Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на ужин на скорую руку
Продукты для приготовления омлета с морепродуктами на сковороде - перед вами!
Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите коктейль из морепродуктов и обжарьте примерно 2-3 минуты. Если ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Коктейль из морепродуктов - 200 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления лапши с соевым соусом - перед вами!
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Высыпьте на сковороду, ...
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления - 120 г
Соевый соус - 40 мл
Бульон куриный - 150 мл
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 15-20 мл
Лук зеленый - 4-5 г
Соберите ингредиенты для приготовления овсяной каши с курицей.
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.
Пассеруйте овощи на небольшом нагреве 7-8 минут.
Куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Овсяные хлопья - 60 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. (по желанию)
Соберите всё необходимое для приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке.
Тушенка у меня свиная, домашнего приготовления. Но в данном блюде можно использовать тушенку из любого мяса, которое вам нравится больше.
...
Ингредиенты
Макароны спиральки - 400 г
Тушенка свиная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 600 мл
Чтобы приготовить лапшу быстрого приготовления с курицей, понадобятся продукты, которые изображены на фото.
Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке, можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выложите овощи на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лапша быстрого приготовления - 140 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления яичницы на пергаменте на сковороде - перед вами!
Можно использовать куриные яйца или перепелиные, утиные и т.д., но помните, что время жарки для них будет разным.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Продукты для приготовления жареных патиссонов в кляре на сковороде - перед вами. Патиссон помойте и вытрите насухо.
Для жарки лучше использовать патиссоны среднего размера, их проще нарезать тонкими ломтиками ...
Ингредиенты
Патиссон средний - 400 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в медовом соусе на сковороде.
Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками, выложите в миску или тарелку, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Мёд жидкий - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Подготовьте по списку все продукты для цельнозерновых блинов из брокколи на кефире. Капусту полностью разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Кефир слегка подогрейте.
В чашу измельчителя переложите ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука цельнозерновая - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления индейки с болгарским перцем на сковороде.
Филе индейки ополосните, промокните салфеткой и нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Болгарский перец и лук нарежьте соломкой.
Разогрейте на ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 250 г
Розмарин - по вкусу (несколько веточек)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из консервированного зелёного горошка.
Из подготовительных работ: нужно очистить и сполоснуть луковицу и откинуть на сито горошек, чтобы с него стекла жидкость.
В миску ...
Ингредиенты
Горошек зелёный консервированный - 240 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа овощная - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Мука - 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Мука (для панировки) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Капусту нарежьте соломкой и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Вода - подробнее в рецепте
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления баклажанов с чесноком в аэрогриле.
Баклажан помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Для того чтобы кружочки запеченного баклажана ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Укроп - 15-20 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Маринад:
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления бефстроганов из соевого мяса.
Соевое мясо выложите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. После воду слейте.
Репчатый лук нарежьте произвольно и ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для блинов из цветной капусты с цельнозерновой мукой на кефире - перед вами. Кефир слегка подогрейте.
В чашу блендера выложите соцветия цветной капусты, предварительно их промыв и ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Вода горячая - 100 мл
Мука цельнозерновая - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты в сливках.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Тушите эти овощи ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350-400 г
Сливки - 150 мл (10-20% жирности)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г (2 штуки)
Помидор - 2-3 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Соус:
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить наггетсы из свинины, соберите необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть свинины. Я буду готовить из свиной шеи.
Мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера.
Переложите мясо в чашу. ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине.
Про выбор вина можно говорить долго и нудно, но выберите для блюда то вино, которое вы будете ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Вино белое сухое - 250 мл
Тимьян - 3-4 веточки
Перец белый горошек - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих баклажанов в аэрогриле. Баклажан помоем и просушим бумажными полотенцами.
У баклажана отрежем хвостик, разрежем баклажан продольно на две части, а затем каждую часть ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (220 г)
Сыр твердый - 100 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления гуляша из курицы для детей. Очистите лук и морковку. Куриное филе ополосните и обсушите салфетками.
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Молоко - 350 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картофельных блинов без муки. Картофель для блинов я взяла белый, но можно взять красный - он менее водянистый и содержит больше крахмала.
Картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Булгур с мидиями готовим из таких ингредиентов.
Я взяла острый томат, можно взять соевый соус или любой другой готовый соус с томатом, или какой любите.
В сковороде нагреть масло, ...
Ингредиенты
Мидии - 150 г
Булгур - 100 г
Вода - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Томатный соус или кетчуп - 1 ст.л.
Хрустящие кабачки фри (во фритюре) я готовила из молодого кабачка.
Можно взять и большой овощ, его надо очистить от кожуры и семян.
В пакет насыпать крахмал с мукой, добавить ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Мука пшеничная - 20 г
Крахмал картофельный - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло - для фритюра
Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы с белокочанной капустой.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка помните руками.
В сковороду положите помятую капусту и кусочек сливочного масла, посолите немного. Тушите ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления спагетти с готовым соусом песто из банки.
Первым делом поставьте варить спагетти. Для этого вскипятите в кастрюле около 1 литра воды и добавьте немного ...
Ингредиенты
Спагетти (сухие) - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Грудинка копченая - 50 г
Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Помидор свежий - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Рисовые клецки готовим из таких ингредиентов.
В рисовую муку добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить желток яйца и немного белка.
Мешая, по чуть-чуть добавлять воду, пока не начнёт сформировываться ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 10-20 мл
Для кеджери используют длиннозерный рис, у меня такого не было, я взяла рис для плова.
Рыба у меня была собственного копчения.
Яйцо отварить вкрутую.
Лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Вода - для варки риса
Рыба (отварная или копченая) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Карри - на кончике ножа
Куркума - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с соевым соусом. Соевый соус беру светлый и темный. Светлым мы пользуемся чаще, и как раз его можно найти в любом магазине. Темный соевый имеет ...
Ингредиенты
Спагетти - 350 г
Вода - 3 л
Соль - 1/2 ч. л.
Соус:
Соевый соус светлый - 1,5 ст. л.
Соевый соус темный - 1,5 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Чили - 1 шт. (по желанию)
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|