E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Безлактозные каши


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления овсяной каши с малиной возьмите следующие компоненты. Ягоды заранее промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Самые красивые экземпляры оставьте для подачи. Крупу также промойте ...

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Соль - щепотка

Вода - 3 стакана

Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)

Малина - 100 г (+для подачи)

43 ккал
35 мин
1 (4)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала горох идеально разваривается в мультиварке, затем к нему добавляется мясная тушенка и все вместе тушится. Получается вкусно и сытно!

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Вода - 750 мл

Тушенка мясная (у меня свиная) - 1 банка (330 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

135 ккал
210 мин
2 (6)
15
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 240 г

Вода - 560 мл

Соль - 1/3 ч.л.

82 ккал
25 мин
2 (14)
14
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию - сливочное масло. Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, ...

Ингредиенты

Полба цельная - 150 г

Вода питьевая - 2 стакана

Масло сливочное - по желанию

127 ккал
180 мин
1 (12)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша варится 20 минут, но еще 5 минут ей желательно дать «протомиться» под крышкой без нагрева, чтобы крупа впитала в себя лишнюю воду.

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Рис - 100 г

Соль - 3 щепотки

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 30-40 г

130 ккал
25 мин
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тушенка говяжья - 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 4 стакана

109 ккал
45 мин
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сало нарезают мелкими кусочками, обжаривают на тихом огне вместе с луком до состояния шкварок, заправляют вареную пшенную кашу и подают.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Сало - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500-600 г

216 ккал
60 мин
1 (2)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Противники каш зачастую вообще не представляют, как можно есть овсянку, да ещё и на воде, считая её совершенно безвкусным блюдом. Но этот рецепт развеет все мифы о «водяной» овсяной каше. Мы ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/3 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Мёд – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Яблоко – 1 шт.

Тыквенные семечки – 1 ч.л.

Изюм – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

106 ккал
15 мин
1 (2)
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то ...

Ингредиенты

Горох колотый жёлтый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Имбирь - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 90 мл

185 ккал
660 мин
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыроедческая каша из кунжута. Нужно всего лишь замочить семена на ночь, после чего измельчить блендером с добавлением банана и мёда.

Ингредиенты

Кунжут - 60 г

Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу)

Банан - 0,5 шт.

Вода для замачивания - 150 мл

153 ккал
730 мин
1 (3)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, ...

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.

Приправа хмели-сунели - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

87 ккал
45 мин
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я ...

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Мясо (говядина) - 250 г

Вода - 750 мл

Соль - по вкусу

86 ккал
120 мин
0 (2)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис с тушенкой - вкусное, сытное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты

Рис - 0,5 кг

Говяжья тушенка - 1/2 банки

Соль - по вкусу

Вода - 650 мл

154 ккал
20 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитная каша готовится за 10 минут. Яблоки можно добавить свежими нарезанными или потушить их с сахаром, превратив за 5 минут в варенье.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Манная крупа - 5 ст.л.

Яблоко - 1-2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 щепотка

135 ккал
10 мин
0 (2)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чрезвычайно полезная, сытная, диетическая каша, которую можно подать в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Бульон куриный - 250 мл

Овсяные хлопья - 150 г

Брокколи - 100 г

Тыква - 100 г

Шампиньоны - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

115 ккал
30 мин
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально "вылизали"! Если вы еще не пробовали - обязательно приготовьте ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 300 г

Чечевица красная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Смесь перцев горошком - 2 г

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

219 ккал
50 мин
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...

Ингредиенты

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

403 ккал
70 мин
23
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 300-400 мл

Брокколи - 250 г

Морковь - 1 шт

Соль - по вкусу

Карри - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Гхи - 1 ст.л.

83 ккал
50 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси, которое в том числе готовят на поминки, обычно на девятый и сороковой день.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 400 мл

Изюм - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Миндаль - 50 г

166 ккал
60 мин
8 (19)
18
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Булгур - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Специи - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло топленое - 1 ст.л.

345 ккал
30 мин
0 (2)
14
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Промойте приобретенные сухофрукты в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставляя на 30 минут. Слейте воду с сухофруктов в ...

Ингредиенты

Курага - 120 г

Чернослив - 120 г

Изюм - 60 г

Рис - 120 г

Вода - 250 мл

Сахар - 80 г

Куркума - 3 щепотки

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 щепотки

158 ккал
50 мин
1 (2)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления пшенной каши «Сливуха» с картошкой возьмём следующие компоненты. Картофель нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в кастрюлю с чистой холодной водой. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и ...

Ингредиенты

Картофель – 400 г (3 шт.)

Пшено – 100 г (0,5 стакана)

Лук – 100 г (1 шт.)

Сахар – щепотка

Масло сливочное – 60 г

Лавровый лист – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Вода – 1,5 л

53 ккал
90 мин
1 (16)
6
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный гарнир готовится примерно за 25 минут. Вы можете создать кашу соленой или сладкой - по своему вкусу. Масло маргарином не заменяйте!

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Вода горячая - 350 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30 г

109 ккал
25 мин
0 (9)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловка с тыквой в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Даже те, кто с недоверием относился к отварной перловке, кушают такое блюдо с удовольствием и на завтрак, и в полдник, ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 300 г

Тыква - 300 г

Сахар - 80 г

Вода теплая - 800 мл

Масло сливочное - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

121 ккал
45 мин
0 (2)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гарнир из пшена можно создать в духовке за 35 минут. Блюдо прекрасно подойдет для строгого Поста, если исключить из него сливочное масло.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 450 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

118 ккал
35 мин
0 (2)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до легкого подпала, влить воду, приправить солью и специями, жарить до готовности на тихом огне.

Ингредиенты

Манка - 4 ст.л.

Вода - 400 г

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 1 ч.л.

75 ккал
10 мин
2 (6)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле за полчаса. По консистенции получается однородной, жидкой, нежной. Подаём со сливочным маслом.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)

Вода – 400 мл

Соль – щепотка

Масло сливочное – по вкусу

46 ккал
30 мин
1 (2)
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промываем пшено, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и сливаем жидкость. Снова заливаем водой и варим до готовности.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 30 г (или по вкусу)

146 ккал
30 мин
2 (7)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 г

93 ккал
25 мин
1 (5)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кашу варят в сотейнике, параллельно тушат овощи в подливе, подают как единое блюдо, приправив кукурузную кашу ароматным овощным рагу.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - по желанию

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 600 г

79 ккал
30 мин
0 (2)
10
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта