После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть засушить, часть заморозить, а частью полакомиться прямо сейчас, как же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы отварные - 200 г 
Масло подсолнечное для жарки - 100 мл 
Сметана 15% - 300 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Укроп - пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты.
 
У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 1 кг 
Зелень петрушки - 1 пучок 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Нут - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томат-паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль сухая - 140 г 
Картофель - 360 г 
Соль - 1 ч.л. 
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Мука - 60 г 
Масло растительное - для жарки 
Мука или панировочные сухари - для обваливания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами можно дополнить любой гарнир, поливая его образовавшимся соусом, а также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны крупные - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук речатый - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Петрушка свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная картошка в сметане - замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед. Приготовление такого картофеля не займёт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 8-10 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Орегано - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры черри - 5 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень красивый гарнир из глазированной моркови с тимьяном можно приготовить к праздничному столу. Такой гарнир хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе. Я его впервые увидела в одном из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 400 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Тимьян сушеный - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде.
 
Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. 
Масло растительное - 100 мл 
Маринад:
 Укроп - 1 ч.л. 
Кинза - 1 ч.л. 
Уксус или лимонный сок - 2 ст.л. 
Вода кипяченая - 2 ст.л. 
Соус гранатовый - 1.5 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Перец черный молотый - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая - 1 стакан 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500 г 
Помидоры - 300 г 
Перец сладкий – 300 г 
Морковь – 150 г 
Подсолнечное масло – для жарки 
Чеснок – 3 зубка 
Лук репчатый – 200 г 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе - отличный вариант быстрого приготовления ужина.
Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не могу с ним распрощаться. Это очень вкусно! Повторюсь, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия - 300 г 
Цукини - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Пассата - 200 мл 
Сливки 20% - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами - ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее.
Сегодня мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа – 0,5 стакана 
Яблоко – 1 шт. 
Соль – щепотка 
Вода – 2 стакана 
Мёд – 1 ч.л. 
Корица – по вкусу 
Орехи – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Баклажаны 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 50 мл. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гарниры из риса подходят ко всем основным белковым блюдам. Просто отварить рис - это как-то скучно, правда ведь? Попробуйте разнообразить рис жареным луком и приправой карри - получится уже новый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати сырой - 250 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Карри - 0,25 ч. л. 
Растительное масло - 50 мл. 
Сливочное масло - 30 г 
Вода - сколько понадобится 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей. А особенно вкусно - со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 10 шт. 
Шалфей свежий – 10 листиков 
Масло сливочное – 20 г 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
 
Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
 
Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь  - 1 шт. 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Чеснок  - 3 зубчика 
Соус терияки - 100 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.
 
В качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка 
Вода – 200 мл 
Соль – 1/2 ч.л. 
Масло подсолнечное – 1 ст.л. 
Для начинки:
 Картофельное пюре – 300 г 
Масло – для жарки 
Лук репчатый – 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Для томатного соуса:
 Томатная паста – 1 ст.л. 
Чеснок – по вкусу 
Вода - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Махши (в переводе - фаршированные овощи) - это египетское национальное блюдо. Фаршируют, кабачки, перец, баклажаны, капусту, виноградные листья. Отличаются они способом приготовления. Рис обязательно должен быть рассыпчатым. В махши входит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Кабачок - 2 шт. 
Рис - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 70 г 
Кумин - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Жгучий перец - по вкусу 
Помидор - 3 шт. 
Мята сухая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной начинкой, но в двух видах: помидоры нарезанные и помидоры измельченные. 
Сыр для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан небльшой - 2 штуки; 
Помидоры - 2-3 штуки; 
Сыр - 50 грамм; 
Чеснок - 1-2 зубчика; 
Соль - по вкусу; 
Ароматные травы - по вкусу; 
Растительное масло - 2 ч. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Не скажу, что я очень часто готовлю в ней, но несколько рецептов блюд в микроволновой печи у меня в запасе есть. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Смесь прованских трав - 1 щепотка 
Оливковое масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус.
 
Рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томаты в собственном соку - 0,5 банки 
Паста - 100 г 
Оливки - 2 ст.л. 
Каперсы - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 80 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Острый перец - 0,5 стручка 
Пармезан - 10 г 
Итальянские травы - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 150 г 
Консервированный горошек - 150 г 
Консервированная кукуруза - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сельдерей - 1 черешок 
Соль - 1 ч.л. 
Специи и травы - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Бульон - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Геркулес - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кукурузная мука - для панировки 
Растительное масло - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 140 г 
Вода - 140 г 
Репчатый лук - 130 г 
Морковь - 130 г 
Баклажан - 160 г 
Болгарский перец - 160 Г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик(крупный) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль 
Перец 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 3 шт. 
Мягкий творожный сыр - 150 г 
Помидоры черри - 10-12 шт. 
Базилик - 3 веточки 
Кедровые орешки - 1 ст.л. 
Растительное масло для жарки 
Соль, черный молотый перец 
Деревянные шпажки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Так как булгур - ещё всё-таки диковинный продукт для обывателя, все блюда из него кажутся необычными и интересными. Мы сегодня приготовим ещё более удивительное блюдо из этой изысканной крупы. И ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Консервированная кукуруза - 1 банка (340 г) 
Лук - 1 шт. 
Сливочное масло - 1-2 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сушеная мята - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 600 г 
Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих) 
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл 
Лук репчатый - 200 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А ещё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт 
Яйцо - 1 шт 
Мука - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - 30 мл. 
Сметана - 3 ст. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп или петрушка - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |