Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления цветной капусты с сыром на сковороде.
Цветную капусту разделить на соцветия. Старайтесь чтобы соцветия были одинакового размера, мельчить не рекомендую. Соцветия капусты промыть ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Масло сливочное - 25 г
Сыр Пармезан - 40 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Семена конопли - 1 ст. л.
Продукты для приготовления макарон с черри и фетаксой - перед вами!
Сорт макарон выбирайте по своему вкусу. Время варки изделий написано на упаковке. Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Вода горячая - 500 мл
Фетакса - 120 г
Помидоры Черри - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - 3-4 г (для украшения)
Соберём по списку ингредиенты для приготовления кабачка с соусом песто.
Кабачок нужен молодой, тоненький.
Масло можно взять и оливковое, и подсолнечное.
Подогреем на сковороде немного растительного масла (приблизительно 1 ст.л.).
Кабачок тем ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Базилик свежий - 10 г
Сыр пармезан или пекорино - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Орехи кедровые - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Моцарелла - 100 г
Соль - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.
Лук ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд без масла понадобятся: сам рис, кипяток и соль. Рис лучше выбрать длиннозерный, потому что круглый рис получается более вязким. Крупу можно взять в ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Все продукты для приготовления макарон с сыром для детей - перед вами.
Вскипятите воду в сотейнике или небольшой кастрюле. Как только вода закипит, посолите. Всыпьте макаронные изделия. Это могут быть ...
Ингредиенты
Макароны - 110г
Сыр - 25 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Молоко - 30 мл
Соберите продукты для приготовления фунчозы со стручковой фасолью.
Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Лапшу залейте кипящей водой на 5 минут. Затем откиньте лапшу на сито, чтобы вода ...
Ингредиенты
"Стеклянная" лапша (фунчоза) - 50 г
Вода - для заваривания лапши
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Красный и черный молотый перец - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рисовых биточков с морковью.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Соотношение риса к воде - 1:2. Варите до готовности, а после воду слейте.
...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с грибами и сливками.
Репчатый лук очистите и помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслами.
Жарьте лук до ...
Ингредиенты
Лингвини - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки - 130 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с брокколи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.
После ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Брокколи - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Вода - 50 мл
Для приготовления картошки фри в казане на костре понадобятся только картофель и масло. Заранее можно не размораживать картофель.
Заранее растопить печь и поставить казан на огонь. Влить литровую бутылку ...
Ингредиенты
Картофель фри (заморозка) - 1 кг
Масло растительное - 1 литр
Соль - по вкусу
Собрала все ингредиенты для приготовления цукини с мацони.
Цукини нарезала кружками, уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом и посыпала солью с чесноком.
Поставила цукини запекаться под гриль на ...
Ингредиенты
Цукини - 2 шт.
Мацони - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп (измельченный) - 30 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Все овощи сполосните.
Нарежьте лук ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский (красный) - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью в мультиварке. Смесь заранее размораживать не нужно. Специи берите на ваш вкус, я взяла соль и универсальную приправу ("Вегета").
Нарежьте мелко лук ...
Ингредиенты
Мексиканская смесь (замороженная) - 400 г
Рис - 430 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления капусты с гречкой в рукаве в духовке - перед вами.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами, сложите ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного крема по предложенному списку.
Картошку очистите, помойте и нарежьте, чтобы она быстрее сварилась. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу.
Варите картошку до ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Молоко - 150 мл
Сливочный сыр - 120 г
Масло сливочное - 40 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления гречки с тыквой в духовке. В этом рецепте я использовала уже готовое тыквенное пюре. Тыкву я предварительно запекла, остудила и измельчила в блендере. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 70 г
Тыквенное пюре - 150 г
Гречка - 150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Кипяток - 320 г
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в казане на костре, надо взять некрупный картофель и хорошенько его вымыть (можно с щеточкой, если картофель немолодой).
Нарезать картофель дольками.
В казане накалить ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 150 мл
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла.
Жарьте лук до прозрачности.
Морковь очистите, помойте ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Айва - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Изюм - 50 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареных цукини с чесноком на сковороде.
Цукини нужны молоденькие, у которых нежная шкурка и ещё нет семян - именно они самые вкусные!
Что касаемо зелени, то ...
Ингредиенты
Цукини (молоденькие) - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 40 г
Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.
Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Пшено отварное - 5-6 ст.л.
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 15 г
Куркума молотая - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Панировочные сухари - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления риса с орехами - перед вами!
Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Я рекомендую использовать пропаренный рис ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 400 мл
Ядра грецких орехов - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты по списку для приготовления картофельного пюре на кефире.
Очистите и сполосните картофель. Поскольку кефир для пюре подогревать нельзя, то он должен быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заблаговременно, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Картофель с овощами в казане на костре готовить будем из таких ингредиентов.
Все овощи некрупно нарезать.
Казан поставить на огонь, налить в него масло, хорошенько нагреть. Выложить сначала ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Перец красный - 1 шт.
Кабачок или цукини - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с пекинской капустой.
Приготовьте начинку. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300-350 г
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Капуста пекинская - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления пюре из брокколи с сыром, - перед вами.
Для того чтобы приготовить пюре из брокколи, вы можете использовать как свежую капусту, так и замороженную. ...
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Масло сливочное - 15 г
Сыр - 20 г
Сливки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото.
Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут.
После промойте в ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сливочную гречку готовим из таких ингредиентов.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить на сливочном масле.
Добавить промытую гречку.
Влить воду.
Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку до ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сливки 10% - 1 стакан
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый - 30 г
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 200 г
Капуста квашеная - 170 г
Грибы вареные замороженные - 170 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|