Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Баклажан - 200 г 
Перец - 100 г 
Помидор - 2 шт. 
Чили - 1 г 
Кинза - 1 веточка 
Чеснок - 1 зубчик 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Вода - 200 мл 
Растительное масло, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша - поистине замечательный гарнир! И не только гарнир, ведь из неё можно готовить котлеты, запеканки и даже десерты.
 
Гречневую кашу можно варить на воде или на молоке, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 380 г 
Вода - 460 мл 
Молоко - 460 мл 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого глиняного горшка для запекания, в котором традиционно готовится это блюдо. Есть также варианты меньшего размера - для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук - 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 2-3 шт. 
Стручковая фасоль – 250-300 г 
Помидоры - 250-300 г 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан – 1-2 шт. 
Растительное масло – 50-60 мл 
Острый перец – 0.5 шт. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Паприка – 1 ч.л. 
Душистый перец – 3-5 шт. 
Лавровый лист – 2-4 шт. 
Вода/бульон/вино - 100-150 мл (16-20 ст.л.) 
По желанию, дополнительно:
 Картофель - 2-3шт. 
Мясо/птица – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 200 г 
Баклажаны - 200 г 
Картофель - 200 г 
Помидоры - 400 г 
Сладкий перец - 100 г 
Лук репчатый - 70 г 
Оливковое масло - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 2-3 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их на плите, но в процессе приготовления они, к сожалению, теряли ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г 
Шампиньоны свежие – 400 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 3–4 дольки 
Соус томатный – 5 ст.л. 
Сметана – 2–3 ст.л. 
Вода – 0,5 стакана 
Сыр твёрдый – 100 г 
Базилик – 5 веточек 
Зелень петрушки 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Луковица - 1 шт. 
Масло для жарки - 15 мл 
Соевый соус - 30 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Свежая зелень - 20 г 
Молотый кориандр - 2 щепотки 
Соль - по желанию 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 600 г 
Кабачок - 380 г 
Сыр твердый - 130 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замороженный полуфабрикат – отварная картошка. Запекаем примерно полчаса в духовке, и гарнир или самостоятельное блюдо готово.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На одну порцию:
 Картофель – около 200 г 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня на ужин у нас были тушеные кабачки и паровые котлетки. Все это мне приготовила моя любимая мультиварка. Спешу поделиться первым рецептом. 
 
 Ингредиенты: 
 
 
Порежем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 грамм; 
Морковь - 1/2 шт; 
Лук - 1 шт; 
Помидор - 1 шт; 
Сливки или сметана - 100 мл; 
Соль - по вкусу; 
Перец - по вкусу; 
Чеснок - 1 долька; 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению.
 
Для начала батат необходимо очистить от кожуры. Однако если вы уверены в качестве батата, то кожуру можно и не чистить, а просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 700 г 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Сметана - 200 г 
Специи для овощей - по вкусу 
Чеснок - 1 зубок 
Соль - по вкусу 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 1 стакан 
Шампиньоны – 400 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт.  
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Вода – 2 стакана	 
Соль, перец – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1,2 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Петрушка - 3 веточки 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная картошка в мультиварке может быть приготовлена на разных режимах. Почти у всех моделей мультиварок есть автоматический режим "Выпечка" или "Запекание", у многих имеется функция "Мультиповар", которая позволит установить температуру ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 10 шт. 
Масло любое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким и красным. В этом вам поможет молотая паприка. Такой способ ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белокочанная капуста - 0,5 вилка 
Молотая паприка - 1,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 40 мл 
Черный молотый перец - 3-4 щепотки 
Лук - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спагетти с грибами и белым вином - невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает конечный продукт!
 
Конечно, вместо спагетти можно взять любые макаронные изделия: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200 г 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Вино белое сухое - 150 мл 
Сливки 35% - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - тыкву в горшочке в духовке. Тыква очень полезна, в её составе содержатся: витамины А, В, К; медь, железо, магний, фосфор, цинк. Тыква богата клетчаткой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Сливки (10%) - 250 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Изюм - 50 г 
Сахар ванильный - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда.
Когда хочется немного разгрузить рацион ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 480 г 
Вода - 240 мл 
Соль - по вкусу 
Начинка:
 Тыква - 700 г 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Лук - 2-3 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зира - 0.5 ч.л. 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Кабачок - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 80 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Перец чили - 5 г 
Чеснок - 5 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты
 
Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой сковороде с маслом.
 
Практически сразу установите "средний огонь" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Вешенки - от 300 г 
Лук - 100 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
 
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 шт. 
Баклажаны – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Чили – 1/3 стручка 
Зелень – по вкусу 
Масло растительное – 80 мл 
Уксус – 2 ст.л. 
Душистый перец – 2 горошины 
Кориандр – 0,3 ч.л. 
Соль – 0,7 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной формы. В идеале хорошо было бы использовать молодой, с нежной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Сливочное масло - 50-70 г 
Вода - для заливки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей – 700 г 
Картофель – 300-400 г 
Молоко – 700-800 мл (по необходимости) 
Чеснок – 2 зубчика (по желанию) 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 1,5 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд.
 
Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стеблевой сельдерей - 100 г 
Репчатый лук - 100 г 
Морковь - 130 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки смазываются майонезом с чесноком и запекаются с помидорами и сыром в духовке. Кабачки лучше брать молодые.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 350 г 
Помидоры - 200 г 
Сыр твердый - 70-80 г 
Майонез - 80 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 350 г 
Сухари панировочные - 80 г 
Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. 
Куркума молотая - 1 ч. л. 
Масло растительное - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Укроп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из баклажанов". Носители кулинарных традиций такого рецепта не знают, "кучи" - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 900 г (4 шт.) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 50 г 
Имеретинский шафран - 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
Соль - 3 ст.л. 
Кинза свежая - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цветное пюре может быть приготовлено из любых овощей, обладающих ярким цветом. Например, оранжевое - из моркови или зеленое - из горошка. Подчеркнуть вкус предлагаю специями. Для моркови возьмите пряные варианты: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 4 шт. 
Зеленый горошек - 2 стакана 
Прованские травы - 1-2 щепотки 
Кориандр молотый - 2-3 щепотки 
Корень имбиря - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель выкладывается тонкими колечками, пересыпается чесноком, специями и мукой, заливается сливками и запекается.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г  
Мука - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль, перец, специи - по вкусу 
Масло сливочное - 40 г 
Сливки 20-10% - 300 мл 
Сыр - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда мне кажется, что баклажаны обладают удивительным свойством облагораживать практически любое блюдо! Даже в сочетании с простейшей тыквой, как в данном рецепте, баклажан придал блюду серьезности и внушительности. Тушеная тыква ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 330 г 
Тыква - 330 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Нут (отварной или консервированный) - 200 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 0,4 стакана 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |