E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Зеленый суп

Зеленый суп


Warning: Undefined array key 0 in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/theme.inc.php on line 22
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты зелёных супов
Рецептов в подборке: 77 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками. Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук. В кастрюле на подсолнечном масле припустите нарезанные овощи. Крупнее ...

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок (100 г)

Фарш мясной - 400 г

Вода - 1,2 л

Капуста пекинская - 2 листа (100 г)

Картофель - 1 шт. (100 г)

Морковь - 30 г

Лук - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)

Масло подсолнечное - 35 мл

Соль - 15 г

Овощная приправа - 5 г

Белок яичный - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 г

Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)

76 ккал
40 мин
1 (1)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черемша (медвежий лук) является уникальным растением. Это самый ранний источник витаминов весной. Проснувшись после зимней спячки, медведи, поедая листья черемши, быстро восстанавливают свои силы. Отсюда и название — медвежий лук. ...

Ингредиенты

Черемша – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Кефир – 1,5 л

Петрушка – 20 г

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

57 ккал
35 мин
0 (1)
2
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой, низкокалорийный и яркий супчик - отличный способ свести знакомство с листовой свёклой.

Ингредиенты

Мангольд - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 300 мл

Приправы - по вкусу

Вода для варки яиц - по потребности

24 ккал
20 мин
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых различных вариантах приготовления! Безусловно, первые блюда с крапивой - самые ...

Ингредиенты

Крапива замороженная - 60 г

Картофель - 500 г

Морковь - 25 г

Рис - 90 г

Вода - 2 л

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

30 ккал
35 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Деревенский постный суп. Огородная (и/или лесная) зелень, чуток крупы, чуток овощей, немного времени и летний супчик будет у вас на столе.

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Укроп - 10 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию

15 ккал
35 мин
0 (5)
6
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусный щавелевый суп с яйцом из свежего или замороженого щавеля с картошкой и обжаркой морковь + лук.

Ингредиенты

Щавель — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Соль — 2 ч.л.

41 ккал
30 мин
29 (130)
274
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зелёный суп из лебеды можно подать и в постном варианте, и с отварным куриным яйцом и сметаной, майонезом. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

Лебеда - 20-30 г (1 крупный пучок)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 г (1 стебель)

Лавровый лист - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт. (для подачи)

35 ккал
30 мин
0 (4)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа с фасолью. Овощи почистим и помоем. Зелень ополоснем. Заранее выложим фасоль в миску, зальем холодной водой и оставим набухать на ночь. ...

Ингредиенты

Свежий щавель - 150 г

Фасоль (у меня красная) - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 4-5 перьев

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Вода или мясной бульон - 1.5 л

47 ккал
90 мин
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа из свекольной ботвы со щавелем и яйцом подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца нам потребуются сваренные вкрутую, поэтому поставьте их вариться одновременно с супом. А когда ...

Ингредиенты

Свекольная ботва - 200 г

Щавель - 200 г

Репчатый лук - 1 шт. (160 г)

Зелёный лук - 80 г

Яйца - 4 шт.

Укроп - 25 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сметана - для подачи при желании

Вода - 1,5 л

22 ккал
30 мин
11
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бульона залейте куриное мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену и посолите. Варите до готовности курицы. Для ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Крапива - 5 веточек

Лук зеленый - 5 шт.

Сныть - 5 веточек

Укроп - 2 веточки

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

30 ккал
70 мин
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето щавелевого супа. Если в холодильнике у вас есть уже готовый бульон (куриный, говяжий, костный) и кусочек отварного мяса - ...

Ингредиенты

Бульон - 700 мл

Мясо отварное (индейка) - 120 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 90 г

Цветная капуста - 150 г

Щавель - 250 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Яйцо перепелиное - 4 шт.

Соль - по вкусу

42 ккал
35 мин
0 (2)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить упрощенный холодный вариант ботвиньи (ботвинника), в котором, кроме обязательной свекольной ботвы и большого количества зелени, будут свежий огурец и вареные куриные яйца. Молодые свекольные листья и шпинат ...

Ингредиенты

Свекольная ботва - 100 г

Шпинат - 50 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Укроп - 15 г

Петрушка - 15 г

Лук зеленый - 40 г

Квас - 600 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

45 ккал
40 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём ингредиенты для приготовления супа с подорожником по списку. У меня, как видите, ланцетолистный подорожник. Не то чтобы он сильно вкуснее, просто он мне сегодня попался помягче. А в начале лета ...

Ингредиенты

Подорожник - 50 г

Картофель - 1 шт.

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода для варки яйца - по потребности

35 ккал
15 мин
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кипящую воду опустить картофель, приготовить овощную зажарку, нарезать шпинат. В кастрюлю добавить зажарку и шпинат, довести до готовности

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Шпинат - 100 г

Вода - 1.5 л

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

42 ккал
30 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летний период очень хочется насладиться первыми блюдами с полезной зеленью, которую зимой редко можно встретить в свежем виде. Сегодня угощаю вас зелёным борщом со щавелем и крапивой, а ещё ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л

Щавель - 100 г

Крапива - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

Чесночные стрелки - по желанию

32 ккал
100 мин
1 (3)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты. Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте лук кубиком, нашинкуйте морковь, выложите в сотейник или кастрюлю с ...

Ингредиенты

Щавель - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Морковь - 50 г

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500 г

36 ккал
30 мин
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа-пюре с авокадо на курином бульоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо. Авокадо нужно изначально вкусное, спелое и мягкое. Первым делом ...

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Вода – 0,5-0,6 л

Картофель – 1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Лимонный сок – 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Для подачи:

Сухарики

Микрозелень

96 ккал
75 мин
0 (4)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для супа из крапивы и ревеня с яйцом. Еще я взяла щавель, укроп и зеленый лук. Для супа возьмите мясной бульон. Для этого залейте говяжью косточку с ...

Ингредиенты

Бульон говяжий - 1,8 л

Картофель - 2 шт.

Листья ревеня - 30 г

Крапива - 30 г

Щавель - 30 г

Укроп - 30 г

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Яйца - 2 шт.

19 ккал
100 мин
0 (4)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте тесто для клецек из муки и яйца. В мясной бульон положите картофель и морковь, молодые листья сныти, свежей зелени и клецки.

Ингредиенты

Говяжий бульон - 0,8 л

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Листья сныти - 50 г

Укроп свежий - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - по вкусу

Клецки:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

61 ккал
60 мин
2
AnnI_G

Ваш комментарий

Отправить

Полезные подборки

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта