Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Равиоли с творогом и сыром

Равиоли с творогом и сыром

Начинка для равиоли (разновидности пельменей) может быть самой разной - от мясной до рыбной. Сегодня у меня равиоли с творогом и сыром. Подавать равиоли вкусно со сливочным маслом или сметаной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Начинка:

Творог - 100 г

Сыр - 80 г

Желток яичный - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.23
  • Ж: 8.13
  • У: 24.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления равиоли с творогом и сыром. Творог лучше взять не влажный. Если творог влажный, то заранее положите его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сыр можно взять любой, типа Российского.


Первым делом нужно приготовить тесто. В миску просейте пшеничную муку, разбейте яйца, добавьте соль и 1 ст.л. воды.


Перемешайте сначала ингредиенты ложкой, а затем замесите тесто руками. Возможно, понадобится добавить еще 1 ч.л. или 1 ст.л. воды. Это будет зависеть от категории яиц, влажности муки. Тесто должно быть упругим, пластичным. Тесто вымесите на доске, округлите, оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут, чтобы отдохнуло.


Для начинки положите в миску творог, натертый на мелкой или средней терке сыр, добавьте куриный желток и щепотку соли.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.


Для формовки равиоли я буду использовать специальную формочку на 10 штук. Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные части. Одну часть теста раскатайте в прямоугольный пласт по размеру немного больше, чем форма. Положите раскатанное тесто на форму.


В каждую ячейку положите примерно 1 ч.л. творожно-сырной начинки.


Раскатайте второй кусок теста в прямоугольный пласт и закройте им форму.


Руками слегка прижмите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой и аккуратно скалкой прокатайте, чтобы получились равиоли.


Обрезки теста соберите и используйте для дальнейшей формовки равиолей. Приготовьте равиоли из оставшегося теста и начинки таким же способом.


Из указанных ингредиентов получилось 30 равиоли.


Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и опустите в нее равиоли. Доведите до кипения, чуть уменьшите огонь и проварите равиоли 3-4 минуты.


Готовые равиоли с творогом и сыром выловите из сотейника шумовкой и подавайте сразу, горячими, с маслом или сметаной.


Приятного аппетита!


Равиоли с творогом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить вареники?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить вареники с творогом?Как и сколько варить ленивые вареники?Как и сколько варить вареники с вишней?Как и сколько варить вареники с капустой?Как и сколько варить вареники с сыром?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта