E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонко нарезанные овощи выкладываются слоями в горшочек и запекаются. По вкусу похожи одновременно на тушеные и запеченные овощи.

Ингредиенты

Тыква - 275 г

Картофель - 145 г (1 шт.)

Лук - 10 г (1 шт.)

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 10 г

Вода - 10-15 мл

62 ккал
75 мин
0 (3)
12
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не хинкали, а хинкал! Блюдо дагестанской кухни "Аварский хинкал" не имеет такой широкой популярности, как хинкали. Однако у себя на родине его почитают и ценят превыше всех остальных. По вкусу ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Мука - сколько возьмёт тесто

Кефир - 1 стакан

Сода пищевая - 2,5 г

Соль поваренная - 2,5 г

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - на подачу

130 ккал
60 мин
0 (7)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочное постное жаркое готовится за 35 минут. Вы можете добавить по вкусу приправу для курицы или для мяса, различные специи, травы.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Приправы для курицы - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

98 ккал
40 мин
0 (5)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой. Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки ...

Ингредиенты

Соевое мясо - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса)

67 ккал
50 мин
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 кг

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Бульон овощной - 1 стакан

107 ккал
180 мин
0 (5)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посчастливилось мне этим летом побывать в Грузии. Замечательная страна! Замечательные люди! И кухня - выше всяких похвал! Что мы обычно везем из стран, где бываем? Верно - сувениры. Так вот, ...

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Фарш свиной - 300 г

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 3 дольки

Сванская соль - 1 ст.л.

264 ккал
20 мин
0 (19)
5
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 180 г

Морковь - 30 г

Паприка сушеная хлопьями - 3 г

Оливковое масло - 15 мл

Соль - 3 г

Для ароматизации пара:

Вода - 600 мл

Лук репчатый с шелухой - 30 г

Стебли укропа и петрушки - 20 г

81 ккал
25 мин
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 250 мл

Баклажан - 220 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

108 ккал
35 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать пару секретов. Один из самых главных - это правильная подготовка. Чтобы печень не горчила, её нужно предварительно вымочить в холодной воде или молоке. ...

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

58 ккал
140 мин
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите пюре из картошки, затем жарьте его вместе с омлетом на сковороде со сливочным маслом. Получится вкусно и сытно!

Ингредиенты

Картофель - 350-400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 3 ст. л.

Сливочное масло - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

174 ккал
40 мин
0 (1)
8
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лук и морковь обжариваем до мягкости, затем добавляем куриные желудочки и тушим 50 минут. После закладываем картофель и готовим всё вместе.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Желудочки куриные - 500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Вода (кипяток)

95 ккал
120 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В рыбе сделать надрезы, смазать смесью чеснока, укропа и оливкового масла. Сделать овощную подушку, на неё положить рыбу и запечь в духовке.

Ингредиенты

Сибас - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

82 ккал
60 мин
0 (2)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное блюдо из рыбы с "маринадом" на основе сметаны, овощей и шампиньонов.

Ингредиенты

Навага - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 120 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

83 ккал
50 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить пшено, остудить и смешать с мясным фаршем и луком. У перцев удалить семена, наполнить фаршем, сложить в кастрюлю и залить соусом.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Пшено - 200 г

Перец - 12-15 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатный сок - 500 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

109 ккал
85 мин
0 (7)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе пангасиуса нарезают на порционные кусочки, посыпают специями, панируют в муке, затем окунают в яйцо и сухари. Запекают в духовке.

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 700 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 4-5 ст.л.

138 ккал
40 мин
0 (1)
20
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант сочных округлых котлет из отбитого свиного фарша, в который для пышности добавляется картофельный крахмал.

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Соль - 5 г

Смесь перцев - 1 г

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

210 ккал
60 мин
0 (2)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

129 ккал
25 мин
0 (6)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Планируете приготовить тушеные свиные ребра? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. Ведь для этих целей она подходит великолепно, сохраняя все мясные соки и ароматы внутри блюда. Да и постоянный контроль понадобится только на ...

Ингредиенты

Свиные рёбра - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 300 мл

163 ккал
60 мин
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква запекается в духовке, шампиньоны с луком обжариваются в сковороде и добавляются к полуготовой тыкве. Запекаем вместе до готовности.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

63 ккал
40 мин
0 (1)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно! Готовить блюдо просто, главное - найти хороших ...

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) - 500 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 1-2 веточки

60 ккал
25 мин
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду. Отварите нут в ...

Ингредиенты

Нут - 50 г

Рис - 100 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Фасоль консервированная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

86 ккал
400 мин
12
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Вода - 50 мл

36 ккал
40 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе индейки готовим с шампиньонами в белом сухом вине. Отдельно отварим пасту "аль-денте". Подавать сразу же, посыпав пармезаном.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Белое сухое вино - 125 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

127 ккал
45 мин
5
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить. Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком. Патиссоны вымыла, ...

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 7 ст.л.

98 ккал
30 мин
0 (2)
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, соединяют с овощами и грибами и тушат в подливе с добавлением специй и зелени.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - по потребности

263 ккал
30 мин
0 (4)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чечевица - бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не ...

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Фарш мясной - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки - 3 ст.л.

202 ккал
40 мин
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сперва обжарьте печень, а затем запекайте в духовке, выложив слоями с помидорами и сыром. Подавайте с любым гарниром или с зеленью.

Ингредиенты

Куриная печень - 350-400 г

Помидоры - 200-250 г

Твердый сыр - 70 г

Сметана - 100 г

Масло растительное - 40 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

168 ккал
35 мин
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить грудинку с луком. Добавить картофель. Готовить все вместе 20 минут. Получаем вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Свиная грудинка - 350 г

Картофель - 700 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

221 ккал
30 мин
0 (3)
13
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи нарезают кубиком, складывают в казан или кастрюлю с толстым дном и тушатся на тихом огне до готовности в собственном соку.

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста пекинская - 3 листа

Лук - 50 г

Соль - по желанию

Петрушка, укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

29 ккал
30 мин
0 (6)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому ...

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

168 ккал
50 мин
0 (4)
7
Natali
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Пирожное из савоярди

Сливочное пирожное

Свинина в сметане в духовке

Луковые чипсы с сыром в духовке

Пирог с картошкой и опятами в духовке

Кулич с заварным кремом

Торт «Звезда» из медовых коржей

Кулич с фисташковой начинкой

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Куриные крылышки в томатно-соевом соусе

Сырный пудинг

Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами
Мобильная версия сайта