Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Стручковая фасоль - 100 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Овощной бульон - 100 мл 
Соль - 3 щепотки 
Молотая куркума - 1/5 ч.л. 
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 470 г 
Капуста белокочанная – 520 г 
Морковь – 190 г 
Лук репчатый – 190 г 
Помидор – 250 г 
Болгарский перец – 200 г 
Томатная паста – 100 г 
Вода – 150 мл 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Перец душистый молотый – по вкусу 
Масло растительное – 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой.
Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды.
Очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белокочанная капуста - 1/4 шт. 
Перловая крупа - 5 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 250-300 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для лобио.
 
Замачиваем лобио на ночь.
Варим при маленьком огне час-полтора, в зависимости от лобио, до мягкости, периодически подливая кипяток. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красное лобио - 0,5 кг. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Уксус - 1 ст. л. 
Кинза - 1 пучок 
Сельдерей - по вкусу 
Чабер - 1 пучок 
Сливочное масло - 50 г 
Подсолнечное масло - 1 ст. л. 
Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим на одной сковороде пасту с замороженными овощами в томатном соусе. Полноценное блюдо будет готово менее, чем за полчаса!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Замороженная "Мексиканская смесь" - 200 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Томатная паста - 70 г 
Прованские травы - 1-2 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите жареную капусту и жареную картошку, то это блюдо вам понравится. Предлагаю приготовить картошку с капустой в мультиварке. К слову, готовить можно не только в мультиварке, но и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 550 грамм 
Капуста квашеная – 380 грамм 
Лук репчатый – 120 грамм 
Масло подсолнечное – 60 грамм 
Вода - 0,5 стакана 
Паприка молотая – 0,5 ч.л. 
Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л. 
Кориандр молотый – 0,25 ч.л. 
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л. 
Базилик сушёный – 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. 
Соль – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в сметане в духовке.
 
Прелесть этого рецепта в том, что вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Тимьян свежий - 10 г 
Смесь прованских трав - 0,25 ч.л. 
Хлопья перца чили - 1 щепотка 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт картофеля попался мне на глаза в телевизионном кулинарном шоу Джейми Оливера. Он готовил его так здорово, а результат выглядел так аппетитно, что я решила также попробовать приготовить такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соль и перец - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кускус по-мароккански - удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с добавлением мяса, главное, правильно приготовить кускус. У местных хозяек имеется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Репа (дайкон) - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Тыква - 100 г 
Карри порошок - 5 г 
Кориандр - 5 г 
Корица молотая - 5 г 
Кумин - 5 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель «Романофф» - это блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени. Готовить будем в духовке, это всегда уже легче! Лук в этом рецепте добавляется сырой, если Вас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 870 г 
Лук репчатый - 230 г 
Сметана - 280 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 100 г 
Помидор - 100 г 
Сметана  3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сыр твердый - 70 г 
Зелень укропа - 4-5 веточек 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски - это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 460 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 75 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 150-200 мл 
Свежая зелень - по желанию 
Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л. 
Тмин - 1 ч.л. 
Семена черной горчицы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из пшена – сытный и полезный завтрак для ребенка. Сегодня готовим популярную пшенную кашу на молоке и воде в кастрюле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 70 г 
Вода - 300 мл 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу 
Соль - небольшая щепотка или по вкусу 
Сливочное масло - 15 г или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 90 г  
Вода - 200-250 мл 
Свекла (отварная) - 230 г 
Адыгейский сыр - 230 г 
Петрушка - по вкусу 
Орехи грецкие - 50 г 
Изюм темный - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в кляре с чесноком настолько вкусные, что готовьтесь сразу делать еще одну порцию - первая сразу же уйдет на "Ура".
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Мука - 60 г 
Пиво светлое - 120 мл 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 8-9 шт. (среднего размера) 
Соль – по вкусу 
Растительное масло – по необходимости 
Шампиньоны – 500 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) 
Молотый черный перец – по вкусу 
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу 
Петрушка – 0.5-1 пучок 
Мука пшеничная - 2-3 щепотки 
Сметана/ сливки – 250 мл 
Сыр – 100-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горох по составу белка приравнивается к мясу, поэтому гороховая каша прекрасно подходит постящимся и соблюдающим вегетарианство. Эта каша самодостаточная и её можно использовать как самостоятельное блюдо. Кроме того, гороховая каша ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох сухой - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Мука пшеничная - 200 г 
Сода пищевая - 0,3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цуккини – 1-1.2 кг 
Заправка:
 Мята – 5-7 веточек  
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Белый винный уксус – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста брокколи - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Шампиньоны - 200 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Специи для плова – 1 ч.л. 
Капуста – 150 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Геркулесовую кашу варить в мультиварке также просто, как и все другие каши. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо является замечательным завтраком. Геркулесовую кашу можно приготовить на молоке. Если молоко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Геркулес (овсяные хлопья) – 1 стакан 
Молоко – 1 стакан 
Вода – 1 стакан 
Сахар – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Кунжут белый - 1 ч.л. 
Кунжут черный - 0.5 ч.л. 
Имбирь сушеный - 0.5 ч.л. 
Перец Чили - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста - отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 400 грамм 
Лук репчатый - 150 грамм 
Масло подсолнечное - 30 грамм 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Лук зелёный сушёный - 1 ч.л. 
Петрушка - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе? Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 500 г 
Майонез – 3 ст.л. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Паприка – 1 ч.л. 
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию) 
Молотый черный перец – по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Томатный кетчуп - 3 ст.л. 
Аджика острая - 1 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 200 г 
Картофель - 200 г 
Перец болгарский - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Имбирь - 10 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На завтрак я часто варю каши, но порой простая и однотипная каша быстро приедается, и тогда на помощь приходят всевозможные добавки в виде свежих ягод, фруктов, мёда и т.д. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 400 мл 
Вода - 200 мл 
Кукурузная крупа - 0,5 стакана 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - по вкусу 
Нектарин - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Горох - 2/3 стакана. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец чёрный , мускатный орех - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одно из удивительных блюд индийской кухни - сабжди - можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов - картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400-500 г 
Тыква - 400 г 
Сливочное масло (можно брать топленое) - 50 г 
Адыгейский сыр - 250-300 г 
Сметана - 1 стакан 
Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Свежая зелень - желательно 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие начинают свой день с овсяной каши. А начать его с такой каши будет вдвойне приятно. Тем более что готовится она вечером, а утром останется только заварить ароматный кофе.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья – 50 г 
Молоко – 100 мл 
Йогурт натуральный (без добавок) – 100 мл 
Джем апельсиновый – 1 ст.л. 
Мед акации – 1 ч.л. 
Мандарины или апельсины – 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |