Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Приготовить ингредиенты для картофельной лапши.
Картофель хорошенько промыть, отварить в мундире до мягкости.
Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.
Добавить в картофель желток и немного куркумы. ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 1/4 ч.л.
Крахмал - 25 г
Мука пшеничная - 80-100 г
Масло сливочное - 30 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из консервированного зелёного горошка.
Из подготовительных работ: нужно очистить и сполоснуть луковицу и откинуть на сито горошек, чтобы с него стекла жидкость.
В миску ...
Ингредиенты
Горошек зелёный консервированный - 240 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа овощная - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Мука - 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Мука (для панировки) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Капусту нарежьте соломкой и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Вода - подробнее в рецепте
Пропорции ингредиентов для приготовления баклажанов с картошкой в горшочке в духовке - в списке ингредиентов.
Баклажаны сполосните и нарежьте средними кусочками. Присыпьте их солью на 10 минут, чтобы вышла ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Картошка - 250 г
Перец сладкий, красный - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 40 г
Вода - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в соусе бешамель с грибами - перед вами.
Соус Бешамель можно приготовить на молоке или нежирных сливках, но в последнем случае будет более калорийно. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 400 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Прежде надо подготовить перловую крупу. Можно взять любую перловку, хоть в пакетах для варки.
У меня сорт барли.
Крупу хорошо промываю в нескольких водах.
Промытую перловку высыпаю ...
Ингредиенты
Куриные голени - 4-5 шт.
Перловая крупа - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150-200 г
Чеснок - 4 зубчика
Томаты в собственном соку - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сушеные грибы - 3-4 пластинки
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2-3 бутона
Душистый перец - 4-5 горошин
Перец черный свежемолотый - 2 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
162 ккал 1580 мин 6 Янина
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гречки со свининой в мультиварке Редмонд.
Мясо ополоснем в проточной воде. Почистим и помоем лук и морковь. Гречку переберем и промоем.
Сначала нарежем небольшими ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 180 г
Свинина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Для подачи:
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Гуляш из говядины в сливочном соусе я готовила из таких ингредиентов.
Мясо было заранее нарезано небольшими кусочками.
Лук нарезать четверть-кольцами или кубиком.
В сковороде нагреть масло. Выложить мясо. ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления жареной картошки с салом и грибами на сковороде соберите все продукты по списку. Грибы можно взять любые. У меня отварные лесные грибы. Но можно взять и свежие шампиньоны. ...
Ингредиенты
Сало - 150 г
Грибы - 150 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из говядины в аэрогриле. Мясо промоем и просушим бумажными полотенцами, чеснок почистим.
Говядину нарежем на стейки толщиной в 1,5-2 см.
Выложим ...
Ингредиенты
Говядина вырезка - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаба из говядины на сковороде - перед вами на фото. Промоем кусок говядины в холодной воде, лук и чеснок почистим. Деревянные шпажки заранее замочим в ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 4 веточки
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления бефстроганов из соевого мяса.
Соевое мясо выложите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. После воду слейте.
Репчатый лук нарежьте произвольно и ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты в сливках.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Тушите эти овощи ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350-400 г
Сливки - 150 мл (10-20% жирности)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г (2 штуки)
Помидор - 2-3 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Соус:
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья.
Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить наггетсы из свинины, соберите необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть свинины. Я буду готовить из свиной шеи.
Мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера.
Переложите мясо в чашу. ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Люля-кебаб в беконе в духовке готовим из этих ингредиентов.
В фарш добавить измельчённый лук, соль и перец, а также специи.
Хорошенько перемешать, отбить.
Разделить фарш на 4 части, сформировать кебабы ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Бекон сырокопчёный - 40 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Чтобы приготовить макароны с гуляшом из свинины на сковороде, возьмите следующие ингредиенты.
Мясо нарезать кубиком.
Лук - четверть-кольцами.
На растительном масле обжарить мясо до мягкости и добавить лук.
Готовить ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Макароны - 200 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Орегано (сушеный) - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Перец душистый горошком - 3 шт.
Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук - полукольцами.
Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Помидор - 350 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Аджика сухая - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Продукты для приготовления тушеной картошки с тыквой и курицей - перед вами.
Разогрейте масло в кастрюле, выложите промытые и высушенные от воды куриные бедра. Обжаривайте мясо со всех сторон ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 400-450 г
Картофель - 500 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Вода - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине.
Про выбор вина можно говорить долго и нудно, но выберите для блюда то вино, которое вы будете ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Вино белое сухое - 250 мл
Тимьян - 3-4 веточки
Перец белый горошек - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд.
Гречку переберем и промоем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Шампиньоны помоем. Лук и морковь почистим и ополоснем.
Натрем ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:
Свежий укроп - по вкусу
Для приготовления гречки с курицей с подливкой на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я беру куриные бедра. Но можно взять и филе без костей.
...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих баклажанов в аэрогриле. Баклажан помоем и просушим бумажными полотенцами.
У баклажана отрежем хвостик, разрежем баклажан продольно на две части, а затем каждую часть ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (220 г)
Сыр твердый - 100 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных желудков с луком. Лука должно быть много - примерно 2/3 от веса желудочков.
Специи берите на свой вкус, к куриным желудкам подходят ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 г
Лук репчатый - 300-400 г
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления гуляша из курицы для детей. Очистите лук и морковку. Куриное филе ополосните и обсушите салфетками.
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Молоко - 350 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Перед началом приготовления тушеных свиных ребрышек с подливкой на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять.
Свиные ребра нарежьте на порционные кусочки.
Лук и морковь очистите ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания мозговых костей в духовке.
Для справки: говяжьи мозговые кости - это такие длинные полые кости, в которых содержится ароматный и очень полезный ...
Ингредиенты
Мозговые кости - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Тимьян - 3 веточки
Соберите все продукты для приготовления минтая с овощами в рукаве в духовке.
Минтая разморозьте, почистите, срежьте плавники, нарежьте средними кусочками.
Почищенную морковь и лук нарежьте полукольцами или соломкой.
Нарежьте небольшими ...
Ингредиенты
Минтай с/м - 400 г
Помидоры - 150 г
Сладкий перец - 100 г
Морковь - 80 г
Репчатый лук - 60 г
Томатная паста - 40 г
Соевый соус - 40 г
Растительное масло - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления замороженных купат в духовке - перед вами!
Очистите картофель или другой овощ, который планируете запекать. Промойте и нарежьте кубиками, слайсами и т.д. Перемешайте с солью и перцем, ...
Ингредиенты
Купаты замороженные - 5-6 шт.
Картофель - 4 шт. (по желанию)
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|