E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда в казане на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт простого и сытного блюда на обед или ужин, пасты с овощами и мясом.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Говядина - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Острый перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

204 ккал
45 мин
7 (15)
109
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка - крупа на все времена, особенно если приготовить её вместе с курицей. Мясо получается мягким, а крупа - рассыпчатой.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 230 г

Куриное филе - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Специи

183 ккал
40 мин
5 (14)
131
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Временами бывают такие обстоятельства, что дома нет продуктов или лень идти в магазин, а приготовить что-то необходимо. Этот простейший соус может стать для вас основой, в которую можно добавлять все ...

Ингредиенты

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 180 мл

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перец черный молотый

Соль

Сахар

93 ккал
15 мин
0 (9)
108
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

102 ккал
60 мин
10 (22)
189
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для чака-чака берутся из списка. Тесто на чак-чак Тесто нужно замесить такое, чтобы при жарке оно становилось воздушным и пористым. Идеальным ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 3 стаканов + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Желток – 2 шт.

Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки

Вода холодная – по необходимости

Соль – 1 щепотка

Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:

Мед – 400 г

Сахар – 130 г

Для украшения:

Грецкие орехи – по вкусу

363 ккал
180 мин
7 (35)
137
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 25 г

Вода - 3 стакана

187 ккал
300 мин
0 (18)
87
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински. Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить ее ...

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

318 ккал
60 мин
0 (21)
118
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого. Сливки я ...

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) - 150 мл.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

207 ккал
100 мин
12 (24)
96
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Жаркое из свинины с картошкой: сытное и вкусное блюдо. Свиной ошеек отлично подойдет для жаркого, мясо мягкое и жирное. Готовить жаркое нужно в посуде с толстыми стенками, обычно это глиняные ...

Ингредиенты

Свиной ошеек - 700 г.

Картофель - 700 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 50 г.

Смесь перцев горошком - 0,5 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

233 ккал
120 мин
1 (3)
81
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спагетти с соусом Болоньезе  - классика итальянской кухни, блюдо как известное, так и новое в своем исполнении. Оказывается, можно приготовить макароны болоньезе с морковью и без, использовать бекон и обойтись ...

Ингредиенты

Мясо говядины -150 г

Мясо свинины- 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Бульон говяжий - 180 мл.

Вино красное - 150 мл.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Сельдерей сухой - 1 ч.л.

Прованские травы- 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Сыр Пармезан - 50 г

Спагетти - 250 г

445 ккал
100 мин
1 (8)
120
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был Иван Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс» и было это в ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г

Фарш говяжий - 300 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухари - 10-12 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех (по желанию) - щепотка

Масло растительное - 1,5 стакана

330 ккал
50 мин
1 (35)
96
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Басма - одно из простейших блюд узбекской кухни, которое получается всегда и всегда получается очень вкусно. Блюдо, которое можно видоизменять по своему вкусу и в соответствии с наличием сезонных овощей. ...

Ингредиенты

Баранина на косточке - 500 г

Помидоры - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 200 г

Болгарский перец - 50 г

Картофель - 300 г

Капуста белокочанная - 500 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перец чили сушеный - 3 шт.

Чеснок - 3 головки

102 ккал
40 мин
5 (27)
90
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хумус из фасоли - очень вкусная паста из бобовых, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение или аперитив к мясным или рыбным блюдам. Отлично сочетается хумус и ...

Ингредиенты

Фасоль белая - 300 г

Кунжут - 50 г

Оливковое масло - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Сушеная зелень - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сушеный чеснок - 2 щепотки

Сода - на кончике ножа

259 ккал
200 мин
1 (18)
97
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В казан наливаем растительное масло. В идеале идет хлопковое, но за неимением, готовим на растительном. Нагреваем его. Мясо баранины нарезаем кусками и закладываем в горячее масло. Обжариваем ...

Ингредиенты

Мясо баранина – 1 кг

Рис – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Масло растительное – 300 мл

Чеснок – 3 головки

Перец черный – 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода

190 ккал
90 мин
10 (44)
83
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим круглые пончики на кефире и дрожжах под названием баурсаки. По сути это разновидность хлеба, достаточно популярная у казахов.

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Мука - 550-600 г

Сода - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л. (+500 г)

242 ккал
90 мин
8 (26)
132
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой булгур я покупаю для плова. Показываю потому что он бывает разный. Итак, возьмем такие продукты. Мясо я обрезала с двух куриных бедер. Куриное филе обязательно надо ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Куриное мясо - 300 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Масло сливочное - 70 г

Куркума

Соль

Вода кипяток - 1стакан

169 ккал
30 мин
3 (23)
76
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Болгарская кухня - это смесь колоритных вкусов и жирных продуктов! Почти каждое блюдо этой кухни - обязательно калорийное, но безумно вкусное. Именно таким блюдом и является болгарская каварма, представляющая собой ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Болгарский перец - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Соль - 3-4 щепотки

Сахарный песок - 2 щепотки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Белый перец - 5-8 горошин

272 ккал
70 мин
1 (10)
91
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ней супы, а теперь еще и каши. Вкус получается очень ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 210 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сельдерей - 1 стебель;

Помидоры - 2 шт;

Томатная паста - 1 ч.л;

Перец чили - 0.5 шт;

Аджика сухая - 1 ч.л;

Кинза сушеная - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

176 ккал
30 мин
2 (6)
94
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном ...

Ингредиенты

Вода - 2 стакана

Гречневая крупа - 1 стакан

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри

Свекла - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

Зелень - небольшой пучок

110 ккал
35 мин
1 (1)
116
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину ...

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

101 ккал
70 мин
0 (3)
100
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для ...

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Грибы вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Хмели-сунели - по вкусу

107 ккал
70 мин
7 (21)
96
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервируем кукурузу на зиму в домашних условиях, в стеклянных банках. Проверенный состав, отменный вкус и несомненная польза.

Ингредиенты

Кукурузные початки - 10 шт.

Сахарный песок - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус 9% - 2 ст.л.

Аспирин - по желанию

119 ккал
120 мин
19 (65)
83
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и ...

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

61 ккал
40 мин
4 (29)
143
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это, ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зира - 1 ч.л.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

141 ккал
50 мин
2 (11)
69
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

46 ккал
45 мин
4 (16)
145
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец любой - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

254 ккал
60 мин
0 (4)
101
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный вариант жаркого, который Вы скорее всего еще не пробовали. Говядину обжариваем с луком, а затем тушим в ароматном томатном соусе.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Зеленый горошек - 130 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

108 ккал
80 мин
0 (4)
117
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мастава - вкуснейшее блюдо узбекской кухни! По сути это рисовый суп с овощами, приготовленный на баранине. Но суп этот достаточно густой и наваристый. Мне кажется, баранина как раз и придает ...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перец чили - 1 шт.

Рис - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

164 ккал
60 мин
0 (17)
80
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых простых рецептов приготовления гречки с мясом. Мы будем тушить гречку с говядиной в томате.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь -200 г

Томатный соус - 100 мл.

Гречневая крупа - 500 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу и желанию

206 ккал
40 мин
3 (13)
69
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) - 150 г

Соленые огурцы - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

45 ккал
30 мин
3 (31)
100
Матильда

Смотрите также

Азу в казане (3)Армянские блюда в казане (8)Баранина в казане на мангале (5)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с овощами в казане (9)Блюда в афганском казане (19)Блюда в казане без мяса (41)Блюда в казане на Новый Год (17)Блюда из баранины в казане (60)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из говядины в казане (86)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из говяжьей печени в казане (3)Блюда из капусты с мясом в казане (9)Блюда из картошки с мясом в казане (40)Блюда из курицы в афганском казане (3)Блюда из макарон в казане (28)Блюда из свинины в казане (58)Блюда из свиной шеи в казане (3)Блюда из фарша в казане (33)Блюда из филе индейки в казане (5)Блюда на второе в афганском казане (12)Блюда с куриными бёдрышками в казане (4)Блюда с тушенкой в казане (4)Блюда с фасолью в казане (9)Блюда со свиными рёбрышками в казане (3)Блюда узбекской кухни в казане (46)Булгур с мясом в казане (5)Вегетарианские блюда в казане (243)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»

Рагу в афганском казане с мясом

Булгур с баклажанами и кабачками

Баклажанная икра в аэрогриле

Салат «Хуторок»

Булочки Бриошь с шоколадом

Каннеллони «Болоньезе»

Пастина (итальянский суп)

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Утиная грудка с яблоками в духовке

Кабачковая икра на терке на зиму

Компот из алычи и крыжовника на зиму
Мобильная версия сайта