E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гнезда из макарон с фаршем и г

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Замечательное блюдо для обеда или ужина, которым вы легко сможете накормить всю семью! Макароны получаются очень сочными, насыщенными вкусами всех продуктов. По желанию вы можете добавить в конце запекания тертый сыр, чтобы получить сырную корочку на блюде.

Также допустимо варьировать различные пряности и специи по вкусу, включить кулинарную фантазию и отварить макароны в молоке - так блюдо приобретет более сливочный вкус. В целом готовьте и не стесняйтесь экспериментировать!

Ингредиенты

Макароны-гнезда - 3-4 шт.

Фарш мясной - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Вода горячая - 700 мл

Соль - 1 щепотка

  • 141 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.24
  • Ж: 4.65
  • У: 16.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем и грибами в духовке - перед вами!


Фарш выбирайте любой: куриный, свиной, свино-говяжий и т.д.


Вскипятите воду в кастрюле или ковше и посолите ее. Отварите макароны-гнезда примерно 8-10 минут, практически до готовности. Я пробовала сделать это в духовке под фольгой - получается не то! Гнезда слегка разварятся - это нормально. Выложите их шумовкой в форму.


Разделите фарш на мелкие части и выложите его между гнезд в форме.


Промойте шампиньоны в воде, разрежьте на 4-6 частей и выложите в форму. Присыпьте все приправой. Жидкость добавлять не нужно - фарш и грибы ее выделят и макароны ею пропитаются.


Поместите форму в духовку (у меня фаянсовая, поэтому ее нужно помещать в холодную духовку) и запеките гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Время запекания полностью зависит от мощности вашей духовки - ориентируйтесь по готовности фарша и грибов.


Подайте макароны с грибами и фаршем к столу прямо в форме. Можно дополнить блюдо различными соусами, сметаной, измельченной свежей зеленью.


Приятного вам!


Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно, сытно и аппетитно! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Любимая паста 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, о да, вкуснота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта