Все ингредиенты для приготовления бигуса в афганском казане соберите по указанному списку. Реберные пластины промойте в холодной воде. Лук и чеснок почистите. С помощью дуршлага промойте квашеную капусту в холодной воде.
Ребрышки нарежьте на более мелкие сегменты.
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
На дно казана залейте растительное масло и выложите к нему лук, поставьте на средний огонь. Не закрывая крышку, обжаривайте 5-8 минут, помешивая лопаткой.
Затем к луку добавьте ребрышки и обжаривайте всё вместе еще примерно 5 минут.
После чего в казан выложите квашеную капусту, томатный соус, соль, специи, выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте все.
Герметично закройте казан крышкой и поставьте на огонь. Я ставлю казан на самую мощную конфорку, включаю максимальный нагрев и жду момента, когда пойдет интенсивный пар из клапанов. После чего сразу же уменьшаю огонь до самого минимального и готовлю бигус в афганском казане в течение 30 минут. Через полчаса выключите огонь и оставьте в покое казан на 5 минут, чтобы внутреннее давление сошло через клапаны, затем только крышку откройте.
Разложите горячий бигус по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий