E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней

Вкусное, нежное и ароматное угощение для домашнего чаепития. Мягкое, в меру сладкое творожное тесто прекрасно сочетается с лёгкой вишнёвой кислинкой. Для этого печенья можно использовать не только свежую вишню, но и замороженные ягоды, предварительно их разморозив, а также вишню из компота или варенья.

Ингредиенты

Вишня без косточек - 200 г

Творог - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Соль, ванилин - щепотка

  • 286 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.52
  • Ж: 12.58
  • У: 35.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления творожного печенья с вишней. Вишню моем и удаляем из неё косточки. Сливочное масло и яйцо желательно заранее достать из холодильника, чтобы масло размягчилось, а яйцо согрелось до комнатной температуры. Творог можно взять любой жирности, на свой вкус.


В миску выкладываем творог, добавляем в него яйцо, сахар и по щепотке соли и ванилина. Перемешиваем до однородного состояния, для этих целей хорошо подойдёт погружной блендер.


Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз всё хорошо перемешиваем.


Частями всыпаем просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем, когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем его руками.


Готовое тесто должно получиться мягким и практически не прилипать к рукам.


Доску слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной около 5 мм. С помощью вырубки для теста или просто стаканом вырезаем кружочки. У меня получились кружочки диаметром 7 см. Остатки теста собираем в ком, снова раскатываем и вырезаем кружочки. Так делаем, пока не закончится тесто.


В середину каждого кружочка кладём по две вишенки, немного приподнимаем и скрепляем края в форме лодочки, чтобы сок не вытекал. Сверху можно посыпать вишни небольшим количеством сахара, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Перекладываем подготовленные печенья на противень, застелив его бумагой для выпечки. У меня всё печенье сразу не уместилось, поэтому выпекала в два захода. Ставим противень с печеньем в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.


Готовому творожному печенью с вишней даём остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!



Творожное печенье с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковые вафли с курицей

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Суп из брюшек семги

Портокалопита (греческий апельсиновый пирог)

Каннеллони с грибами и сыром

Жареные пирожки с говяжьей печенью

Молочная каша из риса басмати

Творожное печенье с вишней

Коктейль с водкой и ананасовым соком

Коктейль с шампанским и ананасовым соком

Омлет с кабачком в аэрогриле

Говядина на сковороде с подливой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Орзо с белыми грибами
Мобильная версия сайта