Нут и блюда из него очень популярны в разных арабских и восточных странах, но у нас еще не все хозяйки успели оценить его по достоинству. А достоинств этих немало, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 100 г 
Помидоры - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - по вкусу 
Растительное масло - для обжарки 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 О пользе приготовления в горшочках сказано и написано уже много. Пшенная каша приготовленная таким способом сохраняет свои витамины и прекрасный вкус. Приготовим кашу в горшочках с тушеной морковью и луком, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Вода горячая - 900 мл. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такое блюдо из фетучини может быть приготовлено практически с любыми грибами свежими, замороженными, с лесными или с шампиньонами. Если смущает или видится неаппетитным цвет готового блюда из лесных грибов, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фетучини - 300 грамм; 
Грибы - 300-500 грамм; 
Сливки - 100-150 грамм; 
Вино - 25-50 мл по желанию; 
Лук - 1 головка; 
Чеснок - по вкусу; 
Сыр твердый - 50 грамм; 
Оливковое масло - для жарки; 
Ароматные травы свежие и/или сухие; 
Соль - по вкусу. 
Дополнительно по желанию для цвета:
 Шпинат или шафран. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.
 
Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500-600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор крупный - 2-3 шт. 
Чеснок крупный - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Розмарин - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Сельдерей - пару веточек 
Перец жгучий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 400 г 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Уксус красный бальзамический - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов - это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички свежие - 300 г 
Макароны - 250 г 
Сливки 20% - 250 мл 
Сыр пармезан - 1 ст.л. 
Зелень - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло топленое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В поисках «здоровых» рецептов я все чаще стала отдавать предпочтение овощным гарнирам (а не крупам и картошке-макарошкам). Конечно, когда на дворе лето или осень, это легко, а вот в холодное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 1 кг; 
Сахар – 2 столовые ложки (без горки); 
Соль – хорошая щепотка; 
Сливочное масло – 60 грамм; 
Лимон – половина; 
Черный молотый перец; 
Зелень (петрушка) – пучок. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 750 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 150 г 
Помидор - 200 г  
Перец сладкий - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - 1/3 стакана 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт.
Жареные с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята - 500 г 
Картофель молодой - 600 г 
Масло топленое - 60 г 
Лук репчатый - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нет ничего популярнее блюд из картофеля. Существует огромное количество рецептов, и придумать что-то новое сложно, это как заново изобретать велосипед. Но я всё же попробую "заточить" привычное всем блюдо под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Масло подсолнечное - 500 мл 
Специи - по вкусу 
Сливочное масло - 50 г 
Сметана - 50 г 
Тертый сыр - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению... На этот раз - каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1/3 стакана 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Молоко - 2 стакана 
Вода - 1 стакан 
Соль - щепотка 
Сахар - по вкусу 
Сливочное масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 500 г 
Чеснок молодой - 2 шт. 
Укроп - 5-6 веточек 
Масло постное - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Панировачные сухари - 7 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1,8 кг (2 шт.) 
Чеснок - 2 зубка 
Паприка - 1 ч.л. 
Прованские травы - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название которой сейчас даже и не вспомню. Пюре получается очень-очень вкусным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Молоко - примерно 2,5 стакана 
Пармезан тертый - 80 г 
Петрушка свежая - пучок 
Соль, перец - по вкусу 
Мускатный орех - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис -  4 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Помидор - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло подсолнечное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 450 г 
Сметана - 100 г 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления, помимо чечевицы, возьмём лук, морковку и чеснок - для сочности каши. Также я использую сушеные травы для аромата: майоран и базилик. Добавить остроты я решила с помощью приправы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Майоран - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Приправа острая - по вкусу 
Сливочное масло - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте приготовить зеленую гречку, но не сырую зеленую крупу, а гречневую кашу, сдобренную шпинатом. Ведь гречка со шпинатом - это не только более здоровое, но и более интересное блюдо, чем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 150 г 
Шпинат - 200 г 
Масло подсолнечное - 10 г 
Лук - 1 шт. 
Соль - 5 г 
Перец - 2 г 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прелесть булгура невозможно переоценить - это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 1 стакан 
Помидор – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Томатная паста – 3 ст.л. 
Вода – 2,5 стакана 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Базилик – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы – 300 грамм; 
Грецкий орех – 100 грамм; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Чеснок – 4 зубчика; 
Зелень – 3 веточки; 
Бульон – 150 мл; 
Соль – 1 ч.ложка; 
Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки; 
Масло растительное – 1 ст.ложка; 
Лавровый лист – 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой - сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 350 г 
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт. 
Листья базилика – 8 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Вода – 1.5 литра (для варки) 
Паста (макароны) – 250 г 
Моцарелла – 130 г 
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!
Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат (замороженный) - 200 г 
Рис (круглозерный) - 220 г 
Вода - 400 мл 
Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г) 
Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г) 
Лимон (некрупный) - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2-4 шт. 
Сыр - 30-50 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - для противня 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть под рукой варёная чёрная фасоль. Если нет варёной, то варить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Фасоль чёрная варёная - 500 г 
Перец красный - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - 5 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец, кари - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления блюда (см. фото)
 
Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
 
Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 550 г 
Помидоры - 250 г 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Петрушка свежая - 10 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Крахмал - 0,5 стакана 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Кабачок - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.
 
Болгарские ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый -  1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис отварной - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Петрушка - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заварное тесто для вареников — без яиц, на растительном масле — подходит для постного рациона и начинок из овощей, круп, грибов. С тестом легко работать, оно быстро приобретает пластичность, не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Растительное рафинированное масло - 50 мл 
Кипяток - примерно 80 мл 
Тушеная капуста - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |