Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 70 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая - 150 г 
Шампиньоны - 200 г 
Грецкие орехи - 30 г 
Головка лука - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Зелень для украшения - пучок 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 0,5 л  
Вода - 1,5 л 
Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Морковь - 150-200 г 
Адыгейский сыр - 300 г 
Петрушка - 1 пучок (30-40 г) 
Соль - 1 неполная ст.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кукурузная крупа в данном рецепте сначала проваривается некоторое время в воде, а молоко добавляется чуть позже, по частям, не все сразу. Так каша получается мягкой, крупинки хорошо провариваются и не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 100 г 
Молоко - 200 мл 
Вода - 300 мл 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 
Ванильный сахар - по вкусу 
Сливочное масло - 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты.
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.
Выкладываем на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженная брюссельская капуста – 400 г 
Шампиньоны – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.) 
Сметана – 75 г (3 ст.л.) 
Мука – 1 ст.л. без горки 
Базилик – по вкусу 
Смесь перцев – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 200 г 
Шпинат - 150 г 
Вода - 400 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 180 г 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Базилик - 20 г 
Зелень - 15 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Пармезан - по вкусу 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Кипяток - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец стручковый - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заварное тесто для вареников - универсально, подходит для любой начинки, включая ягодную, замешивается как на воде, так и на молоке, отличается высокой пластичностью, не липнет к рукам и даже при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - примерно 220 г 
Растительное масло - 30 мл 
Вода или молоко - 120 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Клубника - 150 г 
Сахар - 30-50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Если вы любитель грибочков, тогда этот рецептик вам обязательно понравится. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном. Такое вкусное и сытное блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 300 грамм; 
Перец сладкий болгарский - 1 шт; 
Масло подсолнечное- 2 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Пармезан - 50 грамм; 
Розмарин - 1 веточка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 0.5 кг 
Вешенки - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатный сок - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 300 г 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Помидор - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили - 5 г 
Кинза - 10 г 
Базилик фиолетовый - 5 г 
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. 
Уксус винный - 1-1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления спагетти с соусом из брокколи возьмите следующие ингредиенты.
 
Отварите спагетти и брокколи вместе в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
 
Пробейте блендером брокколи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 100 г 
Капуста брокколи - 70 г 
Орехи грецкие - 25 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл 
Прованские травы - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 15-20 шт. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Молотый кориандр - 1/5 ч.л. 
Молотая паприка - 1/5 ч.л. 
Зубчики чеснока - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры черри - 100 г 
Арабская приправа - 1 ч.л. 
Зира - по желанию 
Масло постное - 2 ст.л. 
Томатный соус острый - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мята свежая - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 70 г 
Вешенки – 70 г 
Красный лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Помидоры черри – 4-5 шт. 
Капуста белокочанная – 40 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Зеленый горошек (замороженный) – горсть 
Свежая зелень – для подачи 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - весьма полезный овощ, который хорошо сочетается со многими продуктами. Хороша она и в кашах. Самая популярная - пшенная с тыквой, но сегодня мы приготовим не менее вкусную - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 мультистакан 
Молоко - 6 мультистаканов 
Тыква - 150 г 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Масло сливочное - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Тыква - 200 г 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) 
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я к вам с очередным горшочком, на этот раз там картофель с грибами. Количество продуктов указано на 2 порции. О вкусе говорить много не буду, лучше попробуйте и оцените ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Грибы - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листы лазаньи - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Грибы шампиньоны - 250 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Оливки - 50 г 
Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Некоторые не любят пшенную кашу из-за вероятности присутствия горечи. Но никакой горечи не будет, если пшено предварительно очень тщательно промыть.
 
А ещё для пшенной, как и для других видов каш, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 2 мультистакана = примерно 300 грамм 
Вода - 4 мультистакана = 640 мл 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 40 грамм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На первый взгляд - обычная молочная каша из овсяных хлопьев на завтрак. Но на самом деле это прекрасное сочетание нежного бананового пюре, хрустящих грецких орешков и ароматного какао в таком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан 
Молоко – 1 стакан 
Вода – 1 стакан 
Соль – щепотка 
Банан – 1 шт. 
Какао – 1 ч.л. 
Грецкие орехи – 40 г 
Мёд – 1 ч.л. 
Сливочное масло – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
 
В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны (крупные) – 2-3 шт. 
Помидоры (небольшие) – 6 шт. 
Майонез – 2 ст.л. 
Чеснок (крупный) – 2 зубчика 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Сыр твердый – 150 г 
Соль – по вкусу 
Зелень петрушки – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый рис – 0,5 стакана 
Вода для варки – 1,5 стакана 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Базилик, зира – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 250 г 
Томатная паста - 80 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 щепотка 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Масло подсолнечное - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой вкус.
 
Хлеб подходит любой, но лучше яркий и интересный на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 150 г 
Хлеб - 150 г 
Лук - до 1 головки 
Чеснок - 1 зубчик 
Бальзамический уксус - по вкусу 
Прованские травы - 2 щепотки 
Масло оливковое - около 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Семечки тыквенные - от 1 ст.л. 
Сок лимона - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский – 3 шт; 
Булгур – 0,5 стакана; 
Кипяток – 1 стакан; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Шампиньоны – 100 грамм; 
Паста томатная – 2 ст. ложки; 
Масло растительное – для жарки; 
Соус томатный – 2-3 ст. ложки; 
Зелень – 2-3 веточки; 
Соль – по вкусу; 
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для любителей всевозможной пасты хочу предложить приготовить быстрый ужин или обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев или в дни поста. Особенностями данного блюда считаю наличие хорошего пикантного сыра, с интенсивным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Феттучини - 100 г 
Рублены томаты - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - 2 ст. л. 
Баклажаны - 1 шт. 
Сыр Пармезан - 1 ст. л. 
Базилик сушеный - 1 ч. л. 
Кинза свежая - 1 ст. л. 
Специи 
Перец 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (любой) - 100 г 
Вода - 1 стакан 
Соль, пряности - по вкусу 
Топленое сливочное масло - 1 ст.л. 
Кабачок - 1 средний 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!
Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Сливки - 150 мл  
Сыр твердый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 4-5 веточек 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1-2 шт. 
Помидоры свежие - 3-5 шт. 
Сметана - 200 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |