E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яйца взбить с сахаром и частью молока, добавить муку, соду, влить горячее оставшееся молоко, уксус и масло. Выпекаем блины на сковороде.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Молоко - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло - 3 ст.л.

195 ккал
40 мин
0 (3)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси для выпечки "Печем дома" - кекс апельсиновый. Провела, так сказать, ...

Ингредиенты

Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г

Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г

Молоко коровье - 160-180 мл

Цедра - 1 апельсина

375 ккал
60 мин
0 (11)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательная домашняя выпечка, которая подойдет к столу в будни и праздники. Нежный, пышный, красивый и очень вкусный кекс с шоколадом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 150 мл (3,2% жирности)

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад - 70 г

Сода - 1 ч.л.

340 ккал
60 мин
0 (2)
15
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сердце отваривают, пробивают блендером, обжаривают с луком и яйцом, приправляют специями, заворачивают в тонкие блинчики и подают.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 500 г

Мука - 180 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Сердце вареное - 400 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

147 ккал
60 мин
0 (8)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления овсяных оладий с цельнозерновой мукой понадобятся следующие ингредиенты. Залейте овсяные хлопья молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Добавьте яйца и сахар. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте растопленное сливочное ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Разрыхлитель - 7 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 20 г

Молоко - 250 мл

206 ккал
45 мин
6
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.

Ингредиенты

Молоко - 620 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 35 г

Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)

187 ккал
95 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный и удачный пирог, который выпекается сразу с вареньем и заварным кремом.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Молоко - 50 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 25 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 250 мл

Дополнительно:

Варенье - 130 г

261 ккал
45 мин
0 (4)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления закуски из блинов с красной икрой и сливочным сыром. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком для получения однородной ...

Ингредиенты

​Икра красная – 120 г

Сыр сливочный – 200 г

Для блинов:

Молоко – 500 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 150 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Растительное масло – 3 ст.л.

188 ккал
45 мин
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как на масляной неделе в потолок блины летели! Наша масленичная неделя пройдет под девизом: «Без блина не масляна!» Без блинов нам никак. Множество традиций и поверий связано с блюдом, сопутствующим русскому ...

Ингредиенты

Яйцо куриное 1C- 2 шт.

Мука пшеничная – 10 ст.л.

Молоко жирностью 2,5% – 300 мл

Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Соль – 2 щепотки

Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка

Масло растительное – для жарки

243 ккал
45 мин
0 (5)
2
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, когда начала выращивать закваску и... пришла в ужас: как же ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Молоко - 250 мл

Остатки закваски (любой) - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

156 ккал
35 мин
2 (18)
5
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем в пласт, на край которого выкладываем обжаренные лисички с луком, формируем пирог и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Лисички свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

221 ккал
140 мин
0 (5)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для пикника, прогулки, в дорогу, и просто ради сытного перекуса готовим домашние булочки с сосисками — мягкие, аппетитно пахнущие сливочной сдобой, с универсальной несладкой начинкой. Тесто замешиваем в два этапа. Сперва ...

Ингредиенты

Мука - примерно 220 г

Яйца - 2 шт.

Сухие дрожжи - 7 г

Молоко - 80 мл

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сосиски - 7 шт.

Кунжут - по желанию

278 ккал
100 мин
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блинчики из одних лишь отрубей (у меня - овсяные). То есть полностью без муки, крахмала и других ингредиентов, которые связывают тесто.

Ингредиенты

Овсяные отруби - 8-10 ст.л.

Молоко - 200 г

Яйцо мелкое - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль и сахар - щепоть

Масло постное - для жарки

178 ккал
40 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой домашний пирог с яблоками на скорую руку, который выпекается сразу с кремом.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Яблоко - 1-2 шт.

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 250 мл

Крахмал кукурузный - 15 г

Соль - щепотка

171 ккал
45 мин
0 (4)
3
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для начинки вареную чечевицу и жареный лук перерабатываем в блендере. Формируем пирожки. Печём.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Чечевица - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

265 ккал
110 мин
0 (7)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления заварных блинчиков с сыром. Сыр может быть любым, но предпочтительнее пикантных сортов с сильным сырным ароматом, в данном случае взят пармезан. В глубокую миску влейте молоко ...

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 40 г

Сметана - 40 г

Соль - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 40 г

115 ккал
35 мин
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На начало приготовления блинов с мандаринами все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Самое главное в блинах с мандаринами - это мандариновое масло! Рецепт теста, в принципе, можно ...

Ингредиенты

Мандарины - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Сахарный песок - 40 г

Сахар кусковой - 2 шт.

Мука - 130 г

Молоко - 300 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Апельсиновый ликёр - 1 ст.л.

251 ккал
45 мин
0 (4)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим дрожжевое тесто, формируем основу, заполняем ее начинкой из смеси картофельного пюре, отваренной гречки и жареного лука. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Дрожжи сухие - 10 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо (с1) - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Растительное масло - 20 мл

Начинка:

Гречневая крупа - 100 г

Картофель - 3 шт. (220 г)

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (с1) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Теплая вода - 1 ч.л.

Для посыпки:

Кунжут - по вкусу

235 ккал
200 мин
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим молочную манную кашу, охлаждаем, соединяем с мукой и остальными ингредиентами, печем тонкие блинчики на сковороде.

Ингредиенты

Блины:

Манная каша

Яйцо (с1) - 1 шт.

Вода - 130 мл

Мука пшеничная - 130 г

Манная каша:

Крупа манная - 80 г

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Масло сливочное - 40 г

151 ккал
45 мин
0 (3)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 1,5 стакана

Заварной крем:

Яйцо (желток) - 4 шт.

Молоко - 0,5 л

Сахар - 1 стакан

Мука - 50 г

166 ккал
60 мин
0 (1)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпекаем тонкие блины, замешанные на молоке. Фаршируем их начинкой, состоящей из картофеля и куриной печени. Подаём на стол в тёплом виде.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Картошка - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Печень куриная - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

130 ккал
75 мин
0 (1)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим шоколадное тесто на основе молока с какао-порошком. Затем выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из мякоти банана.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 6-8 ст.л.

Банан - 2 шт.

194 ккал
30 мин
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кухня - место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный ...

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 110 г

Молоко - 250 мл

242 ккал
35 мин
5
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинов с куркумой на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту. В тёплое молоко добавьте сахарный песок, куриные яйца и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте до ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотку

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

211 ккал
35 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинов с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом замесите блинное тесто. В глубокой миске соедините тёплое молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. С ...

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 1/2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Авокадо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

170 ккал
30 мин
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинов на молоке с укропом подготовьте продукты по списку к рецепту. Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте соль, немного сахарного песка, растительное масло и куриное яйцо. С ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп - 2 веточки

Мука пшеничная - 100 г

163 ккал
35 мин
0 (2)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из вареного риса и куриной печени. Подаём на стол в тёплом виде с соусами.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Рис - 0,5 стакана

Куриная печень - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

154 ккал
75 мин
0 (3)
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цельнозерновая мука считается полезнее, чем пшеничная высшего сорта, поэтому я предпочитаю использовать ее. При этом если вы не знаете, что в блинах использовалась цельнозерновая мука, то даже не поймете по ...

Ингредиенты

Блины:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука цельнозерновая - 150 г

Молоко - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:

Куриные яйца - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Грудка индейки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Сыр - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

147 ккал
60 мин
9
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро- и макроэлементы. Это я прочитала с упаковки и решила подобавлять такую интересную и полезную муку в различную ...

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - около 1 стакана

Мука конопляная - 2-3 ст.л.

Яйца - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепоточка

Растительное масло - для жарки

164 ккал
20 мин
0 (12)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим домашний соус Dulce de Leche и пропитаем им воздушный ванильный бисквит. Торт получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 200 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 125 мл

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 5 г

Ваниль – 1 стручок

Соль – щепотка

Соус Dulce de Leche:

Молоко – 1 л

Сахар тростниковый – 250 г

Ваниль натуральная - 1 г

Сода – 1/2 ч.л.

Заливка:

Молоко – 200 мл

Сливки – 150 мл

Соус Dulce de Leche - 140 г

184 ккал
170 мин
0 (2)
3
Milena
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта