Соберите продукты для приготовления тыквенно-томатного соуса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Помешивая, на среднем огне обжарьте лук в течение 4-5 минут.
Положите в сковороду к луку очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву.
На огне немного ниже среднего обжарьте, помешивая, тыкву до мягкости.
Положите в сковороду натертый на крупной терке помидор.
Перемешайте, на среднем огне тушите овощи 5-6 минут.
Добавьте в конце тушения измельченный чеснок и веточку тимьяна, соль и перец черный молотый. Перемешайте, прогрейте соус еще пару минут.
Тыквенно-томатный соус готов.
Приятного аппетита!
Такой соус хорошо подать с макаронами, посыпав натертым сыром.
Написать комментарий