Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Тыквенно-томатный соус

Тыквенно-томатный соус

Тыквенный соус с помидорами и чесноком можно предложить к столу как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к спагетти. По желанию в соус можно добавить любимые специи, а если любите поострее, то острый перец. Готовый соус для гладкой однородной консистенции можно пробить блендером или же оставить как есть - с небольшими кусочками мягкой тыквы. По этому рецепту соус получается не острым, ярким по цвету и вкусу, легким, ароматным.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 250 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 76 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 1.08
  • Ж: 5.7
  • У: 4.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления тыквенно-томатного соуса.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.


Помешивая, на среднем огне обжарьте лук в течение 4-5 минут.


Положите в сковороду к луку очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву.


На огне немного ниже среднего обжарьте, помешивая, тыкву до мягкости.


Положите в сковороду натертый на крупной терке помидор.


Перемешайте, на среднем огне тушите овощи 5-6 минут.


Добавьте в конце тушения измельченный чеснок и веточку тимьяна, соль и перец черный молотый. Перемешайте, прогрейте соус еще пару минут.


Тыквенно-томатный соус готов.



Приятного аппетита!


Такой соус хорошо подать с макаронами, посыпав натертым сыром.


Тыквенно-томатный соус, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта