литровую банку:
Огурцы свежие - для заполнения банки
Вода (кипяток) - сколько потребуется
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укропные шапочки - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо - бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или ... Время приготовления будет ...
Ингредиенты
Мясо - 600 г
Лук - 2 головки
Картофель - 6-8 шт.
Огурцы соленые - 100 г
Томатный соус - 2-3 ст. л.
или томатная паста - 1 ст. л.
Бульон или вода - около 1 стакана
Чеснок и лавр - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, ...
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Рис – 100 г
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Кинза – 1 пучок
186 ккал 80 мин 106 Ксюша
Подготовьте ингредиенты по списку.
Измельчите в блендере или натрите на терке с самым маленьким размером ячейки картофель и репчатый лук. Тщательно все перемешайте. ...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - ...
Ингредиенты
Лосось - 400 г
Лук-порей - 2 шт.
Сливки 15-20% - 200 мл
Вино сухое белое - 40 мл
Паста - по вкусу
Смесь перцев, соль - по вкусу
Готовлю продукты по списку.
Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки.
Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов ...
Ингредиенты
Баклажан – 1 кг
Перец сладкий – 2 шт.
Перец острый – 1-2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 8 зубчиков
Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 л
Диета Дюкана состоит из нескольких этапов. Для тех, кто прошел первый, нелегкий этап, дальше разрешается добавить овощи в свой рацион. Овощи, обязательно не содержащие крахмал. Поэтому приготовить вкусные печеночные оладьи ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 2,5 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
102 ккал 60 мин 189 Ксюша
Сытный и вкусный обед - это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ...
Ингредиенты
Картофель - 750 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Фарш мясной - 180 г
Лук репчатый - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошек - 5 шт.
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли?
Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир!
При всей кажущейся элементарности рецепт не ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|