Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты в сливках.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Тушите эти овощи ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350-400 г
Сливки - 150 мл (10-20% жирности)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г (2 штуки)
Помидор - 2-3 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Соус:
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине.
Про выбор вина можно говорить долго и нудно, но выберите для блюда то вино, которое вы будете ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Вино белое сухое - 250 мл
Тимьян - 3-4 веточки
Перец белый горошек - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих баклажанов в аэрогриле. Баклажан помоем и просушим бумажными полотенцами.
У баклажана отрежем хвостик, разрежем баклажан продольно на две части, а затем каждую часть ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (220 г)
Сыр твердый - 100 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления гуляша из курицы для детей. Очистите лук и морковку. Куриное филе ополосните и обсушите салфетками.
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Молоко - 350 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картофельных блинов без муки. Картофель для блинов я взяла белый, но можно взять красный - он менее водянистый и содержит больше крахмала.
Картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Булгур с мидиями готовим из таких ингредиентов.
Я взяла острый томат, можно взять соевый соус или любой другой готовый соус с томатом, или какой любите.
В сковороде нагреть масло, ...
Ингредиенты
Мидии - 150 г
Булгур - 100 г
Вода - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Томатный соус или кетчуп - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы с белокочанной капустой.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка помните руками.
В сковороду положите помятую капусту и кусочек сливочного масла, посолите немного. Тушите ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления спагетти с готовым соусом песто из банки.
Первым делом поставьте варить спагетти. Для этого вскипятите в кастрюле около 1 литра воды и добавьте немного ...
Ингредиенты
Спагетти (сухие) - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Грудинка копченая - 50 г
Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Помидор свежий - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Для кеджери используют длиннозерный рис, у меня такого не было, я взяла рис для плова.
Рыба у меня была собственного копчения.
Яйцо отварить вкрутую.
Лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Вода - для варки риса
Рыба (отварная или копченая) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Карри - на кончике ножа
Куркума - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 150 г
Чечевица - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5ч.л.
Перец душистый - 1-2 шт.
Перец черный - по всусу
Соль - по вкусу
Палочка корицы - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Итак, для приготовления картошки в микроволновке в пакете вам потребуется пара-тройка картофелин, соль и приправа для картофеля.
Можно без приправы - будет совсем а-ля натюрель, что тоже вкусно.
Картошку ...
Ингредиенты
Картофель сырой - 300 г
Соль - 1 щепотка
Приправа для картофеля - 1 щепотка
Для подачи:
Масло подсолнечное (или сливочное) - по вкусу
Для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде соберите все продукты по списку. Пропорции вы можете немного поменять по своему вкусу. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.
В миску ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 40 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления мидий с грибами в сливочном соусе. Мидий заранее разморозьте.
Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками.
Всыпьте лук и шампиньоны в ...
Ингредиенты
Мидии замороженные - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Сливки 15-20% - 150 г
Репчатый лук - 35 г
Растительное масло - 35 г
Сушеный базилик - 3-4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления рыбы под маринадом со сметаной - перед вами!
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте ...
Ингредиенты
Рыба Заяц - 600 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Вода горячая - 200 мл
Сметана любой жирности - 100 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)
Уксус 6% - 0,5 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 30 мл
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления галет из брокколи.
Капусту разберите на соцветия.
Выложите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, затем откиньте на сито и дайте ...
Ингредиенты
Брокколи свежая - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куриные яйца - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления курицы с камамбером подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе – это не только грудка, но и мясо с голеней и бедер. По возможности берите свежую охлажденную ...
Ингредиенты
Куриное филе - 4 шт.
Камамбер - от 40 г
Прованские травы - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1-1,5 ст.л.
Для ягодного соуса:
Брусничное варенье – 8 ст.л.
Горчица русская – около 1 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить батат на гриле (электрическом).
Масло подойдёт и растительное.
Можно запечь батат в духовке, обернув его фольгой. А проще воспользоваться микроволновкой.
Поместить овощ в пакетик, завязать, ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Перец чили - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром на сковороде. Перцы помоем. Если сыр сам по себе солёный и острый, то соль и перец могут вообще не потребоваться.
...
Ингредиенты
Перец красный - 250 г
Сыр твёрдый - 30 г
Масло оливковое - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе.
Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте крупными ломтиками.
Овощи для этого блюда необходимо припустить, ...
Ингредиенты
Овощи:
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Горошек зеленый - 200 г
Вода (для припускания) - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Молочный соус:
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Имбирь - 1,5 см
Масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 2/3 ст.л.
Уксус 6-9% - 2 ст.л.
Вода - 3 ст. л.
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Для приготовления яичницы в кабачке соберите основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Яйца берите некрупные, чтоб они лучше разместились внутри кольца из кабачка. Так-то можно кабачки потолще нарезать, ...
Ингредиенты
Кабачок – около 200 г
Яйцо – 3 шт.
Масло – для жарки
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Лаваш
Свежая зелень
Продукты для приготовления замороженных овощей в аэрогриле - перед вами!
Разморозьте микс овощей и слейте выделившуюся жидкость. Выложите их в форму для запекания, разровняйте. Если присутствует брокколи, то постарайтесь ее ...
Ингредиенты
Замороженные овощи - 400 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 50 мл
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления батата в аэрогриле.
Клубни батата внешне похожи на картофель. У батата тонкая кожура и сочная мякоть. Кстати, она бывает разного цвета: ...
Ингредиенты
Батат - 520 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - 2 щепотки
Тимьян - 2 веточки
Для приготовления барабульки в кляре на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мука для кляра подходит разная, традиционно – пшеничная хлебопекарная, в которую можно добавить, например, кукурузную. Не факт, ...
Ингредиенты
Барабулька – 12 шт.
Пиво или минералка – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 40 г
Мука кукурузная – 30 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для фритюра
Итак, соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пенне с брокколи в сливочном соусе.
Чтобы зря не терять время, наполните кастрюлю и небольшой сотейник водой, отправьте их на ...
Ингредиенты
Паста пенне - 100 г
Брокколи - 100 г
Сыр пармезан - 25 г
Сливки - 60 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Для приготовления жареной куриной грудки в соевом соусе с мёдом подготовьте продукты по списку.
Крахмал можно использовать любой.
Мясо нарежьте кубиками, добавьте соль, перец и крахмал.
Перемешайте, чтобы каждый ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Крахмал - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Перед вами все ингредиенты для запекания капусты с сыром в духовке.
Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная, молодая - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Оливковое масло - 40 г
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Помните, чтобы кляр идеально «лёг» на морепродукты, их обязательно нужно подсушить бумажными салфетками, прежде чем обмакивать в яичную массу.
Продукты для приготовления колец кальмаров темпура - перед вами!
Приобретите замороженных очищенных ...
Ингредиенты
Кальмар очищенный - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное - 200 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде.
Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на ...
Ингредиенты
Брокколи (замороженная) - 150 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|