Яркие и ароматные спагетти со сладкой тыквой и пряными шампиньонами в сливочном соусе с сыром и свежей зеленью. Готовим блюдо на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (спагетти) – 200 г 
Шампиньоны – 300 г 
Тыква – 600 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 20 г 
Сливочное масло – 30 г 
Свежая петрушка – 60 г 
Сыр твёрдый – 50 г 
Сметана – 100 г 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 4-5 шт. 
Перец болгарский - 3 шт. небольших 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Фасоль стручковая - 1 стакан 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Базилик - 20 г 
Укроп - 20 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.
Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия - 350 г 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л. 
Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л. 
Маскарпоне - 150 г 
Базилик свежий - 5 листьев 
Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кус-кус - 150 г 
Зеленый горошек - 100 г 
Стручковая фасоль - 100 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 1 щепотка 
Мята свежая - 2-3 веточки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (спагетти) - 300 г 
Грибы - 200 г 
Соус песто - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Базилик свежий - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет из тофу с овощами - красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету и неоднородной текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу – 400 г 
Красный/репчатый лук – 100 г 
Болгарский перец – 250 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Помидоры – 300 г 
Зеленый лук – 2-3 стебля 
Куркума – 0.25-0.5 ч.л. 
Копченая паприка – 0.5 ч.л. 
Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию) 
Кориандр молотый – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый красный перец – по вкусу 
Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости) 
Растительное масло – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Морковь - 3 шт. (не крупная) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 2 шт. 
Рис - 1 стакан 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. 
Перец душистый (горошком) - 3 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка с овощами и стручковой фасолью - очень вкусная, сытная и полезная каша на каждый день. Постное / веганское блюдо на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Масло подсолнечное - 60 г 
Гречка - 100 г 
Вода - 1 стакан 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить нежную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Эта полезная питательная каша поможет вам зарядиться энергией на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 100 г 
Тыква (мякоть) - 200 г 
Молоко пастеризованное 2,5% - 750 мл 
Масло сливочное - 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
 
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
 
Залейте промытую крупу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 130 г 
Чечевица красная - 130 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте рис с грибами и овощами - отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный - оно не только очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Лисички - 80 г 
Зеленый горошек - 30 г 
Перец сладкий - 20 г 
Лук - 30 г 
Тыква - 20 г 
Фасоль стручковая - 30 г 
Масло подсолнечное - 80 г 
Помидоры - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный вегетарианский грибной соус из шампиньонов и овощей к макаронам. С мукой (или крахмалом) и томатной пастой (или помидором).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Помидор - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Лавровый лист - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Крахмал (мука) - 1 ст.л. 
Макароны любые - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 1 стакан 
Вода - 2,5 - 3 стакана 
Каперсы - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чечевица с опятами - питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост.
 
Подготовим необходимые продукты. Грибы можно взять любые или использовать сушеные грибы. У ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 1 стакан 
Грибы - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Острый перец - 1 шт. 
Соль адыгейская - 10 г 
Вода (для варки чечевицы) - 4 стакана 
Чеснок - 4 зубчика 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Петрушка - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также их можно подавать на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Сыр - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 100 мл 
Мука - 40 г 
Растительное масло - 100 мл 
Зелень - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется - многим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Укроп (любая зелень) - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молочная гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, разваристой и не сухой, а сочной, за счет того, что томится в большом количестве жидкости. На 100 г крупы примерно берется 200 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 200 г 
Кипяток - 400 мл 
Молоко - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. без верха 
Сливочное масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 200 г 
Творог - 50 г 
Картофель в мундире - 1 шт. 
Панировочные сухари - 1 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пресное пельменное тесто - около 1 кг 
Сыр "Адыгейский"  - 850 г 
Яйцо сырое - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно!
 Предварительное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 800 г 
Помидоры - 500 г 
Сладкий перец - 280 г 
Сметана - 300 г 
Твердый сыр - 120 г 
Соль, пряности - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный и полезный рецепт приготовления хрустящих баклажанов с дымком на костре. Так как баклажаны легко впитывают в себя много масла, как губка, то жарить их рекомендую без масла, а пропитывать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сок лайма - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Баклажан - 150 г 
Лук репчатый - 70 г 
Лук зеленый - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик  
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Вода - 150-200 мл 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Перец чили - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд.
 
Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (мякоть) - 500 г 
Свекла (средняя) - 2 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Травы прованские (сухие) - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Песто:
 Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Сыр (полутвердый) - 100 г 
Миндаль - 50 г 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная — 4 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Лук — 60 г 
Морковь — 100 г 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Мука — 4 ст.л. (часть останется) 
Прованские травы — 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны, запеченные в духовке, - отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира, закуски или основного блюда, если вы - вегетарианец. Аромат и вкус этого блюда - превосходны, особенно если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 600 г 
Масло оливковое - 60 мл 
Чеснок - 50 г 
Тимьян - 5 веточек 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для приготовления блюд? Тыквенные головные уборы красовались на кучерявых дамских головах, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 600 г 
Мед цветочный – 100 г 
Сахар ванильный – 5 г 
Смородина красная (замороженная) – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная – 200 г  
Шампиньоны – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Салча перечная – 1 ч.л. 
Чеснок – 2-3 зубочка 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты.
 
В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать. Я написала, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Вода - 250 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К овсяной каше все относятся по-разному, в основном её кушают приверженцы правильного питания. Я овсяную кашу кушала на завтрак, залив кипятком. Вкус конечно на любителя, но ведь польза какая...
 
С ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 1 стакан 
Молоко - 3 стакана 
Сахар - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Изюм, свежемороженые ягоды - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |