Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ужин с сыром
Салат с запеченным картофелем - очень интересный, необычный!
Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату.
Оливки и адыгейский сыр не ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Помидоры - 200 г
Огурцы - 200 г
Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л.
Оливки (по желанию) - 50 г
Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Сметана (для заправки) - 70 г
Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль,пряности (для заправки) - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!
Чем хороши чистые, сухие ...
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Сливки жирные - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 8 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Рыбная мусака - это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.
Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака бывает овощной, мясной, рыбной. Ингредиенты в блюдо закладываются послойно - ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Филе горбуши - 250 г
Твердый сыр - 30 г
Помидоры - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 г
Соль - 3 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Лук порей - 30 г
Каждый год, как только появляется первая крапива с нежными листочками, в нашем семейном меню начинаются разные блюда с ней. В основном это супы и выпечка. Хочу показать два полюбившихся пирога. ...
Ингредиенты
Крапива свежая - около 15 веточек
Мука - 150-200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр рассольный - от 100 г
Сливки - 100-150 мл
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром ...
Ингредиенты
Крупные шампиньоны - 9 шт.
Булгур - 200 г
Моцарелла - 120 г
Лук - 1 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Очень часто в качестве завтрака на нашем столе присутствуют разнообразные запеканки. Но, как правило, они сладкие и больше напоминают десерт. Сегодня я предлагаю приготовить несладкую творожную запеканку с добавлением твёрдого ...
Ингредиенты
Творог - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не ...
Ингредиенты
Кальмары (филе) - 2-3 шт.
Рис арборио - 1 стакан
Бульон - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки
Сыр пармезан - 25-30 г
Перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления кабачковой пиццы на сковороде нужны следующие ингредиенты.
Кабачок желательно взять молодой, тогда не нужно будет срезать кожуру. Натрите его на крупной терке и сложите в миску, отожмите ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Колбаса - 120 г
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Свежая зелень - 5-6 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.
Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. ...
Ингредиенты
Макароны – 50 г
Стручковая фасоль – 100 г
Соевый соус – 15 г
Растительное масло – 15 г
Сыр – 30 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно в ресторанах и кафе, мамалыгу подают вареной, жареной, томленой, но ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 0,5 л
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 40 г
Сыр "Брынза" - 60 г
Зелень - для подачи
Сосиски нарезать кружочками, поджарить на масле. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, залить сосиски. Добавить зелёный лук и тёртый сыр.
Ингредиенты
Сосиски - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Рулетики из куриной грудки с сырной начинкой подают на обед или ужин с любым гарниром по вашему вкусу.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 30 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт куриного филе в мультиварке - из разряда "просто и вкусно". Никаких особых усилий и дорогих продуктов. Курочка нежная и мягкая со вкусным сырным соусом.
Филе нарезать кубиками.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр плавленный - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Итальянская пицца - это, конечно, хорошо, но пицца в русском стиле - лучше! Оладьи-пиццы - это простой и быстрый домашний вариант знаменитого на весь мир блюда, который обязательно понравится вашей ...
Ингредиенты
Отварное куриное мясо – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Перец сладкий – 50 г
Горошек зелёный консервированный – 100 г
Помидор – 100 г
Свежая петрушка – по вкусу
Кефир – 160 мл
Мука – 100 г
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Горбушу выкладывают в противень, солят, перчат, щедро посыпают сладким луком и помидорами, покрывают натертым сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 3 шт.
Лук стерлинг - 50 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 120 г
Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 200 г
Сыр твёрдый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления картофельных блинов с сыром без муки нам понадобятся следующие продукты.
Клубни картофеля очистите, ополосните, натрите на крупной терке. Ладонями отожмите сок, который выделит картофельная стружка.
Вбейте яйцо, всыпьте ...
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Яйца – 1-2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сложно дать четкое определение такому понятию, как гратен, ведь он охватывает большой перечень блюд, объединенных между собой финальной корочкой из сыра или сухарей. Начинка под этой корочкой может быть сладкой ...
Ингредиенты
Длинный рис - 250 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливки (20%) - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.
Ингредиенты
Семга охлажденная - 300 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 60 мл
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Твердый сыр - 70 г
Сушеные травы - 2 щепотки
Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре - он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая (не горькая) - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Полезные оладьи из духовки не менее вкусны, чем те, что приготовлены на сковороде. Готовятся просто, быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр (факультативно) - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп/петрушка - 15 г
Варим брокколи, фасоль берем консервированную, немного любимого сыра, перемешиваем и питательный полезный салат для обеда или ужина готов.
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Консервированная фасоль - 150 г
Сыр - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка или кинза - 3 веточки
Сок лимона (по желанию) - 1 ст.л.
Эта запеканка из картофельного пюре родом из СССР и, думаю, многие ее должны помнить. Как правило, ее готовили на завтрак из вчерашнего пюре, которое оставалось с обеда или ужина. Запеканка ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Сосиска - 80 г
Сыр твердый - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
В этом рецепте мы покажем вам простой рецепт приготовления вегетарианского блюда, баклажанов, фаршированных сыром и томатами в виде гармошки
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Запекаем красную рыбу (горбушу) с брокколи в духовке, в сметанно-яичной заливке. Вкусная рыбная запеканка на обед или ужин на каждый день.
Ингредиенты
Горбуша - 200 г
Брокколи - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана 15% - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук-шалот - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Яичный желток - 1 шт.
Ледяная вода - 1.5 ст.л.
Начинка:
Филе индейки - 350 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Приготовьте необходимые продукты для салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета.
Овощи тщательно вымойте. Черри разрежьте на 2 или 4 части, огурцы нарежьте брусочками среднего размера. Нарезку овощей ...
Ингредиенты
Тунец консервированный – 240 г
Нут консервированный – 150 г
Помидоры черри – 120 г
Огурец - 100 г
Сыр фета – 80 г
Маслины – 50 г
Салат «Айсберг» - 30 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Запекайте сваренные макароны с добавлением помидоров и сыра в духовке - блюдо отличается своей простотой, но для хозяек будет незаменимо!
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 250 г
Сливки 10% - 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Филе минтая в хрустящей панировке понравится всем без исключения. Такая рыбка отлично подойдет к разным овощным гарнирам, кашам, картофельным блюдам или же просто так - к ломтику свежего хлеба, смазанного ...
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка или специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|