Соберите ингредиенты для приготовления стручковой фасоли в кисло-сладком соусе. Вариантов кисло-сладких соусов много, у меня сегодня самый простой. Фасоль я предварительно разморозила, но можно этого и не делать, просто обжаривать ее нужно будет чуть дольше, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чеснок, имбирь, чили измельчите.
Для соуса соедините крахмал с холодной водой, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешав до растворения сахара.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте чили, чеснок, имбирь буквально 30 секунд на сильном огне.
Выложите в сковороду фасоль, обжарьте минуты 3-4, очень часто помешивая.
Теперь нагрев убавьте до среднего (5-6 из 9), влейте соус в сковороду, предварительно его перемешав (крахмал оседает на дно).
Прогреваем соус с овощами, помешивая. При этом соус почти сразу начинает густеть. Долго тушить не надо, пары минут будет вполне достаточно. Попробуйте, при необходимости добавьте соли, кислоты или сахара по вкусу. Мне не хватило сладости, я добавила еще 1/3 ч. л. сахара.
Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе готова! Соус бархатистый, окутывает каждую фасолинку. Кисло-сладко, в меру пикантно)). По желанию при подаче можно украсить блюдо свежей кинзой или зеленым луком, семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Написать комментарий