E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Безлактозные каши


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недорогое и одновременно вкусное блюдо из кукурузной муки может быть гарниром к мясным изделиям или подаваться самостоятельно.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Вода - 4 стакан

Шампиньоны - 150 г

Шпинат - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу

75 ккал
35 мин
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варите кукурузную муку с водой в мультиварке: Жарка 10-15 минут и Крупа 20-30 минут. Переложите в другую посуду, дайте слежаться, нарежьте.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Соль – по вкусу

Масло – для миски

94 ккал
45 мин
0 (2)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшено тщательно промывают, соединяют с мелко нарезанной картошкой и варят на тихом огне до готовности. Заправляют кашу жареным луком.

Ингредиенты

Пшено - 200 г

Картофель крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - около 500 мл

127 ккал
30 мин
0 (12)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вязкая каша из риса варится более 30 минут за счет непрерывного помешивания. Важно разварить рис до полуготовности, чтобы он стал мягче.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Соль - 2-3 щепотки

Масло сливочное - 40 г

118 ккал
40 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшено промыть и переложить в мультиварку. Залить водой и приготовить на нужном режиме. Вкусная рассыпчатая каша готова!

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Сахар - 2 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Соль - щепотка

120 ккал
35 мин
1 (2)
6
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, нежная, постная и солнечная ячневая каша, которую можно подать и на ужин (в качестве гарнира), и на завтрак.

Ингредиенты

Крупа ячневая - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Тыква - 200 г

Соль - по вкусу

70 ккал
30 мин
1 (8)
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится на завтрак или для полдника за 10 минут. Вы вольны добавлять в него различные ингредиенты: масло, карамель, джем, варенье.

Ингредиенты

Вода - 400 мл

Крупа манная - 4 ст.л. (без верха)

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20-30 г

106 ккал
10 мин
0 (1)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Альтернатива гречке и рису на гарнир - каша из крупы "киноа". Каша эта - вкусная, а уж какая полезная!

Ингредиенты

Крупа киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - на кончике ножа

123 ккал
25 мин
2 (3)
18
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо с овощами обжарим на растительном масле, зальем водой и отварим до мягкости. Добавим пшено и будем варить 30 минут под крышкой.

Ингредиенты

Пшено - 2 стакана

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - для варки

251 ккал
90 мин
2 (4)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овсяную крупу заливаем яблочным соком и варим до готовности. Яблоки карамелизируем на сковороде. Соединяем кашу с яблоками и подаём на стол.

Ингредиенты

Овсянка плющеная - 0,5 стакана

Сок яблочный - 2,5 стакана

Яблоко - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.(или по вкусу)

Масло сливочное - 20 г

Молотая корица - 0,25 ч.л.

77 ккал
30 мин
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша готовится примерно 30-40 минут под фольгой в духовке. Ее можно приготовить и в горшочках. Главное, добавляйте чуть больше жидкости.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Пшено - 100 г

Вода - 600 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

114 ккал
40 мин
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тщательно промоем рис, затем зальём его чистой водой в соотношении 1:4, добавим соль и отправим на плиту. Через 20 минут каша будет готова.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 4 стакана

88 ккал
25 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала слегка обжаривают овощи с куриным филе, добавляют кукурузную крупу, заливают водой, приправляют и варят кашу на тихом огне.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - при наличии

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Вода - 500 г

99 ккал
40 мин
1 (6)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте куриное мясо с луком на растительном масле. Затем добавьте специи и пшено. Залейте водою и готовьте 25 минут на режиме "Рис/крупы".

Ингредиенты

Пшено - 2 стакана

Соль - по вкусу

Куриное филе - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (по желанию)

Вода - 4 стакана

Растительное масло - 2-3 ст.л.

123 ккал
40 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 60 г

Вода - 250 мл

Соль - 2 щепотки

Приправа куриная - 0,25 ч.л.

Помидор черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Масло растительное - 30 мл

105 ккал
25 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный ...

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Вода - 250 мл

Цукаты - по вкусу

Изюм - по вкусу

Грецкие орешки - по вкусу

Мед - 20 г

151 ккал
60 мин
1 (1)
5
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промываем кукурузную крупу, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь. Варим 10 минут и настаиваем под крышкой.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - по вкусу (для подачи)

96 ккал
25 мин
0 (4)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бульон для каши варят на куриной грудке, заливают им пшено, готовят на тихом огне, затем сдабривают сливочным маслом и подают как гарнир.

Ингредиенты

Бульон куриный - 500 г

Пшено - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Ароматные травы - щепоть

Масло сливочное - 20 г

111 ккал
30 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Засыпьте промытую кукурузную крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар, воду, масло. Установите режим "Каша" на 30 минут.

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 2 ч.л.

137 ккал
35 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить овсяную кашу на воде с изюмом – это простой и очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака, который, кстати, подойдет всем членам ...

Ингредиенты

Овсянка ц/з – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сахар – 1 ст.л.

Изюм – 70 г

Соль - щепоть

66 ккал
60 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенная каша с мясным фаршем и тыквой- несладкий вариант для сытного семейного обеда. Каша сама по себе жёлтенькая, а с большим количеством тыквы и моркови она становится ещё ярче. Вкус ...

Ингредиенты

Крупа пшенная - 3 мультистакана (примерно 300 грамм);

Репчатый лук - 80 грамм;

Морковь - 140 грамм;

Тыква - 100 грамм;

Свиной фарш - 160 грамм;

Растительное масло - 80 мл;

Вода - 6 мультистаканов (960 мл);

Соль - по вкусу.

124 ккал
40 мин
1 (3)
3
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховая каша очень полезна для нашего организма, об этом можно говорить часами. На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания, так, из него варили суп, пекли пироги, готовили каши ...

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан;

Вода - 1 литр;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

91 ккал
60 мин
1 (2)
54
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая - 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Томатный сок - 0,5-1 стакан

Морковь - 1 штука

Лук - 1-2 головки

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Свежая зелень

Соль - по вкусу

280 ккал
35 мин
4 (5)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая каша славится большой любовью среди детей и взрослых. А также, она пользуется большой популярностью из-за того, что ее можно готовить различными способами, в том числе, в горшочке в духовом ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 ст;

соль - по вкусу;

масло сливочное - 50 г;

вода-2, 5 ст.

71 ккал
45 мин
0 (6)
28
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль. Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

105 ккал
50 мин
0 (2)
63
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манную кашу обычно варят на воде или молоке. Сваренная на воде, она, прекрасно сочетается с ягодами, вареньем и мёдом. На её основе можно сделать прекрасный ягодный мусс. Точного рецепта приготовления ...

Ингредиенты

Вода – 0,5 л

Манная крупа – 1-3 ст.л.

Сахар – 1-3 ст.л.

Мёд, варенье, ягоды – по вкусу

240 ккал
10 мин
0 (3)
41
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - по вкусу

Вода - 2.5 стакана

Растительное масло - для жарки

143 ккал
60 мин
2 (8)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления риса с изюмом и медом на завтрак. Сорт риса не играет особого значения. Рис необходимо промыть. Промывать рис до момента, ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Изюм - 50 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Вода - 200 мл

182 ккал
35 мин
0 (5)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с пшеном. Сухой горох тщательно промойте в проточной воде. Затем залейте холодной, кипяченой и дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно это ...

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 150 г

Пшено - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Вода - 700-1000 мл

203 ккал
90 мин
0 (1)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для Ачаров плав с грибами. Лук репчатый можно взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений и размера луковиц. Для варки полбы можно использовать грибной бульон или ...

Ингредиенты

Полба цельнозерновая - 1 стакан

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное топлёное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

145 ккал
50 мин
23
Анна Crane
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта