Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 200 г 
Кабачок - 200 г 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Корень имбиря - 2 см 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Рисовый уксус - 2 ст.л. 
Коричневый сахар - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Зелёный лук - для подачи 
Кунжут белый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва отварите спагетти, затем наполните их смесью жареных овощей. Присыпьте сыром и запекайте в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 250 г 
Помидоры - 70 г 
Морковь - 60 г 
Лук репчатый - 40 г 
Перец сладкий - 40 г 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Сыр - 40-50 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помимо замечательно вкуса, это блюдо хорошо ещё тем, что не требует никакой посуды для запекания - понадобится лишь обычная фольга...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы варено-мороженые - 300 г 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 60 г 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 0.5 стакана  
Фасоль красная консервированная – 220 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сливочное масло – 20 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеная петрушка – по вкусу 
Сушеный базилик – по вкусу 
Укроп свежий – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжаривают лук, чеснок и морковь, добавляют фасоль в томатном соусе, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Фасоль в томатном соусе - 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Орегано сушеный - щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы выросли на кашах. И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 280 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Крупа рисовая - 2 ст.л. 
Яблоко (крупное) - 0,5 шт. 
Масло сливочное - по вкусу (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.
Сметану я использовала жирную, 30%. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (неочищенные) - 1кг 
Сметана - 1 стакан 
Томатная паста - 1 стакан 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности, свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Зелень - от 30 г (по вкусу) 
Замороженный шпинат - 2 ст.л. 
Универсальная приправа - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый любимый рассказ моего сына у Носова - "Мишкина каша". Сколько раз читаем - столько раз хохочет.
 
Я в детстве как-то не задумывалась, а какую же именно кашу варил Мишка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 100 г 
Молоко - 250 мл 
Вода - 500 мл 
Масло - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Цукини - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. (небольших) 
Сыр с солью - 100 г 
Томатный соус - 3-4 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Базилик - несколько веточек 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления картофеля является моим самым любимым гарниром в осенне-летний сезон, когда прилавки на рынках переполнены свежимы овощами. Чтобы придать блюду ярких красок, можно покрошить парочку ярких красных помидорок. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 граммов; 
Баклажаны - 400 граммов; 
Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу); 
Растительное масло - 70 мл; 
Соль, черный молотый перец по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 0,5 стакана 
Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец черный - по вкусу 
Сушеные укроп и петрушка - по вкусу 
Жгучий красный перец - по вкусу 
Вода - 1-1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 1 кг 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 30 г 
Зелёный лук - 0,3 пучка 
Куркума - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кукуруза - 2 ст.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Базилик - 0,5 ч.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Перец черный 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления указано без учета замачивания нута. Картофель лучше всего брать хорошо разваривающихся, кремовых сортов.
 
Подготовьте продукты для приготовления тушеного картофеля с нутом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут (сухой) - 2/3 стакана 
Картофель - 3 средних клубня 
Масло топленое - 1 ч.л. (можно больше) 
Томатная паста (соус) - 1 ст.л. 
Пряности (асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) - по 1 маленькой щепотке 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно.
 
Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.
 
Могу сказать, что рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Горошек замороженный - 100 г 
Шпинат свежий - 100-300 г (по вкусу) 
Сливки 20% - 250-300 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Сливочное масло - 70 г 
Чеснок - 4-5 зубков 
Укроп - несколько веточек 
Лук зелёный - 2-3 шт. 
Сыр сулугуни - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень удобные макароны ракушки или канкильони - итальянская паста. Удобство таких ракушек в том, что их можно фаршировать разнообразными начинками. Предлагаю вариант начинки из грибов шампиньонов обжаренных с луком. Макароны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны ракушки "Конкильони" - 200 г 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 300 мл 
Растительное масло - 15 мл 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны и лук обжариваем на оливковом масле, затем тушим со сметаной и прованскими травами. Посыпаем тертым сыром. Тушим на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 180 г 
Сыр - 100 г 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло оливковое - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) - очень популярное овощное блюдо в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 5-6 шт. 
Помидор - 3-4 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Растительное масло - 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы) 
Соль - по вкусу 
Сахарный песок - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Способ, который я тут покажу, максимально приближен к тому, как я варю рис на плите, поэтому мне его проще всего запомнить. Сорт взяла "жасмин" - надеюсь, что в Тайланде будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 чашка 
Вода - 2 чашки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить не так рецепт, как способ подачи. Особенно рисовые шарики нравятся детям, хотя и взрослым такая подача нравится. Если вы приготовите такой гарнир заранее, он прекрасно хранится в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Укроп - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная и полезная каша для деток из кукурузной крупы. Кукурузную крупу отвариваем на воде, затем добавляем молоко и прогреваем 5-10 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 3 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 5 г (по желанию) 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом - отваривают в воде. В нашей семье только моя дочь относится к кукурузе с равнодушием, остальные любят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза (початки) - 4-5 шт. 
Сливочное масло - 80 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл 
Кипяток – 2/3 стакана 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Петрушка - 3 веточки 
Орехи грецкие (ядра) - 40 г  
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис пропаренный - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зеленый горошек - 100 г 
Изюм - 50 г 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 3 зубка 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Порошок карри - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша без варки - рецепт, который может пригодиться по ряду очень и очень разных причин и жизненных обстоятельств, абсолютно никак не связанных между собой и не похожих друг на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Греча - 100 г 
Вода - 180 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чем старше мы становимся, тем больше убеждаемся в том, что детское питание в том виде, в каком мы его знаем и помним, имеет под собой глубоко выверенную логику. Поколение за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Вода - 125 мл 
Рисовая крупа - 0.5 стакана 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Соль - 0,3 ч.л. 
Изюм - 50 г (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зелёные помидоры - 4 шт. 
Шампиньоны свежие - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Острый перец - 0.5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло подсолнечное - 4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |