Соберите продукты для приготовления равиоли с творогом и сыром. Творог лучше взять не влажный. Если творог влажный, то заранее положите его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сыр можно взять любой, типа Российского.
Первым делом нужно приготовить тесто. В миску просейте пшеничную муку, разбейте яйца, добавьте соль и 1 ст.л. воды.
Перемешайте сначала ингредиенты ложкой, а затем замесите тесто руками. Возможно, понадобится добавить еще 1 ч.л. или 1 ст.л. воды. Это будет зависеть от категории яиц, влажности муки. Тесто должно быть упругим, пластичным. Тесто вымесите на доске, округлите, оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут, чтобы отдохнуло.
Для начинки положите в миску творог, натертый на мелкой или средней терке сыр, добавьте куриный желток и щепотку соли.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Для формовки равиоли я буду использовать специальную формочку на 10 штук. Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные части. Одну часть теста раскатайте в прямоугольный пласт по размеру немного больше, чем форма. Положите раскатанное тесто на форму.
В каждую ячейку положите примерно 1 ч.л. творожно-сырной начинки.
Раскатайте второй кусок теста в прямоугольный пласт и закройте им форму.
Руками слегка прижмите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой и аккуратно скалкой прокатайте, чтобы получились равиоли.
Обрезки теста соберите и используйте для дальнейшей формовки равиолей. Приготовьте равиоли из оставшегося теста и начинки таким же способом.
Из указанных ингредиентов получилось 30 равиоли.
Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и опустите в нее равиоли. Доведите до кипения, чуть уменьшите огонь и проварите равиоли 3-4 минуты.
Готовые равиоли с творогом и сыром выловите из сотейника шумовкой и подавайте сразу, горячими, с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий