Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Паста томатная - 3 ст.л.
Карри - 3 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка - 4-5 веточек
Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.
В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом ...
Ингредиенты
Консервы сайры в масле – 1 банка
Рис – 100 г
Лук репчатый – 90 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Манная крупа – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 250 мл
Панировочные сухари – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, корень сельдерея насыщает ароматом, а горчица удачно дополняет нежный вкусовой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Огурец маринованный - 150 г
Корень сельдерея - 200 г
Майонез - 100 г
Горчица нежная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я не рискнула назвать кутабами, потому что никогда не встречала у ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Начинка:
Фарш - 150 г
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
Зелень
Сливочное масло - для смазки лепешек
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие - наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
120 ккал 30 мин 109 Zoya7
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта - ...
Ингредиенты
Огурцы - 5 кг
Водка - 5 ст.л. в каждую банку
Соль - 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок - 12 зубчиков
Листья хрена - 3 шт.
Черный перец горошком - 12 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Зонтики укропа - 8 шт.
Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные минуты.
Берем сырую морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.
...
Ингредиенты
Морковь - 3 штуки;
Орехи грецкие - 30 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 2 ст.ложки.
180 ккал 15 мин 103 Zoya7
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.
Тушеные кабачки ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Картофель - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пожалуй Долма в виноградных листьях одно из моих любимых блюд. О его происхождении ходит много споров, некоторые считают что оно армянское, другие яро доказывают что азербайджанское, а третьи говорят что ...
Ингредиенты
Фарш - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Лук - 2 шт.
Виноградные листья - 400 г
Кориандр - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Мацони - 500 г
Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец сладкий красный - 1 шт;
Перец кайенский - щепотка;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Кинза - 1 пучок;
Зелень любая - по вкусу.
Тушеная скумбрия с овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать, ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатное пюре - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.
Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем.
...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Водка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - ...
Ингредиенты
Фарш смешанный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
По этому рецепту мясо запекается куском с чесноком и специями в фольге, получается вкусным и сочным. Вкусное мясное блюдо к овощному салату!
Ингредиенты
Говядина(мякоть) - 750 г
Чеснок - 3-4 зубка
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Кумин - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
В моей семье очень любят салат «Цезарь», поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным - соус. Я готовлю ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Анчоусы - 5-6 тушек
Оливковое масло - 120 мл
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. Рецепт - результат моих экспериментов, и моим домашним этот салат ...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2 ст.л.
Перья зеленого лука - 20 г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.
Сливки я ...
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сливки ( любой жирности) - 150 мл.
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Очень простой супчик из готовой лапши, картофеля и курицы. Делаем обжарку из лука и варим вкусный супчик. Все очень просто на раз, два, три.
Ингредиенты
Куриный суповой набор - 900 г
Вода - 2-3 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5-1 головка
Картофель - 3-4 шт.
Лапша - 1 стакан
Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером ...
Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
256 ккал 185 мин 122 Ксюша
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель вареный - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Корнишоны маринованные - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, быстро и легко. Именно так мы и будем сегодня готовить крем-суп из брокколи со сливками: быстро и легко.
...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Сливки - 100 мл
Мускатный орех - 5 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее.
Очистить от шелухи луковицу и нарезать её ...
Ингредиенты
Говядина варёная - 100 г
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Простой рецепт вкусного гарнира из риса на бульоне, в духовке. Рис получается рассыпчатым. Идеально подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам.
Ингредиенты
Рис – 2 стакана
Бульон мясной – 4 стакана (или бульонный кубик - 1 шт.)
Масло растительное – 70 мл
Соль – по вкусу
Специи - по вкусу
Скумбрию потрошим, фаршируем сладким луком, смазываем соусом из горчицы, майонеза и соевого соуса, запекаем в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
Скумбрия крупная - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Лук сладкий - 40 г
Хурма - полезная и вкусная, ее солнечный цвет радует глаз, а сочная мякоть может быть основой многих десертных блюд и напитков.
В октябре-ноябре на рынках появляется самая вкусная хурма, но ...
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Хурма - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мята - для украшения
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
Ингредиенты
Баклажаны - 5 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Болгарской перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Зира - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Традиционно фаршированные баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - щепотка (опционально)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|