Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 12 шт. 
Баклажаны - 8-10 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Томатный сок - 750 мл 
Масло подсолнечное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Чеснок - 4-5 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и приготовлен вкусный шашлычок!
 
Масса продуктов указана приблизительно, т.к. в данном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Адыгейский сыр - 400 г 
Кабачки - 400 г 
Лимон - 1 шт 
Соль и пряности - по вкусу 
Мука пшеничная - 50 г 
Молоко - 130 г 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошечка! Этот гарнир уже давно не нуждается в рекламе. Как можно ее не любить? Уверена, что нет такой хозяйки, которая бы не умела готовить блюда из картофеля. Предлагаю добавить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (молодой) - 1,5 кг 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Чеснок (молодой) - по вкусу 
Соль поваренная - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 250 г 
Гриб белый - 10 г 
Сыр твердый - 15 г 
Сливки - 150 мл 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.
Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Макароны - 250 г 
Сыр твердый - 100-200 г 
Сливки - 100 мл 
Молоко - 150 мл 
Лук репчатый - 130 г 
Масло сливочное - 20 г 
Растительное масло - 0,5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Мускатный орех тертый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Это блюдо родом с Кубани, где в сезон желтой стручковой фасоли его готовят во многих домах. Использовать лучше молодые стручки фасоли, перезрелые будут жесткими. Для остроты и пикантного вкуса в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желтая стручковая фасоль - 500 г 
Спелые розовые помидоры - 2 шт. 
Репчатый лук мелкий - 3 шт. или 1 крупная луковица 
Чеснок - 3 зубчика 
Зелень петрушки или кинзы - 0,5 пучка 
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л. 
Щепотка сахара 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские.
 
Важно, чтобы они были одинакового размера, так грибы равномерно приготовятся и их удобно будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л. 
Итальянские травы - 1 ч.л. 
Соль мелкая - 1 ч.л. 
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1950 г 
Лук репчатый – 200 г 
Морковь – 300 г 
Томатная паста – 150 г 
Баклажаны – 650 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем кабачок в виде тонкой длинной лапши, обжариваем вместе с чесноком и специями, добавляем сыр. Подаем к столу в горячем виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Сыр твердый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Итальянские травы - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой – творожной, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 250 г (плюс на подсыпание) 
Молоко - 175 мл 
Соль - 0,75 ч.л. 
Для начинки:
 Творог - 400 г 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Вишня - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 450 г 
Вода- 200 мл 
Соль - 1 ч.л 
Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Картофель - 3 шт.( крупные) 
Лук - 2 шт 
Томатная паста - 1 ст.л 
Перец черный - 0.5 ч.л 
Паприка сладкая - 0.5 ч.л 
Соль- 1 ч.л 
Масло сливочное - 50 г 
Зира - 0.5 ч.л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не смогла. С удовольствием приготовила и съела в одно лицо за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200 г 
Шампиньоны - 300 г 
Сливки 20% - 50 мл 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль морская- по вкусу 
Петрушка - 10 г 
Оливки - 250 г 
Перец чили - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка - отличный гарнир как для будней, так и для праздничного стола. Для запекания больше всего подойдёт картофель среднего размера, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 1.2 кг 
Чеснок - 4 зубчика 
Укроп - 1 пучок 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшеница - очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы желанными гостями в нашем меню. Булгур, кускус, артек, пшеничная, полтавская, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа - 80 г 
Молоко - 600 мл 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать к мясу - к примеру, с домашними колбасками очень вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 1 стакан 
Баклажаны - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Перец сладкий - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Специи для овощей - 1 ч.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль - по вкус 
Растительное масло  - 1 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами - это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Грибы сушеные - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (молодой) – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Рис – 100 г 
Вода – 180 мл 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Томатная паста – 1-1,5 ст.л. 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Петрушка – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта.
 
Принцип приготовления очень похож, но о ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 1,5 кг 
Лук репчатый - 350 г 
Морковка - 350 г 
Помидор - 400 г 
Рис - 400 г 
Томатная паста - 150 г 
Чеснок - 20 г 
Масло подсолнечное - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков - это хороший способ подарить уже не слишком аппетитному гарниру "вторую жизнь" :) В кашу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа - 0,75 стакана 
Вода - 2,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Сыр твёрдый - 60 грамм 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари - 4 ст.л. 
Масло растительное для жарки - 80 мл 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде - что может быть вкуснее?! Жарить будем без лука на сливочном и растительном маслах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Масло сливочное - 15 г 
Масло подсолнечное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидор - 0,5 шт. 
Сливочное масло - 10 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов - всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. 
Моцарелла - 250 г 
Помидоры - 300 г 
Томатный сок - 150 мл 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Орегано - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 100 мл 
Мука - для панировки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы - любитель постной кухни, приготовьте постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлетки можно подать после обжаривания или протушить их с томатной подливкой. Оба варианта будут хороши. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый – 300 г 
Манная крупа – 3 ст.л. 
Картофель – 200 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление ячневой каши – это простой и быстрый, а также весьма экономичный процесс, в результате которого вы получаете вкусный и питательный завтрак для всей семьи! Сегодня мы варим кашу из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа – 0,5 стакана 
Вода – 1,5 стакана 
Соль – по вкусу 
Сливочное масло – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечь картошку в фольге на углях не сложно: угли должны быть не слишком горячими, картофель лучше выбирать одинакового размера, чтобы каждая картофелина одинаково запеклась. Отлично подавать в качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 0,5 ч.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы - древнейшей родственницы пшеницы.
 
Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба – 150 г 
Грибы шампиньоны – 300 г 
Лук репчатый – 1/2 головки 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Масло сливочное – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда нет времени долго стоять у плиты, но душа просит чего-то вкусного и сытного, на помощь приходит мультиварка и любимый овощ - картофель. В сочетании со сметаной и специями, запеченный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Сметана - 150 мл 
Горчица - 2 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ст.л. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Соль поваренная - 1,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон молодого картофеля рекомендую приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Готовить это блюдо легко и просто, а получается оно очень вкусным и сытным. Картофель для этого рецепта ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Сельдерей черешковый - 1 черешок 
Сыр твердый - 70 г 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Помидоры - для подачи 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сливки - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти.
 
Недавно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1-2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Мука - 30 г 
Масло растительное - 50 г 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вариант замечательной закуски. Картофель запекается с грибами, сметаной и чесноком. Повозиться, конечно, придется, но получается очень вкусно и сытно. Итак, начнем.
 
Берем такие продукты: картофель крупный, шампиньоны, лук репчатый, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 штуки; 
Шампиньоны -  100 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Сметана - 100 грамм; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Соль - по вкусу; 
Зелень - 10 грамм; 
Масло подсолнечное. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |