Расстегай с яйцом и зеленым луком начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить половинку яйца, соль и постепенно ввести муку.
Замесить тесто, в конце добавив масло.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.
Для начинки надо заранее отварить вкрутую яйца и остудить.
Яйца и лук нарезать.
Перемешать вместе со сметаной, немного подсолив начинку.
Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.
Спустя 5 минут размять шарики в лепешки.
Выложить ложку-две начинки по центру.
Защипнуть тесто по краям, оставив в центре отверстие.
Переложить расстегаи на противень с бумагой или ковриком, прикрыть полотенцем, а спустя 10 минут смазать взбитым яйцом.
Выпекать расстегаи с яйцом и луком при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!